Гость
Статьи
Удаление из друзей

Удаление из друзей

Сегодня зашла на свою страничку и увидела, что меня удалили из друзей 2 знакомые. Сейчас не общались, просто висели друг у друга в друзьях, так как знакомы 10 лет. Вот что это? Просто не понимаю

Дж
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наверное, встретились и что-то вспомнили.

Гость

меня тоже поудаляло двое)одна с мужем разводится(муж ее по нашей стороне, друг), вторая родственница-жена брата двоюродного, так просто висела, не общались, ну и фик с ними, правда.

Дж
Гость

Сообщение было удалено

Не встречались уже года 2

Дж

Очень неприятно стало. Постоянно сегодня это прокручиваю, раньше ведь очень хорошо общались

Гость

Прокуратура помоги

Дж

Просто хочу узнать: зачем вы удаляете? Может найду для себя объяснение?

Гость

Да какая Вам разница?

Гость

Перестали общаться, вот и удалили. Не всем важно количество друзей в контакте

Гость
Дж

Сообщение было удалено

Очень симптоматичный ответ.

Гость

Если вы "просто висели в друзьях" - то какое для вас имеет значение это удаление? Может они просто решили почистить свои контакты так сказать и удалить лишнее, знаете, как в телефоне иногда делают. Это же не ваши близкие, забейте

гостья

А я пару лет не заходила на одноклассники, недавно зашла, меня 5 человек удалило из друзей. Думала- думала кто это, к сожалению так и не вспомнила)

Гость

А чего вас так удивляет, что вас удалил человек, с которым вы годами не общаетесь? Я понимаю, когда с подругой созваниваешься каждый день, а тут удалили, обидно. А тут годами ни бе ни ме.
Значит не хочет человек в "друзьях" иметь всех знакомых, а только тех с кем близко общается.
И вообще дело может быть и не в вас. Я в 20 активно юзала все соц.сети и была везде, где только можно. В "друзьях" были тоже все, кто только можно.
А к 30 мне перестало нравится общаться через соц. сети. Я там подписаться могу на группу какую или информацию найти. А все родственники, друзья и прочее мне там не нужны. У всех есть мобилка, не то что раньше. У всех есть вотсаппы и прочее. И если раньше фотки были редкостью, то сейчас такое обилие, что мне столько не надо ни родной мамы, ни родного племянника и уж тем более человека с которым давно общаться не о чем.

Дж
Гость

Сообщение было удалено

А если я захочу пообщаться и написать, поздравить с праздником? А контакта уже нет

Гость

Была одна "подруга" вместе ходили на курсы. Потом я переехала до нее недозвониться было и она сама мне не звонила и не перезванивала. Годы прошли, я в соц.сетях долго не была. Потом вспомнила, зашла и удалила всех. Все равно меня там нет особо, смысла никакого.
И тут появляется ОНА, очень недовольная что ее удалила, куча претензий каких-то. Смешно.

Гость
Дж

Сообщение было удалено

Если бы вам и тому человеку очень хотелось общаться, вы бы общались и без соц.сетей. Правда? Есть майлы, телефоны, скайпы и все такое.
Никто не обязан иметь вас в контактах только потому, что а вдруг вам когда-то может захотеться написать дежурное сообщение.

Гость

Я никого не удаляю, и расцениваю это как: не хочу с тобой общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно так расценивать удаление человека, с кем И ТАК НЕ общаешься?

Гость
Дж

Сообщение было удалено

А я у вас спрошу: зачем люди хранят по 100 друзей, с которыми они вообще не общаются, самое большее - пересеклись однажды, добавились и на этом точка.
Зачем они? Для колличества? Типа: у меня вон сколько "друзей"! Нос к верху :)
Есть поговорка "Друг всем - ничей друг". Не слышали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет там ничего личного, просто люди повзрослели, надоел мусор в соц.сетях, они почистили свою страницу, позже могут вообще удалиться. Тоже воспринимать, что их больше нет в живых, умерли?

Светлана
Дж

Сообщение было удалено

Может совпадение. А может и правда они между собой что-то обсудили и Вас с плохой стороны вспомнили. Но это предположение. Общение в соцсети- тоже общение. Бывает так , что удаляют тех, кто не стремится к общению.Может Вы не отвечали на поздравления или не поздравляли других?

Гость
Дж

Сообщение было удалено

Если кто-то удаляет вас по своей инициативе, значит специально ограждает себя в будущем от вашего "а если". Этому человеку вы не нужны и он имеет право от вас "уйти".

Гость
Дж

Сообщение было удалено

Тут дело такое. Пока мне было 20, у меня было полно времени отвечать на все сообщения, хоть одноклассницы из первого класса. А потом времени стало в разы меньше.
1. Поэтому я его стала ценить больше.
2. Образуется огромный ворох обид, когда человек раз в десяток лет вдруг решил мне что-то написать, а я не успела/не смогла ответить.
Поэтому мне этого "мусора" не надо, некогда на вежливости распыляться.
При этом человек может быть распекрасным, но я много переезжала, знаю тучу народа, ну зачем мне 500 сотен людей для вежливости, когда я общаюсь от силы с 30? Да, я их всех знаю. Да, мы когда-то общались. Да, это прекрасные люди. Но сейчас мы не общаемся, зато кучу спама я получаю. Кто стишки иногда присылает, кто картинки, кто от нечего делать как делишки спросит, а потом и говорить не о чем. Вроде не страшно, но помножте на 470 человек.
И получается, что бОльшая часть моего времени для общения это вежливое отбивание дежурных сообщений. Пока до реального общения дорвешься с кем-то уже и сил-то не осталось. Суррогат общения я и на форуме тут получу, но когда у меня это на это время. Закрыл и забыл и никому ты ничего не должен.
Просто многие забывают, что раньше и мобильники другие были и интернет через модем, ну и люди не такие продвинутые. Всего этого было в разы меньше, оно не так утомляло. А сейчас от бывшей соседки из другой страны до внучатого племянника двоюродной бабушки по материнской линии все с мобилами, с интернетом, все в соц.сетях, все тебя знают, все ожидают, что тебе можно написать в любой момент и ты должна ответить.
А я не хочу быть доступна всегда и для всех.

И уж не знаю, как у вас. Но когда только соц.сети появились, мои знакомые на них еще не жили.

Гость

По мне так это плядство все эти СОЦСЕТИ.

Гость

Как-то сослуживица пояснила что ее сестра удаляет из друзей для самоутверждения, ну просто повышает свой рейтинг в собственных глазах. Если таким людям помогает, так пусть

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Смешно. Так из "самоутверждения" можно потерять не только тех, кого она удаляет , но и вообще всех своих добрых друзей. Не хорошо так.

Гость

Я Вас понимаю! Даже если это были ПРОСТО знакомые или коллеги, с которыми никак не общаетесь онлайн, это все равно как-то неприятно и больно, когда просто так, без объяснения причин, тебя вышвыривают из друзей! Видимо, просто подчищают список людей, с которыми есть общение или какая-то выгода от общения, или нет, в принципе, простая рациональная причина, но все равно как-то неприятно, я Вам сочувствую, сама столкнулась с этим недавно, и ощущения свежи (своим неприятным душком!)!

Гость
Гость

Да нет там ничего личного, просто люди повзрослели, надоел мусор в соц.сетях, они почистили свою страницу, позже могут вообще удалиться. Тоже воспринимать, что их больше нет в живых, умерли?

Вот это-то и обидно! Когда осознаешь - что ты- всего лишь МУСОР в чьей-то жизни!!!(((((((((

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: