Гость
Статьи
Чем угостить подругу …

Чем угостить подругу кормящую грудью?

Добрый день, завтра с мужем едем к друзьям в гости впервые после пополнения в их семействе. Ребенку 3 месяца. Я спросила, что нам привезти из угощений, но ребята слишком вежливые, сказали что ничего не надо. Раньше я могла приехать с тортом или набором суши, теперь вот не знаю. У самой детей нет. Подскажите, чем бы их порадовать? Уж подруги спортсмен, но сладкое любит, а сама она кормит малыша.

Помимо угощений мы привезём цветы и денежный подарок для мелкого, но без угощения приезжать тоже некрасиво

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно печение мария, воду, блюда из кролика, сырники, манник можно испечь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, насчёт кролика я подумаю, но вот воду странно везти )))) а печь мне самой ничего не хочется, лучше бы купить готовое

Гость

гранатовый сок фрукты
чай в ассортименте корзина типа там зеленый каркадэ бирюзовый белый чай и травяной типа ромашка василек
а так вообще вбиваете в поисковик еда для кормящих мам
там по месяцам прям все расписано
перга хорошо гемоглобин поднимает если мамочке молодой будет нельзя ее муж съест так как продукты пчеловодства могут быть аллергеном

Зефир (без шоколада) или пастила, рекомендую "Ударницу". Еще мармелад некоторые себе позволяют. Еще есть "Живые конфеты". Дороговато, но в качестве дополнения к подарку - самое оно.

Гость

идея с печеньем мария хорошая смотрите еду для диабетиков там сладости продаются полезные. мария пресные галетки полезные.
можно финики купить в них фосфора много можно кунжут черный и белый тоже полезно его есть с медом и в салат.
можно сертификат на iherb подарить там добавки всякие полезные и витамины качественные продаются она сама выберет и купит если оставка конечно не в жоппумира то вполне удачный подарок

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

это которые из сока с желатином без сахаара? или они сладкие?

Роза Чероки

Кормила старшего до двух лет, младшему полтора и тоже кормлю до сих пор. Ем абсолютно все. Все миф о том что можно и нельзя, пусть доктора Комаровского по слушает и вообще все стандарты НИИ. Это психология у женщин, что если у ребенка колики надо жрать гречку, типа она что то делает без дела не сидит.помогает. если она помешенная на бабкиеых советах, привезите фрукты. Если ребенок аллергик, молоко матери не при чем. Мои кстати все без аллергий.ела абсолютно все. Сладким не угощайте, женщина после родов поправляется.

Гость

фрукты типа яблок всегда хорошо можно корзину купить и оформить
апельсины и вообще цитрусовые аллеренны увы
можно спирулину
поищите в магазинах здорового питания или аюрведических

Роза Чероки

Кстати очень хорошо написала девушка выше о наборе чая) по-моему корзина фруктов и ассортимент чая-лучший вариант- не прогадайте. Место цитрусовых в корзине пусть будут ягоды брусника, голубика(у взрослых тоже видела аллергию на цитрусы)

Гость

Сообщение было удалено

Вроде да. Они действительно не сладкие, с кислинкой, но на безрыбье довольно приятные. Я их лопала, когда загонялась насчет диеты с первенцем. Потом поумнела и теперь абсолютно согласна с Гостем 7.
Если Автор надумает покупать, то рекомендую черничные, грепфрутовые и клубничные.

Гость

думаю что грецкие орехи и миндальные всем ок будут
финики кунжут 2вида
чай в ассортименте
отличный подарок!

Гость
Роза Чероки

Сообщение было удалено

полезно весной клюкву есть я прям покупаю 1кг клюквы в пластиковой упаковке на зиму как раз хватает с лимонами как профилактика от орви + можно делать пироги с ней, маски, морсы.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

говорят с первым ребенком все загоняются
а вот с третьим - если ребенок ест из миски собаки это проблема не моя, а собаки))))

Роза Чероки
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы, просто не писала о клюкве так как я не знаю, где автор живёт. Я живу в не большом городе, у меня такое добро есть с рынка и пополезней чем цитрусовые)

ди

Никто из моих знакомых не держал диету кормящих дольше 1-2х месяцев. Сама я через 1,5 месяца после родов начала пробовать разные продукты и следить за реакцией. К 3м месяцам уже почти всё ела

Гость
Роза Чероки

Сообщение было удалено

да, потому что цитрусовые все обрабатывают на плантациях. а клюква дикорастущая. как-то нам на работу привезли с плантаций финских ягоды - всю партию технолог зарубила они все безвкусные. так что вся эта голубика из азбуки вкуса того же разлива, увы. полезнее действительно лесную покупать на рынке.

Роза Чероки

Кстати живые конфеты очень вкусные. Я морковка и лимончик покупаю, но для себя ибо от сладкого со своим весом лишним аж в 10 кг отказалась давно. И мне их упаковки бумажные импанируют)

Роза Чероки

Кстати живые конфеты очень вкусные. Я морковка и лимончик покупаю, но для себя ибо от сладкого со своим весом лишним аж в 10 кг отказалась давно. И мне их упаковки бумажные импанируют)

Гость

Вы везете сладкое к столу или в подарок? Если к столу, то везите то, что обычно. Тортик какой-то , или пироженки. Смотрите просто, чтобы состав был приличным и срок годности не просрочен. Йогуртовые, чизкейки, маффины прекрасно подойдут. Можете еще пачку зефира на всякий случай взять. Вы не знаете, отказывает себе подруга или нет. Тут только она решит, есть вместе со всеми или нет. Если она себя в чем то ограничивает, то стратегический запас разрешенных продуктов дома у нее есть, а так , может хоть кусочек запрещенки перепадет. А вообще, я ела практически все. Реакцию видела только на орехи и грибы. Их исключила до определенного возраста детского.

Гостья

Хорошие сухофрукты: курага, чернослив.

Гостья

Набор чая и корзину фруктов , как писали выше. Ничего страшного, если даже пару апельсинов положите - если подруга ваша решит не есть, то съест ее муж ))

Гость
Роза Чероки

Сообщение было удалено

+10000 Первую неделю после родов я ела из фруктов только зелёные яблоки и на молочные каши налегала. У ребёнка постоянно была аллергия. Я решила записывать всё, что ем, да и обидно мне стало, что толку нет от подобной диеты и стала потихоньку есть всё подряд. В итоге, не поверите, проследила чёткую закономерность, что у ребёнка аллергия именно на яблоки и молоко!!! Ну, на молоко - это, вроде, не такая уж редкость, но чтоб на яблоки... Моя мама до сих пор просто не верит, что такое возможно. Была версия, что не на сами яблоки, а на консерванты, но нет, с самостоятельно выращенными яблокам та же фигня. В итоге, и я, и ребёнок, когда подрос, спокойно ели и клубнику, и апельсины, и шоколад в любых количествах, никогда никаких проблем не было. Ну а яблоки и молоко он нормально начал есть в 6-7 лет, аллергия и на них прошла, слава богу. Так что все дети разные и если уж думать о возможной аллергии, то угадать просто невозможно. Единственное, чего я не употребляла во время кормления грудью, так это алкоголя, ну и старалась есть что-то более полезное и поменьше, чтоб ещё и самой похудеть. То, что надо есть побольше для того, чтоб было больше молока - это тоже миф. Я нла совсем чуть-чуть, но у меня всё просто заливало и это была большая проблема.

Гость

Сообщение было удалено

Да, так и есть:) Вижу по своей многодетной сестре.

Роза Чероки
Гость

Сообщение было удалено

Вы будете смеятся, но я пила беременная, кормящая и т.д. бокала два в неделю белого вина , ненавижу красное. И как бы норм.

Автор

Большое всем спасибо, постараюсь достать живые конфеты и зефир!

Автор

Сообщение было удалено

Удачи. В Ашане эти конфеты они точно есть. Раньше были в аптеках "Ригла", но там дороже и не знаю, есть ли сейчас. Вроде видела в Пятерочке в отделе для диабетиков, но тут уверенности нет.
Но самое главное, не спрашивайте у подруги, когда она собирается за вторым. В ответ на этот вопрос многим молодым мамам ТАК хочется совершить что-то, не согласующееся с Уголовный кодексом и шестой заповедью, что аж жуть:) Вы пока не понимаете - просто поверьте на слово:) Хотите реально помочь - подержите малыша, пока она примет душ или поест.

Гость

Лучше уточните, на диете ли ваша подруга или нет. Если ребенок не аллергик и она полноценно питается - тогда можно есть что угодно, разве что без крайностей (то есть алкоголь нельзя, но фрукты и обычный шоколад, тортики- без проблем). То есть можно и бананов захватить, и яблоки, груши, разве что виноград не надо, от него малыша может пучить, если мама наестся. Хороший чай можно. А если ребенок аллергик и подруга на диете, реально одну гречку без всего жует, максимум чуть отварной говядины или индейки с картошкой раз в неделю, а сладкое и мучное все под запретом - тут ничего не захватишь. Лучше позвоните и уточните у подруги, на диете ли она или питается в целом обычно, разве что с небольшими ограничениями.

Гость
Роза Чероки

Сообщение было удалено

И я так же. Кормила год и два. Ела все. Ну разве что не редиску и фасоль в самом начале. Пила кофе. Никаких аллергией. Животик болел как у всех.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Да у меня пару раз такое было. Подтедала из миски- схватила у пса кусок хлеба, который я ему кинула. Главное- чтоб пёс не прихватил, его ж миска.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: