Недавно позднаалмились с девочкой, на Новый год, вот уже пару месяцев сдружились, видимся пару раз в неделю, и вот я узнаю что у неё через неделю ДР и она зовёт меня отметить в ресторан со своими друзьями, дело в том что я не знаю какой подарок ей подарить потому что мы ещё мало знакомы, и не знаю ее вкусов... а тупо деньги это банально.. и ещё такой момент, я временно сейчас не работаю, так что бюджет ограниченный... что можете предложить? Какие версии подарка? Ей будет 31 год.
Деньги - 3 тыщи и букет цветов.
Это дохера
Набор кремов,скрабов и цветы.
Сертификат в СПА!!!
гость 3 далхороший совет. Накупите всяких солей для ванны, пенок, аромамасел. Оформите в корзинку, упакуйте с ленточкой. Выйдет недорого и к месту. Такие вещи всегда в хозяйстве сгодятся.
Приветствую вас! Букет цветов и всё .
Сообщение было удалено
кстати, да. Кремы не надо, это все же индивидуально, не каждой коже подходит, а разные там аромасла, пенки и соли для ванны - чудесный недорогой подарок и подходит практически всем. Во всяком случае, я бы обрадовалась
Подарите подарочную карту в Летуаль или подобный магазин, а она пусть сама выберет что хочет на эти деньги. Обычно такие карты уже упакованы, остаётся только букет цветов при желании. Ну или можно какой-нибудь другой подарочный сертификат, например, магазина одежды, спа, книжного магазина, спортивных товаров и т.п. в зависимости от её предпочтений.
гость 8 такой подарок имеет один огромный минус. Одаряемый знает сколько это стоит. Люди разные, автор подругу плохо знает. А вдруг та посчитает, что подарок дешевый. Да и вообще как то не принято у нас озвучивать сколько стоят подарки. Все равно что подарить подарок с ценником. Имхо такое можно дарить только близким людям.
Сообщение было удалено
А я бы выкинула. Пользуюсь только определённой линией, зачем мне всякое "г".
Может и у именинницы так же.
Автор, ей же 31 год, почему она "девочка" ( -познакомились с девочкой -) ?
Это зрелая дама кагбэ, не?
Сообщение было удалено
Я бы ХОРОШИЙ шоколад добавила, небольшую коробочку. С цветами очень сочетается :) Один букет смотрится как-то уж слишком скромно.
Во всяком случае мне такое часто подруги дарят, я довольна и благодарна всегда.
можно турку какую-то прикольную купить и чашку к ней, вроде и недорого, и память. Кухонные принадлежности обычно тоже всем пригодятся.
Сообщение было удалено
Да? А если она вообще не готовит и кухня у неё стерильная, без лишних прибамбасов, как у меня, например? Куда снести этот подарок потом? А если вдруг дарительница (автор) в гости придёт и не увидит своего подарка на почётном месте?
Для таких вещиц надо точно знать вкус человека, иначе - пролёт.
кофе хороший опять же, это к турке добавить, плитку шоколада или сладостей каких-то. Как вариант. Можно все это красиво упаковать, и презент готов. Ну, это если человек пьет кофе, думаю, вы уже в курсе, пьет или нет. Хотя, может у нее кофейный автомат дома стоит. Мне когда-то кофейный сервиз подарили, не особо дорогой подарок, но как бы памятный, не знаю, как кому, но мне такие подарки нравятся.
Сообщение было удалено
ну, если она была в доме у человека, то можно как-то соориентироваться. А если нет, тогда, конечно, трудно делать какие-то выводы.
можно хороший кофе купить, плитку шоколада и букет, такое думаю, подойдет почти всем, ну, кроме диабетиков и язвенников. За время знакомства как бы видно, что человек ест или пьет. Мужчинам часто алкогольные напитки дарят, коньяки там разные, а дамам - сладости вполне нормально, я считаю, будет.
Мужика красивого на ночь, с ххером стоячим, чтоб в сексе фокусы вытворял.
Сообщение было удалено
Я бы ХОРОШИЙ шоколад добавила, небольшую коробочку. С цветами очень сочетается :) Один букет смотрится как-то уж слишком скромно.
Во всяком случае мне такое часто подруги дарят, я довольна и благодарна всегда.
А я вот сладкое не люблю, не нм, эта шоколадка уехала бы к маме. Реально сложно сделать подарок, не зная человека
Сообщение было удалено
знаете, автор, что не говори, но если вы не знаете вкусов человека, тупо деньги - самый лучший вариант. Тем более, что в ресторане праздник проводится, часть денег отобьется и повеселитесь все.
Сообщение было удалено
Так про это и тема :)
Цветы и шоколад - это как "Мы с Тамарой ходим парой". Шоколад не обязательно есть самой, но приятно когда он есть в доме, гостей к кофе угостить, например. Не надо покупать самой, уже есть подаренный. То есть, видимая польза от подарка - уже хорошо.
Автор, не заморачивайтесь. ЦВЕТЫ и ШОКОЛАД. Не прогадаете. Хорошо отпраздновать!
А я деньги считаю хорошим подарком, сертификат подари
Сообщение было удалено
Да ладно.Человек ее в ресторон пригласил, а она ей шоколадку принесет? Ну сколько самая дорогая стоит? 500р
Тогда уж точно лучше карту
"Заболейте" накануне.
