Гость
Статьи
девушка друга выжила …

девушка друга выжила меня из его жизни.

Всем привет. Знаем друг друга с первого курса. Было видно, что я сразу ему понравилась, но при первых намеках на романтику резко дала понять, что ничего не будет. Перестали общаться, возобновили через год, когда я уехала в другую страну учиться. Тут его тоже в какой-то момент повело и я поставила условие - либо общаемся как друзья, либо прекращаем вовсе. Он информацию переварил, и с тех пор не было проблем с "подкатами", просто реально стали лучшими друзьями, братанами. Давали друг другу советы, делились переливаниями по поводу противоположного пола и тд. Наконец появилась у него девушка, с которой замаячили серьёзные отношения. Я как раз только вернулась после учебы. Друг очень помог - почти сразу же нашел мне работу. Гром грянул тогда, когда он рассказал ей про меня. Она восприняла все штыки и поставила ультиматум, либо она, либо я. Друг метался, пытался уладить, в итоге девушка добилась своего - он мне сообщил, что больше не будем общаться. Потом, может, будем дружить семьями.
Обидно, что из-за чужой безосновательной ревности я лишаюсь близкого человека. Сама я в отношениях, девушке ревновать нет причины.

К.
98 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разводка. Не может быть женщина настолько наивна, чтобы верить в дружбу между м и ж.

Повезло тебе, я б на месте девушки просто таблом об асфальт приложила.
Латентная ***.

К.
Гость

Сообщение было удалено

Ну не верите, ваше право. Со школы с парнями дружу, с ними гораздо приятнее, чем со зольными мегерами, как во 2 посте

К.
Масло для кутикулы

Сообщение было удалено

Обоснуйте? Я сразу сказала, что ничего не будет. Не согласен просто общаться - значит не будем.

Гость

Умная девушка.
Дружить семьями с дамой, к которой мой муж когда-то подкатывал, я бы тоже не стала.
Когда у вас появится свой мч или муж, тогда и будете со всеми его бывшими стмпатиями и пассиями дружить. Ага.

Tonija

Я бы тоже от тебя избавилась. Не прими в штыки, может ты и хороший человек. Но не нужна моему парню лучшая подруга. Зачем тогда я? Ради дырки ему? А как же близость душ ? Тем более зная что он когда то к вам пытал симпатию ...
я для него # 1 должна быть. Может вы так задружитесь что потом дотрахаетесь ...
Счастье своё нужно бдить

Фанатка Ели

Девушка правильно поступила. Найдите себе нового "братана".

Tonija
Гость

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100

К.
Гость

Сообщение было удалено

Вы так не уверены в себе? Если бы мне был нужен друг в качестве мч, мы бы давно были вместе. И странно, что вы считаете себя вправе решать, с кем общаться другим людям.

Просто Глаша
Tonija

Сообщение было удалено

Все правильно. Нафига баба, к которой мой мужик когда-то подкатывал. Тут либо я, либо она. И это не просто ревность. Это разумный подход к долгосрочным отношениям. Работу он тут ей ищет. Завтра ты позвонишь попросишь тебя ночью с кабака домой отвезти и т д. Потом кран починить. Нет уж. Ты им явно пользуешься зная что он был к тебе неравнодушен и тебе это льстит плюс бесплатная рабсила из френдзоны. Но раз паренек отказался от тебя, значит помидоры завяли. Ищи другого лошка на бесплатную рабсилу.

мышь+
Tonija

Сообщение было удалено

А вы сами, когда с этим парнем встретились, все свое настоящее и прошлое в момент обесценили? И друзья вам теперь не друзья, и вообще, это было давно и неправда? Гнилью такое попахивает. Либо все эти годы лицемерили перед близкими, либо... Даже не знаю

Гость

Девушка права. Но жаль, в идиота влюбилась и безответно. Нормальному любящему парню в счастливых отношениях подруги не нужны.

Гость

Ой , у меня была похожая ситуация . Но только другу я не нравилась и он мне так же , дружили лет 6-7 точно ,если не больше . Ни разу поцелуя не было ,ничего . И вот при появлении серьёзных отношений , он перестал писать -звонить . Пишет только когда на сессии или как его девушка была в больнице с аппендицитом . Я по началу обижалась , а сейчас забила . Не хочет общаться или она не разрешает -их дело .
Но я честно скажу , я бы не хотела что бы мой мч имел подругу . Не важно красивая или нет .

Гость

Почему это БЕЗОСНОВАТЕЛЬНАЯ ревность? Вполне у нее она обоснована. Какая разница, что вам от него надо. Тут важно и то, что вы ему нравитесь сильно больше, чем просто друг. Ну и что, что он к вам больше не подкатывает. Он же это перестал делать, не потому что вы в его глазах бесполая стали, а потому что выбора у него не было.

Гость
К.

Сообщение было удалено

Естественно я вправе решать общаться моему мужу с левыми бабами или нет.
Уверена я в себе, не уверена, какая разница? Главное, что жизнь мне показала женщин, которые готовы трусы снять и раком встать перед женатым, если сами пока не замужем.
Таких дамочек мне в подружках не надо.

Гость

Да не нужен никто когда вдвоем хорошо. Правильно тут про близость душ говорят. И друзья остаются, но с ними уже не так часто видишься. Когда встречаешь своего ему и плачешься, с ним и делишься и совета спрашиваешь.
А у вас просто женское самолюбие, ну ка обожатель посмел в кого то влюбится кроме меня.

Гость

Вообще дружба М и Ж возможна, когда оба не в отношениях или совсем легких. Тогда и тусить вместе легко и интересно. Как только отношения в паре набирают глубину, то и дружба сходит на нет. Она не обязательно умирает прям совсем, но переходит в разряд "вместе не тусуемся, но в беде поможем", раз в год созвониться, раз в десять лет встретиться. Изредко, если друзья общие становятся, то общение чаще. И это нормально.

Гость

Автор, жизнь показала вам что вы себя переоцениваете. Что вы такого ему можете дать, что бы он держался за вас в ущерб своей личной жизни? Вы ничего не путаете? :)

Гость

Автор, желаю вам того же. Встретить мужчину своей мечты, чтоб, вот оно, то самое, чтоб все серьезно. Чтоб любили и от счастья боялись вслух говорить, что все хорошо. И пусть только у него будет подруга, такая же милая и хорошая, как вы. И пусть к нему относится так же как вы и он к ней тоже. Тогда и поймёте все. Может умнее поступите, чем девушка простодруга

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это не от счастья. От мнительности и суеверности

Гость

Френд зона-это бред, отношения м и ж основаны на сексуальности, какие братаны? Только *** соглашабтся на френд зону. Отношения м и ж-это эгоищм, моя, моя, со мной, тогда забочусь, трачу время, силы и ресурсы. С другим-пшла вон. Безусловная любовь только к детям и родителям

Tonija
мышь+

Сообщение было удалено

Понимаете уважаемая мышь ... Любая нормальная баба , у которой появился соответственно нормальный мужик , который устраивает ее во ВСЕМ скорее захочет чтобы ее мужчина не ревновал к прошлому. У нас все серьёзно, так зачем я буду тратить время на общения с «друзьями-парнями» ? Я лучше уделю время своему мужчине, чем буду выписывать какому-то типа другу , который в компании своих друзей на их вопросы « ты ее жахал?» улыбался и смотрел в пол. (Даже если этого и не было)А с тобой по перепиське фрэнд оф зе бэст.Просто поймите , это не лицемерие , это жизнь. Подруги ,друзья и прочие приходят и уходят. Всегда в вашей жизни будет только мамапапа и возможно , если вам повезёт ваш мужик . Который в трудную минуту поддержит и поймёт. А тратить время на друзей братанов ... нет смысла. Они тоже со временем встретят своих половинок , ради которых отодвинут вас, что собственно и случилось . Вы это поймёте потом ... со временем. Вы ещё видимо слишком юны )))

К.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше пожелание, но у меня все это есть)) есть молодой человек, с которым все хорошо, даже замечательно. И познакомила нас, кстати, его подруга-одноклассница. И все мы дружим парами.
Что теперь, если есть пара, то запереться вдвоём и людей не видеть? Вы же тут сами на форуме ратуете, что нельзя свою жизнь ограничивать мужчиной, должны быть и интересы, и друзья.

Гость

Ну вот и приобретите себе подруг, то нормально. Что, проще с мужиками заигрывать и использовать скрытый сексуальный фактор? Попробуйте быть просто человеком.

К.
Гость

Сообщение было удалено

А почему дружба должна быть в ущерб личной жизни? Это два взаимоисключающих понятия?
Очень грустно, что появляются такие мадамы, которые считают себя центром вселенной

К.
Гость

Сообщение было удалено

Ну если бы я бегала за ним, то я бы поняла неприязнь и стремление его девушки от меня избавиться. Но как бы все и близко не так.

мышь+
Tonija

Сообщение было удалено

Нормальный мужик, во-первых, обладает здоровой самооценкой (не ревнив, тем более "к столбам"). Во-вторых, недостойную женщину себе в пару не выберет (а достойная неразумных поступков не совершит)

Фанатка Ели
К.

Сообщение было удалено

Вопрос не ко мне, но отвечу. Причем тут уверена- не уверена? Вы же сами и ответили- если бы он нужен был вам в качестве мч, вы были бы вместе. Может, вам через месяц в голову подобная идея взбредет, так к чему той деве ненужные напряги? Проще от вас избавиться.

мышь+
Tonija

Сообщение было удалено

Просто каблук попался в случае автора, зависимый от своей женщины. Мне такие пока не попадались. И без браков в паре были, и переженились уже все, а кто-то и не по разу, и дети есть. Ничего из перечисленного общению не помешало

Фанатка Ели
К.

Сообщение было удалено

Сегодня найди работу, завтра встреть с вечеринки, послезавтра вы плакать на его плече будете, когда бойфренд вас бросит. Если бы вы не отсвечивали рьяно, никто бы от вас не избавлялся.

Фанатка Ели

Что есть близкое общение между м и ж? Редкий треп по телефону? Или что?

Просто Глаша
К.

Сообщение было удалено

Ну если бы я бегала за ним, то я бы поняла неприязнь и стремление его девушки от меня избавиться. Но как бы все и близко не так.

Понимаете, девушка этим ультиматумом подвела черту. Либо он с ней, либо он еще на что-то надеется с вами и поэтому не может с вами завершить дружбу. Он выбрал девушку. Вот и все. Примите как данность.

Tonija
мышь+

Сообщение было удалено

Что то вы воды налили ...
Сами то поняли что написали ?
Масленое масло и праздновали праздник

мышь+
Tonija

Сообщение было удалено

Что именно вам непонятно? Я перефразирую

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть таких 3друга. Все из студенчества.когда беда обязательно помогут,созваниваемся раз в 10 лет ,как вы написали, все про меня.

Tonija

Непонятно все. Уж простите не уловила смысла в ваших строках. Столбы ...не столбы... ревнив ...не достойны. Если не сложно ту же мысль как-то обыграть иначе . Уж очень мне интересно что вы пытались донести .

Гость

Просто поставьте себя на место девушки . Сильно радовались если бы у вашего мужчины была такая подруга ?
Когда сама дружишь с парнем , вообще не понимаешь чего там странного и как может мч ревновать к другу . Но это я знаю себя , что в жизни ни на кого не повешусь , не уведу парня у подруги и тд .Здесь я думаю только головой и неприемлю таких гадостей .
А к примеру у моего вначале так же была приятельница , учились вместе в колледже , попросилась переночевать когда переезжали они с подругой . Мы с моим тогда оф не встречались ,но все начиналось как раз . Я пустила , так как ко мне часто приезжали гости ,а квартира общая и съемная . Потом пошли к ним в гости ,когда они уже переехали . Сидели общались за столом и тут эти подруги начинают говорить о груди . Что ой как тебе повезло ,такая мол видная дама с большой грудью . А там что у одной ,что у второй размер так 4 . И я сижу и думаю , нужны эти разговоры моему мч ? Мало того , что зачем такие темы заводить при чужом парне . Так и меня немного задело , так как у меня грудь маленькая . И понимаю , что из них я была самая стройная , ухоженная и красивая , а все равно подумала нечего парням в отношениях дружить с другими девушками .

мышь+
Tonija

Сообщение было удалено

Вы пишете: "Любая нормальная баба , у которой появился соответственно нормальный мужик , который устраивает ее во ВСЕМ скорее захочет чтобы ее мужчина не ревновал к прошлому. У нас все серьёзно, так зачем я буду тратить время на общения с «друзьями-парнями» ?".
Так вот: нет смысла опасаться ревности и из этих соображений лишать себя полноценной привычной жизни.
1) Нормальный мужик не станет ревновать. Он уверен в себе. Если появился второй мужчина в жизни жизни - нормальный мужик просто уйдет, если он не согласен быть не единственным. Расстроится, конечно, побухает с месяц. И на этом все. На ровном месте (к прошлому, к друзьям) не станет ревновать тем более. У него здоровая голова, он не высматривает повсюду обидки в свою сторону.
2) Нормальный мужик не выберет себе в пару женщину, которая не будет отвечать его идеалам. Лядушка не станет его женщиной. А не-лядушка, которая своей звихде хозяйка, от скуки с кем попало спать не станет. То есть причин для ревности опять же нет

Я считаю, что девушка поступила правильно. Не бывает дружбы между полами. Всегда это может перерасти во что-то большее. Слушайте меня. Испытано на собственном опыте. У мужчины не должно быть подруг.

Гость

Автор разводчица или просто дура? Ну какая девушка в здравом уме будет рада незамужней подруге своего парня, да ещё и подруге в которую он когда был влюблен? Разумеется любая такую даму постарается отвадить. Молодец девушка правильно поступила. Подружек себе заводите, нечего с чужими парнями типа дружить. Я б у своего парня таких подруг не потерпела бы

К.
Гость

Сообщение было удалено

Ну окей, летом я выхожу замуж, думаете все резко изменится?))) НЕ НУЖЕН мне друг в качестве мужчины, пусть выдохнет

К.
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Про работу я попросила один раз. Это был форс-мажор, я приехала после цветы и никого близкого не было, все растерялись. Ну реально НЕКОМУ было помочь. больше за помощью не обращусь, друг и сам попросил не обращаться.

Гость
К.

Сообщение было удалено

сегодня замуж вышли завтра развелись и к кому на плече реветь правильно к парню, а там помоги то, пожалей, нафиг оно надо третье колесо.

К.
Гость

Сообщение было удалено

Он как бы тоже ко мне прибежал жаловаться, что она его бросила, когда узнала про меня.
Вроде для этого нужны друзья, чтобы помогать, нет?

К.
tanya110690

Сообщение было удалено

Ну кстати девушка друга не против другой его подруги, однокурсницы. Он, правда, с ее парнем хорошо общается. Но все же, она ему тоже подруга.

Гость
К.

Сообщение было удалено

Автор, не видят в этом ничего плохого только неопытные и наивные барышни, кто через это САМ не проходил. Я тоже.со своим первым парнем была очень демократичных взглядов. Общается в вк со мной и еще с пятью разными барышнями одновременно - ничего страшного, он просто очень умный и харизматичный, людям с ним интересно. Дружит со всеми бывшими и периодически им во всем помогает - ну и что, любит то он меня. Клеется к нему какая лядь прям при мне, он ржет, да мне вообще плфиг, я же намного красивее и тд. Я серьезно была такой и была счастлива и уверена в себе. Пока однажды мне доброжелатели не откоыли глаза на ветвистые рога. Так вот, теперь в отношениях я придерживаюсь совсем иной точки зрения. Правильно делает девушка.

Гость

Тс,успокой уже глистов.Человек сделал свой выбор,если ты уж из себя такой писдатый друг,то пожелала бы ему счастья .А не ныла здесь на форуме

Злая

У меня после первого брака вся толерантность к друзьям противоположного пола закончилась. Нет, там не было ничего криминального. Мой первый муж дружил с дамой, дама интересная, с кучей поклонников, так что заподозрить в чем-то была бы полная тупость. Но женщина и есть женщина. И когда раз, другой, третий эта дама выдергивала моего мужа в выходные, потому что ей нужна была помощь, он был программер и разбирался в железе компьютерном, он летел к ней, друг же, мне это уже не понравилось. Когда же она пару раз с высока высказалась обо мне мне это не понравилось еще больше, а когда он с вечеринки у ее дома пошел по ее просьбе провожать какую-то девицу и попал не в то время и не в то место и контакт с районной гопотой кончился реанимацией, месяцу в больницы, а эта звезда подруга только раз появилась в больнице я восприняла это как провокацию военную и встала на дыбы. До свидания. С тех пор - в гробу и белых тапках я видела всех этих подруг. Текущий бойфренд жестко предупрежден, что его две подруги - бывшие коллеги - табу. И мне вообще фиолетово как я при этом выгляжу. Любишь меня? В сад всех баб. Самодурство - кончено. Эгоизм - безусловно. Ну так не нравится - никто рядом быть не заставляет.

Карина

Всегда в таких ситуациях хотелось бы услышать и другую сторону. Думаю,она бы нам ситуацию немножко в ином ракурсе просветила.
Была и у моего мужа такая подруга. Увидев,как она ему пишет в ВК я сразу почувствовала неладное. Невооруженным взглядом виден был флирт. Женщины инстинктивно чувствуют подвох. И когда мы с ней познакомились все сразу стало ясно.. С какой злобой она на меня смотрела,как наиграно пыталась с моим мужем заигровать ( делая вид, что меня там вовсе нет). На том их дружба и закончилась))

Боня
К.

Сообщение было удалено

Так это ваш друг решил с вами не общаться-он поразвеселить, что девушка ему все-таки дороже, чем вы. Вот и все.