У меня есть подруга,с которой мы знакомы с 1 класса.Я всегда замечала,что она меня недолюбливает в младшей школе.Но после того,как её лучшая подруга ушла в другую школу,то она изображала мою лучшую подругу,но у меня была на тот момент другая лучшая подруга.Так получилось,что мы с этим человеко оказались в одном классе в другой школе.Мы никого сначала не знали кроме друг друга.В конце 5 класса она меня предала и в итоге я осталась одна.Когда её подруги ушли в другие школы,то мы остались с ней снова вдвоём.Мы везде ходим с ней вместе и сидим за одной партой.Я часто замечают,что она ставит себя выше меня.Она высокомерная.Она смеется над вещами,которые для меня важны.Я хочу перестать с ней общаться,очень хочу...Но тогда я останусь одна и буду одиночкой..Не знаю,что мне делать,помогите....
Лучше быть одиночкой,чем пригреть змею на груди.
Почему ты останешься одиночкой? Есть ведь другие люди, можно с ними дружить, да и изначально надо было вливаться в коллектив, а не зацикливаться на одном человеке. Вот я больше чем уверена что она у вас одна, а у неё есть ещё подруги, что мешает вам прямо сейчас заводить новые отношения? Это нехорошая жизненная позиция, потом у вас появится парень /муж и окажется что жить с ним невыносимо, что он тиран, алкаш или наркоман, а ты так же как и сейчас испугаешься уйти и будешь терпеть издевательства. У тебя уже проявляется это жертвенное поведение, не надо его выучивать, запоминать и врастать в него так что сможешь жить только в формате жертва и садист, а садист у тебя уже есть. Уже сейчас учись отстаивать себя, любить себя и принимать решительные шаги, пока на подруге, но зато когда в жизни опять попадётся садист и уже сильней и страшней, то ты не скажешь «у меня в жизни уже была такая ситуация, я амеба, даже от противной подруги побоялась уйти, а от этого куда...» пусть у тебя будет другой опыт, где ты главная, где тв решила изменить свою жизнь к лучшему и сделала это, что бы у тебя отложилось и навсегда ты следовала этому паттерну что я не остаюсь с людьми которые делают меня несчастной, для меня всегда есть человек который будет делать меня счастливой и я его конечно тоже.
Не втягивайся в эти жертвенные отношения, хочешь перестать общаться, перестань, найдётся другая, а то у тебя уже страх будущего что ой я буду одна, ты только так видишь ситуацию, а я вот вижу что ты просто тратишь на неё время, когда могла бы найти реально хороших подруг, с которыми приятно общаться, которые не прибегают к тебе раз в несколько лет только потому что несений больше общаться и уж тем более не oбcиpaют важные для тебя вещи (очень плохое качество, человек которые заботится о твоих чувствах никогда не будет смеяться над тем что для тебя важно, он незахочет тебя обидеть, а она делает это намеренно) и в свете этих итогов я делаю вывод что ты уже итак одна, ты уже боишься поделиться с ней сокровенным, вы не близки, а от общения нет удовлетворения и позитива, ты уже одна, там нечего сохранять, рви и будь открытой для новых подруг, с которыми хорошо и не напряжно, а не энергетических вампиров которые за твой счёт пытаются возвыситься.
ты сейчас в том возрасте, когда боятся быть одиночками.
с подругой общайся формально, раз вместе сидите.
а дружи с кем-то по за стенами школы. пойди на разные секции, с кем-то подружишься и не будешь так завышать ее значимость в твоей жизни
Сообщение было удалено
Я вот тоже так прожила всю жизнь. И знаете, что: все равно осталась одна. Как не угождай другим, если им суждено уйти, они уйдут. Вот, что вам скажу: поставьте себя по другому. Сейчас вы жертва. Отстранитесь, не открывайте душу, держите дистанцию. Присекайте насмешки. Не грубо и не резко, а по тихоньку. Раз ответите, два ответите, а потом ее отношение изменится.