Сообщение было удалено
Тогда с таким же успехом алкоголь можно дарить, даже дольше протянет. Может быть. Хотя алкоголь тоже подарок на любителя. И его больше мужикам как-то пристало дарить, а не женщинам.
вообще, автор, на вашем месте, я бы купила букет и денежную открытку, туда положила деньги и на том все. Тем более человек вас в ресторан пригласил, лично я в таких случаях деньги дарю, и у вас голова не болит, что дарить, и у человека бреши в бюджете нет и часть затрат вернется. А так можете купить что-то, но есть вероятность, что это перейдет в разряд "куча ненужной фигни". Или деньги, или подарочную карту какую-то, но лично я считаю, лучше деньги.
Сообщение было удалено
Не плитку, а коробку ХОРОШИХ шоколадных конфет.
Плитки детям дарят, я думала понятно :)
Сообщение было удалено
Конечно, хороший коньяк в подарок и успех обеспечен :)
Я не пью вообще, но коньяку (ещё раз - хорошему) обрадовалась бы. Всегда пригодится, уж лучше чем турка и чашка с блюдцем, не пойми зачем.
Сообщение было удалено
всем спасибо.. кофемашины или кофеварки у неё нет дома она говорила, но в гостях у неё я не была.. она живет с мужем и ребёнком и с родителчми в одной квартире... Сладкое да любит, а цветы нет
По поводу Карты Летуаль или другую.. она вообще не красится, максимум тушь и то редко на праздник какой нибудь, духами тоже не пользуется, аллергия у неё
1.Красивые винные бокалы (набор где 2бокала)..вино к набору и шоколад). P.s в нашем городе в магазине hommy подруга моя себе покупала недавно такие бокалы-около 700р набор. Очень красивые.
2. Сертификат
3. Есть подарочные корзины, там фрукты шампанское, конфеты, кофе и т.д
4. Вам хороший совет дали- собрать корзину в которой соли для ванн,крема(в летуале большой выбор с запахом ванили и т.д, аэромасло, масочки для лица и т.д)
*Аромамасла ( t9😂😂😂)
Сообщение было удалено
тогда пенки, эфирные масла и проч тоже отпадает. Если на запахи аллергия, лучше не рисковать. Лично я считаю, что деньги в конверте, учитывая, что ваша подруга живет с родителями в одной квартире, достатки в семье, вероятно небольшие, так хоть часть денег вернется, а им, наверняка, хочется погулять в ресторане всем, встряхнуться от семейных будней. Насколько я знаю, ментальность нашего народа, все хотят погулять, но чтоб часть денег вернулась.
тем более если она сейчас не работает, а сидит в декрете, то наличие своих денег ей тем более будет более приятно и уместно, чем какие-то безделушки, шоколадки и проч. ИМХО. Надо ориентироваться по ситуации, некоторым людям интересны именно подарки получать, некоторые хотят просто устроить праздник для души, и чтоб часть денег вернулась, в описываемой вами ситуации, последнее я думаю, больше к месту. Можете подарить деньги и купить какую-то безделушку на память.
Сообщение было удалено
а сколько принято дарить денег в конверте? Я понимаю конечно, что чем больше тем лучше.. но все таки я сейчас не работаю и в ресторане «обжирать ее не собираюсь».. максимум выпью бокал вина и салат и все
Сообщение было удалено
так от места жительства зависит, лично я обычно набрасываю сверх заказа на одного человека сверху процентов 20%. Можно позвонить в обычный ресторан средней руки и узнать примерно стоимость. Не думаю, что ваша подруга самый дорогой ресторан закажет. Если у вас нет такой суммы, меньше поставьте, не думаю, что она прямь при вас раскрывать станет и деньги считать, да и не думаю, что только вы деньги вручать будете, сейчас довольно часто деньги дарят. Это всяко лучше, чем коробка конфет, кофе или алкоголь. Может после с собранных со всех денег пара чето более дорогое купит, технику, которую она хочет или еще что-то. Если цветы не нравятся - не дарите, зачем эта куча ненужных срезанных цветов, которых просто некуда после девать и которые через несколько дней вянут? Можете коробку конфет купить, чтоб не с пустыми руками идти. Деньги еще тем хороши, что не надо потом именниникам тащить с ресторана за собой кучу каких-то вещей, которые им могут нравится, а могут и нет, включая кучу букетов. Я лично цветы люблю, но явно не на праздновании в ресторане, потому что после их надо еще транспортировать и распихивать во все вазы. Лично для меня цветы хороши на свидании, на работе 8-марта на столе, но не в месте празднования. Там это все только обременяет. Тем более там еще народ подвипивший, часть букетов все равно в ресторане многие оставляют, когда их много.
Сообщение было удалено
спасибо вам за подробный ответ! Тогда лучше деньги ( город не Москва и не Питер), з/п у нас по городу маленькие, тогда лучше деньгами и может конфеты Раффаель или Фирреро Роше... посмотрю в магазинах)
Деньги подарите и букет цветов! Зачем выдумывать велосипед. Сколько дарить решайте исходя из уровня ваших и подружкиных доходов. Если вы зарабатываете 50-70 тыс, то подарок дороже 2 тыс точно дарить не стоит, а если у вас зп 150-200, то можно и 5 тыс положить в конвертик плюс букет косаря на 2. Деньги в качестве подарка всем нравятся и это гораздо лучше шоколадки, пенки для ванн и сертификатов