Подруга с которой очень долго и близко общаюсь, заявила, что друзей ждут только в ЗАГС. А свадьбу справят с родителями. Нормально ли это? Как-то обидно, что подруга не хочет разделить столь радостное событие с друзьями и близкими, которые всегда были с ней.
Очень расстроилась и даже обиделась. Не знаю, идти ли вообще.
Жду разумных мнений на этот счёт)
Свадьба это личное дело. И ваша обида тут неуместна. Если им хочется так значить пускай так и будет. Если вы действительно считаете её своей подругой, то должны уважать такое решение, а не дуться как ребёнок.
Сообщение было удалено
Поддержую! Очень даже разумное мнение.
Скорее всего у неё нет средств на застолье, поэтому будут только родители. Если вы подруга, то вам стоит пойти и поздравить ее
Сообщение было удалено
Думаю, что дело в деньгах на свадьбу. Она сама не зарабатывает. Свадьбу оплачивают родители. Так? Если так, то обижаться не стоит. Принять это решение.
Странная Вы подруга!!! Так поддержите подругу без набивания желудка, песен, плясок и конкурсов.
Свадьба - это в первую очередь мероприятие для неё и него, а уже потом все остальные.
Я бы не пошел, да и дружеские отношения скорее всего после этого пошатнулись бы. Или зови или не зови. А это какое-то извращение. Видимо подруга хочет фоток для инстаграма наделать, нужна массовка ))).
У вас будет возможность поступить также, только дружба ли это?
И зачем такая дружба?
Сообщение было удалено
А если позвать ее (подругу) на день рождения, пусть поздравит и пофоткается со всеми, а в ресторан без нее. Как вам такой ход? Чего обижаться, денег мало.
Такая подруга хорошая, что в свидетели вас не позвала даже? И среди родни не нашлось места для близкой подруге? Ну если от отношений с ней есть какая-то для вас ПОЛЬЗА - можете придти в загс и подарить три цветка дешевых: никаких букетов, подарков и тем более денег. А если пользы от нее нет - вообще не ходите.
Сообщение было удалено
Фу как мерзко. Это их свадьба и их решение.
У меня тоже такая подруга есть. Пригласила друзей только в ЗАГС, а родственников в ресторан. а потом хвасталась как свадьба хорошо окупилась, ведь все друзья в ЗАГС пришли с конвертиками, а в ресторан не пошли. Я была в числе "друзей" и мне было неприятно.
Сообщение было удалено
Вы из каменного века? Какие свидетели?! Иеговы??
Сообщение было удалено
Детский подход. Абсолютно. Далеко не каждый день рождения поход в ресторан. Поздравление в ЗАГСе и пофоткаться - это две разные вещи. И повторю - это деньги родителей. И подруга не сама принимала такое решение. Это реально решение родителей. И она должна с ним считаться. Обиды здесь неуместны.
Так не надо быть д у р а м и. С вами непорядочно поступают, а вы конвертики и подарочки несете. Я бы просто сказала - извини, у меня в этот день другие планы, родня приезжает и т.п. А если уж так важно сохранить отношения с подругой - подарить ей три гвоздики и все. Ни о каких конвертах и подарках и речи нет.
Сообщение было удалено
+1
Она выходила за батюшку. Мне: ты не сможешь прийти, у тебя ребенок маленький. Я пришла. Зал забит церковнослужителями. Они важнее стали. И только одна песня: "долгие лета, долгие лета".
Сообщение было удалено
Взрослый сад. Вы случайно не та подруга?
Сообщение было удалено
А это было решение Анны.
Ох, представляю как бы мне вынесла мозг подруга если бы я ей такое заявила! Как бы она кричала, что я выхожу замуж на нищеброда, что мужик обязан пахать, чтобы у его женщины все было самое лучшее!!! Даже страшно представить! Лучше вообще без свадьбы обойтись, только не лишь бы как!
Хоспадяяяя... У меня была подруга,сейчас просто приятельница(не общаемся по другой причине)..,так вот,мы покупали с ней все аксессуары на свадьбу,всю мелочь,искали,ездили по магазинам,Я тратила на это свое личное время,жара еще была кошмар +30,а на свадьбу меня не позвали,даже на роспись.
УЗБАГОЙТЕСЬ!
Сообщение было удалено
Я мать такого сына. Который студент. И пока не заработал на свадьбу. Мы с мужем оплачиваем свадьбу и мы сыну тоже сказали - может позвать 2 друга. Точка. Решение не обсуждалось. Было принято спокойно и осознанно. Заработает, пусть хоть весь курс зовёт.
Сообщение было удалено
Хоспадяяяя...
Лучше не позвать, чем позвать так.
УЗБАГОЙТЕСЬ! )))
Сообщение было удалено
Совковый подход. Свадьба и последующая счастливая жизнь никак не связаны.
[quote="Анна" message_id="63996667"]Так не надо быть *** м и.
Вот как бы ни была неприятной эта тема - деньги, тымнеятебе, но соглашусь с теми, кто призывает не дарить ничего. Давайте начистоту: Настоящая подруга пригласила бы. Или как минимум (родители рулят-денег нет, средства ограничены) - объяснила бы свои мотивы и извинилась бы, тогда бы и не осталось место обиде и недоумению. Коль скоро не объяснилась - значит, на ваши чувства ей наплевать, что поднимает вопрос - а она-то сама считает вас своей подругой?... странно как-то...
И да, дежурный бюджетный букетик, масса сердечных поздравлений с самой широкой улыбкой (без тени обиды) и ВСЕ, адьес)) сходите сами в кафе, побалуйте себя)). Пусть теперь она обижается на вас, если хватит наглости рассчитывать на конвертик.
Сообщение было удалено
Отлично. И у вас не было решения звать только для сбора цветов и подарков, далее пинок под зад?
Сообщение было удалено
+1
Люблю умных и рассудительных.
Сообщение было удалено
Я считаю,ничего в этом такого нет. Молодые могут расписаться при гостях,выпить шампанского,а потом просто сразу улететь куда нибудь и в этом нет ничего зазорного.,и ничего такого нет в том,что они не хотят собирать целый ресторан. И в том,что они хотят справить свадьбу с родителями в этом тоже нет ничего ужасного! Причин может быть много! Каждый сам в праве решать. Люди любят все усложнять...
Сообщение было удалено
Зачем в ЗАГС конвертики носить?
Сообщение было удалено
Запись 24.
Ответ для вас.
Сообщение было удалено
ну вот автор видимо так и рассуждает: пользы от свадьбы нет, ни пожрать ни выпить, надо ли идти вообще? фу.
Сообщение было удалено
нашла бы тысячу причин, но не пошла бы в загс, подруга называется ещё. Не ходи и не слушай никого. Не в деньгах проблема, а в дружбе. Я такая, что понаблюдала где и как они празднуют, что б до конца убедиться в ней.
Как вас бомбануло, автор, третий раз тему постите.
Сообщение было удалено
Вы точно не эта подруга-невеста? )))
Запись 24
>> свои мотивы и извинилась бы, тогда бы и не осталось место обиде и недоумению. Коль скоро не объяснилась - значит, на ваши чувства ей наплевать, что поднимает вопрос - а она-то сама считает вас своей подругой?... странно как-то...
Сообщение было удалено
Для меня это не ответ. Отчасти согласна.
Сообщение было удалено
совершенно нормальная практика. Я, например, уже устала таскаться по кафешкам. У подруги просто нет денег и это наверное, правильно. На последней свадьбе вообще был фуршет на 2 часа после ЗАГСа. Успеете еще на своей погулять
Сообщение было удалено
др стоит куда меньше чем свадьба - это раз, во-вторых, на свадьбу приглашаются все родные иногда без разбора. А на др можно своим кругом
Сообщение было удалено
извините, а зачем он женится, если не зарабатывает? пусть просто встречается с девушками. он с женой, а потом может и с ребенком потом у вас на шее будут сидеть? я бы на вашем месте вообще никакую свадьбу не делала.
Автор! Просто не ходите да и все. Зачем вам тратить свой день черти на кого? Да еще несколько часов делать макияж, прическу, выбирать платье... Вы в это время лучше сходите в кино, в СПа, в бассейне поплавайте. Вы удовольствие получите от этого мероприятия? Нет. Так зачем идти вообще? Просто если у вас с ней есть какие-то связи помимо пустой болтовни - какие то нужные коммерческие отношения: допустим кто то из родни у нее занимает определенный пост и вам помог, то можете сходить проформы ради. Но максимум что подарить - это три гвоздики.
Сообщение было удалено
ну и пусть в загсе только родители и сидят, подруга может позднее придти на след например и поздравить...извращение какое-то, мне бы тоже неприятно было...придти только в загс, а потом нарядные своим ходом домой?жесть...скажите что у вас не получается, придёте типа потом лично домой с тортиком чай попить и поздравить
Сообщение было удалено
Возможно, девушка таким образом нашла компромисс. Что касается нас, да не возникло вопросов. 2 друга и в ЗАГС и в ресторан.
Сообщение было удалено
А почему??? Как странно.....
Сообщение было удалено
Вы хотите, чтобы 30-50 гостей кто-то развозил??
Автор, важнее не пожрать, а отношения. Если Вы ставите так тему, то сами Вы не оч хорошая подруга. Не приходите!
Цените свое время. Переться к кому то в загс - это вычеркивать из жизни свой выходной: день у вас разбит и испорчен. В душе неприятный осадок, что вас использовали. А радость какая вам от этого? Где профит ваш? Для девки массовку создать?
На приличных свадьбах гостей потом развозят на автобусе.
Автор, да кому нужны эти пьяные застолья с тамадой, неизвестно какими конкурсами и поддатой бабой Клавой, танцующей на столе? Вам мощно повезло: и красивые фотки сделаете со свадьбы, и на подарке сэкономите, и от туфты в виде пьянки избавляетесь.
Воистину человек не понимает своего счастья.
Сообщение было удалено
Жара +30? Случайно не летом 2010 года дело было? То лето и ту жару я еще не скоро забуду:(
Боже упаси такую домой на свадьбу приглашать отмечать ты ж всех задолбаешь.
Только тут три темы одинаковые создала,ох-ре-не-ть
Последний курс. Да и для девушки это важно. С родителями девушки вместе так решили. В июне заканчивают - и вперёд, на свои хлеба.
Сообщение было удалено
неуважение-это вот так вот звать в загс...а потом типа до свидания...первый раз такое слышу, либо вообще не зовут, либо в ресторан тоже, но обговаривают допустим сумму на человека-это нормально
Сообщение было удалено
Все верно. даже придя в ЗАГС люди дарят деньги и подруга просто хочет чтобы подарили бабло и пошли домой. это реально очень некрасиво. Да, свадьба сугубо личное дело и многие отмечают в узком кругу,но тогда и в ЗАГС не зовут. А то, я 200 человек в ЗАГС приглашу,с каждого бабло приму и потом до свидания. умно.