Сижу в ***, из какого-то сообщества ко мне добавляется девушка-женщина, типо обсудить тему поподробнее, сначала разговоры за жизнь, а потом она начинает грузить меня своими проблемами и выпрашивать совета, либо учить жизни. У меня есть подруги в реальной жизни, проверенные временем. А эти виртуальные подруги меня просто бесят. Хотят слить весь негатив и чтоб я поработала их бесплатным психотерапевтам. У кого-то было такое же? Как вы к этому относитесь?
В ЧС. В чем проблема...
Не добавляйте их.
сама из - за такой не появляюсь в соцсетях,меня сразу отслеживает одна старая мадам и пишет,и пишет,как можно быть такой навязчивой? прознала как-то телефон,сейчас названивает,что с людьми ,не понимаю.
Добавляется без вашего согласия? Отклоняйте просьбу, блокируйте если общение влом.
Автор, если вы сами её добавили (зачем, неизвестно), наверняка вы с ней перекинулись сообщениями. Обычно люди чувствуют собеседника, кому можно сесть на уши (образно), а кому нет. Вы сами ввели человека в заблуждение, что хотите общения.
Сообщение было удалено
Некоторые просто выскажутся по теме и пропадают, так не в напряг. А вот когда уже начинают рассказывать подробно о своей жизни и требовать совета здесь и сейчас, то в напряг. Я человек добрый и почти безотказный, вот сейчас понимаю, что надо уметь говорить "нет". И да, они уже у меня в чс
Сообщение было удалено
Напишите в службу поддержки соцсети. Своему оператору, чтоб заблочили, может, есть такая функция. Это уже преследование.
А что она от вас хочет? просто чтобы вычислять таких тетенек на подходе.
Уберите из друзей да и всё.Тоже мне проблема.Или игнорьте .
Сообщение было удалено
Да я уже кидаю их в чс, но как-то неприятно, чувствую использованность. Больше не буду даже добавлять таких. Раньше думала, что опытом жизненным делимся, а все сводится к панике "что делать, помогиии мне". Неловко как-то.
Кстати, у меня была такая родственница, которая постоянно мне писала в интернете, покоя не давала, ну и не только в интернете, а в реальной жизни тоже...вот где ужас, вроде нельзя обижать родственников...проблема в том что мы с ней видились на разные праздники, где собиралась все. То есть трудно сказать человеку отстань от меня, а потом видеть ее на 8 Марта, например. И жили рядом. Очень она мне надоела, не было никаких общих интересов, и я решилась сказать ей в лицо что у меня есть своя жизнь, что я ей не мама и не лучшая подруга. Так она всем начала про меня гадости говорить. А с незнакомыми людьми в интернете намного проще, в бан и все.
Сообщение было удалено
Вот и правильно, они только тратят ваше время впустую.
Меня нет и никогда не было в соц.сетях ( в реале хватает общения), но в Скайп стучались часто, непойми кто хотел "общаться" :) Не хочу лишних проблем на свою голову, блокирую и всё. Не доверяю людям, жизнь научила.
Всегда руководствуюсь фразой "Нет человека - нет проблем" и мне на много легче жить. Всем советую :)
Куда страшней, когда к вам в подруги набиваются в реале! Вы не хотите с ними дружить, а они за Вами везде бегают, вас копируют, еще и окружающим скулят, что хотят с вами дружить,-а вы не хотите))) с такими что делать? Их то в черный список не занесешь, поскольку они живут, работают рядом)) ну не бросать же свою квартиру, бизнес?
такая же фигня. вообще не захожу в соцсети из-за этого. сделала себе левый аккаунт и сижу там спокойно- никто не достает.
Сообщение было удалено
Человека то может и не стать, а у вас проблема в виде срока возникнет...
Сообщение было удалено
Стать для них "непривлекательной"
Сообщение было удалено
Пообщаться хочет,о всём подряд-о саде,о доме,о болезнях её , об артистах,пooбcepaть всех её родственников,которые с ней не общаются и т. д. , и может писать и писать или звонить и звонить. тоже другой аккаунт завела,там сижу спокойно,но стоит мне засветиться на своём,чтоб ответить какому-нибудь нормальному другу или однокласснице,т.к. я вижу их сообщения в почте,это всё,она,как отслеживает,и сразу пристаёт,стыдит,посты про предательство сразу выкладывает,и это я на минутку захожу. Вот с чего мне её развлекать? но послать тоже не могу,неприлично как бы.
Сообщение было удалено
За мной одна такая потом по другим порталам скакала, приставала ко всем знакомым после того как я ее послала подальше после попытки влезть в мою личную жизнь и отношения с любовником.
Ну как отношусь...
Как правило это от одиночества, даже если дама замужем.
От одиночества, внутренней какой-то неустроенности, неспособности самой разобраться со своими проблемами.
Когти надо от таких рвать как можно дальше.
Сообщение было удалено
Вы имеете право на необщение по отношению к любому человеку.
И не должны ничего и никому.
Сообщение было удалено
Какого срока, совсем ку-ку?
Здесь речь о вертуале идёт. Не добавляете человека (нет его в друзьях) - нет проблем, с ним связанных. Так понятнее, надеюсь? :)
Совет тем, кого достают рассказами о своей жизни.
Скопируйте чью-нибудь "простыню" с Вумана (здесь любят о себе вываливать подробности) и постите таким "друзьям" в ответ, типа тоже делитесь с ними.
Текст желательно побольше, где куча непоняток намешана и засыпаешь уже на пятой строчке. Постите такие как можно чаще...... ваши "друзья" сами свернут общение, никто не осилит такое читать.
А в реале - при встрече хватайте за пуговицу (или рукав) и дыша в лицо собеседнику сразу атакуйте рассказами о своём здоровье, с мельчайшими подробностями (это важно) и говорите без остановки (тут надо заранее тренироваться), чтобы собеседник не мог вставить слово, а увернуться тоже не смог (пуговицу жаль).
В другой раз, завидев этого человека, радостно кричите приветствие и машите рукой. Они будут бежать от вас как от пожара. Проверено :)
Еще вспомнила такую тенденцию - они хотят тебе помочь. Хотя ты о помощи даже не просила. Типо "ой, а что ты там говорила, расскажи, может, я могу помочь дадада". А потом о себе все время. Такой крючок у них. Помошницы, блин. Одна такая навязывалась ко мне, правда, в реале. Так мы тогда на кассе с ней работали, зп маленькая, так она все рвалась мне свой фен отдать. Боже, ну уж 200 р. по тем временам на фен то я могла себе позволить. А так бы она взяла меня на крючок. Смешно и противно вспоминать.
Сообщение было удалено
А вы ей картинку про манипуляторов отправьте и через пару дней в бан ее с чистой совестью
1. Где та тонкая грань, после которой человек свои общением сел вам на шею?
2. На какие "крючки" вы подсаживаетесь?
3. Перестаньте обзаться только потому что человек хороший. Да хоть сама мать Тереза! Если вам нехорошо во время/после общения с ним, значит вы друг другу не подходите и имеете полное право с ним не общаться.
Я например без проблем пообщаюсь один раз часик по телефону или если у меня отпуск или у человека чего случилось, то несколько денечков активно. Или в вотсаппе активно повишу неделю. Но это все! Я не готова в таком формате общаться постоянно всю свою жизнь или месяцы подряд.
И мне потребовалось время, чтобы понять, что эта та тонкая грань, которую я не вижу. Я пообщаюсь с человеком и потом он претендует на все мое свободное время, не понимает слова "нет", не понимает, что я общаться не хочу (не с ним в целом, а в таком темпе) или что времени у меня нет. Он будет долбить каждый день, обижаться, выяснять отношения.
Поэтому когда даю свой номер, сразу обговариваю, что я не болтун и пожалуйста пишите по делу, иногда если стресса много, могу сообщения только на следующий день прочесть.
И знаете что? Обижаться перестали! Хотя в первом случае, я больше времени человеку уделяла. Как так может быть? Да потому что человеку что-то даешь и это быстро превращается в твою обязанность. Не важно, что даете деньги, общение, помощь. Вот с помощью тоже самое. Помогала подруге 100 раз. На 101, 102, 103 отказала. Я враг номер 1! Те 100 раз уже забылись. А тем, кому не помогала, общались ровно и мило как и всегда.
Конечно не все люди такие, но многие.
И да, сейчас я одергиваю себя. Если давно человека не видела/не слышала, то поболтаю. А если он за вторым и третьим разом подряд звонит, у меня "нет времени". Иначе это превращается в мою святую обазанность.
И крючки на которые я велась такие. Человек вроде обо мне заботится, мной интересуется, втюривает мне то, что не надо. Отказываешься, да ты бери! И неудобно, с другой стороны вроде приятно. А потом хлобумсь, я тебе то-то дарила, это давала, не знаю куда приглашала, а ты!... А я дура, отказывалась, но настойчивее боялась, чтобы не обидеть. Так что сейчас НЕТ. Я не просила, мне не надо, я могу сама заплатить, сама купить. Лучше потрачу лишний рубль, но никто этим попрекать не будет.
Второй крючок, когда человек жалуется. Вроде ему плохо, не можешь сказать ему отвянь, совесть не позволяет. А нятье не закончится еще и попробуй не помочь.
Поэтому сейчас слушаю о проблеме тоже один раз. Ну вот пожаловалась на свекровь, я пожалею. Но за вторым разом опять ту же волынку мне не споешь. Ей сегодня свекровь дура сказала, завтра коза, зачем мне прям все эти детали знать? Ну я поняла, что ее унижают постоянно, вай-вай сочувствую в целом на этом все. или она поссорилась с мужем, потом помирилась, потом поссорилась и так каждый месяц. Зачем мне все подробности? Ладно я понимаю развод, в их психо-сексуальные-нездоровые отношения мне в подробностях не надо. Не рассходятся, значит все нормально.
Сообщение было удалено
Да вы во всех темах об этом пишите Мало того, там где, люди переживают и просят совета ,как помириться с подругой, вы тут же кричите не по делу: Отстаньте: от нее Вывод- неадекватное восприятие действительности у вас
Да потому что человеку что-то даешь и это быстро превращается в твою обязанность. Не важно, что даете деньги, общение, помощь. Вот с помощью тоже самое. Помогала подруге 100 раз. На 101, 102, 103 отказала. Я враг номер 1! Те 100 раз уже забылись. А тем, кому не помогала, общались ровно и мило как и всегда. Конечно не все люди такие, но многие.
© Woman.ru
И у меня так. Назвали "предателем".
Подчеркнув,что хоть какое-то время раньше я им помогала. А я разве Всегда Должна была? помогать...