Мачеха моего мужа живет в 2х часах езды от нас. Мне хорошо известно, что она часто пишет емэйлы моему мужу, с просьбами приехать к нам в гости. Поскольку эта женщина живет достаточно далеко, она к нам приезжает на несколько дней с ночевками. Дом у нас небольшой.
Мачеха утверждает, что едет с целью нам помогать. Но выходит все иначе: упахавшись на работе в пятницу, я вечером судорожно убираюсь дома, после уборки, бегу за продуктами, чтобы подготовиться к приезду этой мадам. В выходные муж вынужден готовить завтраки, обеды и ужины, а также, пытается как-то ее развлекать, а я занимаюсь ребёнком (или наоборот). Когда она от нас, наконец-то, уезжает, мы падаем на кровать обессиленные , и нас просто вырубает от усталости. Помощи от этой женщины никакой.
Я знаю, кто-то скажет, что она нам ничем не обязана. Хорошо, ну, а мы обязаны тратить на неё свои единственные выходные, готовить, кормить и развлекать ее. Муж обижается, что я не хочу приглашать в дом эту женщину, она мне чужая, а он готов упахиваться ради неё. Мачеха, видно, не понимает, что является обузой. Я ее не приглашаю, из-за этого, являюсь плохой в глазах всей семьи. Был ли кто-то в подобной ситуации, что можете посоветовать?
А квартира чья?
Сколько лет было вашему мужу, когда у него появилась мачеха?
А зачем вы вокруг нее скачете? Муж упахивается - пускай, раз его это устраивает. А вы делайте уборку в своем темпе и когда захотите, даже когда она у вас гостит, и ее просите помогать.
Сообщение было удалено
Дом общий, то есть мой и моего мужа. Мачеха денег не давала и не даст. Эта женщина появилась в жизни моего мужа, когда он был в подростковом возрасте. Почему меня считают плохой, если я отказываюсь ухаживать за бездельницей?
Зачем вы на неё батрачите. Скажите, у вас другие планы на выходные, готовы в кафе на чай встретиться. Имеете права, это ваша жизнь
Вы больная, автор? Не кормите её, она сама на вас плюнет.
Сообщение было удалено
Ну так она ухаживала за вашим мужем когда он был подростком. Не каждая женщина на это согласится. Поэтому ваш муж ей благодарен. Просто договоритесь с мужем пусть полностью ее принимает и обслуживает а вы отдыхайте.
А зачем вы упахиваетесь убирая и готовя? Скажите мужу что это его родственница, если он ее таковой считает, вот пусть и убирается, закупает продукты и прочее. Устранитесь от этого процеса, а мужу твердо скажите у вас хватает работы, домашних хлопот и забот о ребенке чтобы еще и обслуживать постороннюю тетку.
Или скажите ей что раз она помогать приехала пусть стает к плите и готовит, и швабру-пылесос ей вручите пусть помогает.
Сообщение было удалено
Вот, моя мама тоже самое мне говорит, что она какое-то время воспитывала моего мужа. Хотя, готовить она не умеет и ленива. Отец мужа, он уже не с нами, оставил этой женщине неплохое состояние, поэтому,я считаю, что мой муж с ней в расчёте. Ну, не хочу я ее развлекать, эта женщина морально сильно утомляет, мы от неё очень устаём
Сообщение было удалено
Вот, моя мама тоже самое мне говорит, что она какое-то время воспитывала моего мужа. Хотя, готовить она не умеет и ленива. Отец мужа, он уже не с нами, оставил этой женщине неплохое состояние, поэтому,я считаю, что мой муж с ней в расчёте. Ну, не хочу я ее развлекать, эта женщина морально сильно утомляет, мы от неё очень устаём
Сколько комнат в доме? Если больше одной и вы устали, идите спать или своими делами занимайтесь. Если ваш муж хочет ее развлекать, пусть развлекает. Это целиком и полностью его проблема. Надоест, скажет ей сам. Мужчина тоже должен уметь защищать свое личное пространство. Вы ее развлекать не обязаны. И даже кормить не обязаны. Нормальные гости сами должны с гостинцами приходить. Тем более, если эта дама еще на постоянное основе и с ночёвами ездит. Плюс, как только ваш муж останется со всей этой возней (в виде готовки и уборки ради этой тётеньки) один на один, ему очень быстро разонравится поощрять эти визиты, поверьте. Поэтому либо он будет упахиваться, устанет и ее отвадит, либо забьет болт на эту возню, и эта женщина сама перестанет ходить, потому что ни обильных трапез, ни повышенного внимания от вашей семьи не увидит. Есть еще третий вариант: если муж глуповатый, он полезет с критикой к вам. Но вы глуповатой не будьте. Объясните, что у вас есть свои заботы и дела и что вы свое время и пространство цените. Учитесь проставлять личные границы. Сами не проставите, за вас их вам проставят наглые, бестактные родственнички.
12, спасибо. Пока держу оборону, бабуля не приезжала уже несколько месяцев, но в обидках.
Все от Вас зависит. Моя мама, приехав в гости к нам, сама и чай, и посудомойку разгрузить, и бутерброды сочинить.
А у невестки сидит барыней и только просит то чай, то ложечку (хотя все в доступности - руку протянуть)
Сами разбираетесь.
Сообщение было удалено
Так тут же доча любимая, ей помочь надо. А там невестка лентяйка. Что ж вы сравниваете?
Господи,автор а какого хрена вы с мужем "развлекаете" взрослую женщину??? Может,я чего то не понимаю..напишет или позвонит в следующий раз,сразу говорите "мы уезжаем на все выходные бла бла бла". А если наступит день,когда она все таки явится,то не развлекайте её,ведите себя так,будто её нет. Может ей скучно станет и свалит
Сообщение было удалено
Она пишет только мужу, не мне. Мне достоверно известно, что она на меня жаловалась его сестре, что дескать я- такая-сякая в гости не приглашаю.
В последний раз , когда она была, я ничего не приготовила , сказала , что прохожу курс массажа и уехала пол дня из дома. На самом деле, я в кино пошла. Результат: обиженный муж и отсутствие в жизни секса.
Сообщение было удалено
Так если мачеха бездетна может имущество ее хочет унаследовать??
Раз она с вами не совещается на счёт приезда, то на вашем месте я бы палец о палец не ударила, чтобы ее «встретить»: убрать квартиру, наготовить и ещё поразвлекать. Вы имеете право на свои планы (даже если ваши планы - как следует отлежаться на диване в выходные) и личную жизнь, в круг которой входит ваш муж и ребёнок. Она приехала без вашего разрешения и приглашения, значит пусть придумывает программу пребывания у вас сама. В конце концов, даже проще мужа на денёк отпустить к ней съездить погостить, чем так уставать от ее визитов.
да не избавиться просто так от навязчивой шизофренички,тем более она приезжает через мужа,договаривается с ним,так что все советы в топку. здесь можно только обложить её лично вам,чтоб у неё желание пропало к вам соваться,муж пообижается и забудет. хотя это иногда ненадолго помогает, у меня свекровь обижается всего полгода,а потом снова её ряxa на пороге,кормите,обихаживайте,да ещё родственников с собой тащит,всех потом развозите.
Сообщение было удалено
Она детна, дети взрослые, но как-то мало с ней общаются. Мы, в материальном плане, ничего от неё не получим и даже на это не рассчитываем.
Ей, видно, скучно и тусить не с кем, вот к нам и пытается присосаться. Я не жадный человек, люблю в кафе друзей пригласить и прогулки на свежем воздухе ещё люблю. вот проживание у кого-то дома не выношу, я не люблю быть людям обузой . Почему другие это не понимают?!
О, у меня похожая ситуация была, когда в мою! квартиру через мужа пытались его родственники пролезть, хотя должны были согласовать все это со мной. Мужу сказала, что им здесь не.х.*** делать, потому что они целенаправленно хотят посмотреть чужое имущество и обсосать потом все это со своим остальным колхозом, достаточно было воплей до этого с их стороны. Была бы совместная квартира - понимаю, если они и приехали бы к мужу, то оставила бы их ему на попечение, а сама бы х.е.р. к чему прикоснулась, это такая саранча, которая сметает все внаглую, так что я бы даже палец о палец не ударила бы. Но у вас несколько иная ситуация - во- первых, эта женщина вроде как не настроена враждебно к вам, а во- вторых, рамки нужно устанавливать еще до начала такого пистеца, как у вас, поздно спохватились, человек уже обнаглел. Пытайтесь исправить ситуацию, не наготавливайте больше так, это не ваш гемор, а мужа, пусть бегает перед своей мачехой, она то вам чужая женщина.
Эту тему надо почитать Кристине автору темы Ругаюсь с мужчиной из за его сына. Никогда не надо тратить время на чужих детей.
Сообщение было удалено
Когда то ваш муж тоже был ей обузой.
Сообщение было удалено
А ничего, что отец Автора помогал ей этих детей вырастить (которые сейчас взрослые)
Сообщение было удалено
Я сама жила с мачехой в подростковом возрасте. Жили в тесноте, еще и сводный брат младше меня более чем на 7 лет, папаше вообще плевать было - скинул меня и уехал. Но я ведь там не просто так жила - село, свой огород, своя скотина, печь, которую нужно топить, брат, с которым иногда приходилось сидеть. Всю работу разделили пополам, мои обязанности были иногда даже выше, я все делала добросовестно и меня, в общем, воспринимали как дочь и отношения до сих пор великолепные. Я к тому, что наверняка и муж автора делал для мачехи многое, что мог делать, и сейчас делает, но границы нужно соблюдать, автору эта женщина никто, как и моя мачеха родная мне, а не моему мужу, например. Мы по мере возможности помогали, я всегда стараюсь помочь, это мой долг, а муж когда сам захочет, я его не напрягаю.
Сообщение было удалено
Отец мужа тоже участвовал в воспитании детей этой дамы, после смерти, оставил ей дом и Квартиру. Так что, может, она тоже с расчётом замуж выходила. -))) я не осуждаю ее, если что
Сообщение было удалено
Правильно все говорите. Нужно уметь устанавливать границы. Я мягкий человек, позволяю на себе ездить, потом взбрыкиваю, а на меня недоуменно смотрят и думают , «что это с ней!»
Почему я должна соглашаться , если я не хочу гостей с проживанием в своём доме. Вот, не пойму я. Мачеха же ещё ничего по дому не помогает. Мается от скуки, а нам ее развлекай, как маленькую.
Сообщение было удалено
Многие так спотыкаются - я сама раньше пробовала держать в себе и боялась отказать, да ну это к черту, копить, нервы мотать себе, а потом этот гнойник внутри лопается и всех накрывает потоками д.е.р.ь.м.а, потому что контролировать себя сил уже не остается, а в порыве гнева можно такого наговорить, что потом самой тошно. Лучше не доводить до такого, холодная голова и твердое уверенное слово "нет", которое говоришь окружающим, облегчает жизнь на 100%, пока это все не дошло еще до пика можно попробовать изменить ситуацию, хотя бы не заставлять саму себя терпеть такие неудобства.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Знаем как мужики детей сбрасывают. Вообщем скорей всего мачеха сама со всеми детьми колгатилась. А то что что то там оставил так неизвестно чье было изначально и что приобреталось в браке.
А я вот другого не понимаю! Вот выходные и автор начинает упахиваться: убираться, готовить и развлекать... А чё без мачехи убираться не надо ? Или она так много срет? Или есть готовить вы прям для нее лично блюда стряпаете? А развлекать это как? Чечётка? Лото?
Не надо из всего проблему делать, как жили без нее, так себя и ведите! Посуду она за собой помоет, надеюсь. .. если у вас с мужем ребенок, то уборка неотъемлемая часть и без мачехи. Устали - легли, да не обращайте на нее внимания. Гость это тот человек, который у вас бывает или редко или по приглашению, а к ней уже привыкнуть должны и в русло обычной жизни войти.
Сообщение было удалено
В развлечение входят: совместные просмотры новых фильмов; приходится сидеть и разговаривать с ней, то есть переливать из пустого в порожнее; отвечать на странные вопросы; водить в парк. Муж просит что-нибудь вкусненькое. А я бы вообще ничего не ела.
Убираться при мадам нельзя, это не прилично, так муж говорит. Во, с какими ителлеХентамт меня судьба свела. Ржунимагу. Глупая тема, конечно
Сообщение было удалено
Такое ощущение в старосте ,что маманя тебя каждую неделю все выходные мучает.А оказывается -опять нет повода не выпить, и с белочкой тему сочинить.
Сообщение было удалено
Вы чего, я не пью. Я просто совет спрашивала , как бы от бабушкиных визитов открутиться, и чтобы старушка не обижалась , и мужу на мозг не капала.
Сообщение было удалено
А чего вы ожидаете? Так и бывает, когда вы долго делаете вид, что все ок. Окружающие не обязаны читать ваши мысли. Давайте понять сразу, если вас что-то не устраивает.
Сообщение было удалено
Неприлично убирать квартиру - так пусть муж сам занимается уборкой накануне. И сам же готовит вкусненькое. А вы отдыхайте.
Сообщение было удалено
приезд женщины ,наладившей хорошие отношения с пасынком , раз в несколько месяцев можно и потерпеть,не переломаешься.
Автор - она едет помогать?
Вот и не готовьтесь к приезду гостей! Тут надо включить наивное простодушие на грани со слаюоумием. Воспринимайте это как приезд вашей мамы или сестры: беспорядок? Очень хорошо, что ты зашла - я как раз собиралась делать генеральную уборку! Вдвоём мы быстрее сделаем все.
Нет ничего к столу? Ой как хорошо, что ты зашла - посиди с ребёнком, начинай резать капусту на борщ, а я пока в магазин схожу.
Так устала за неделю - нет сил никуда идти. Давай ты с ребёнком сходишь погулять в парк аттракционов? И тебе и ему весело.
А если муж с запросами чтобы была только развлекательная программа для мачехи, без быта, то торжественную подготовку полностью возложите на него. Мотивируйте это тем, что вы устали, что это его гостья и вообще она обещала вам помогать, а он лишает вас её помощи. В противном случае лишайте ЕГО постельных утех)
А папаша мужа автора просто удод. Недвигу оставил левой бабе и ее бастарденышам.
А родного сына выпнул.
Мужик идиот.
Муж авторши раб. Авторша пошли старуху на ыуй и пусть муж с ней живет и говнецо за ней выносит
Автор, делайте как она: езжайте в гости первыми. Вроде как повидались, можно немного перенести ее приезд.
А вообще я вас понимаю, это из разряда "ожидание праздника лучше самого праздника". Гадать, когда она там приедет.
Я вас успокою, никто никому не нравится. Совершенно безразлично, что она кому-либо говорит. Будете переживать на эту тему, будете женщине в годах придавать вес. Искореняйте уже желание всем подряд нравиться, это невозможно. Неприятно общаться -- уходите, проводите время для себя. Если муж так рад ее приезду, путь на себя внимание забирает. Ругаться в открытую не советую, так как, во-первых, сами допустили что это вас трогает. Во-вторых, будет обижаться, вам неприятно, стыдно и все такое. Улыбайтесь, делайте по-минимуму и расслабляйтесь.
Сообщение было удалено
Мужу особо самому не нравится скакать вокруг бабушки. Устаёт. Сказать нет, чтобы она не приезжала, для него мини-трагедия.
Сообщение было удалено
Не обязательно каждый раз соглашаться на её приезды. Вам же надо отдыхать? Договоритесь с мужем , что , например, если в эти выходные мачеха захочет приехать, то в этот раз Вы бы хотели побыть только с мужем и детьми. Скажите, что очень устали. Вообще муж должен понимать, что это не только внимание ей оказывать, занимать её , но и готовить. Можно готовить на семью и не готовить ей отдельно. Это же не день рождения или другой праздник.
Не поняла в чем проблема? Ваш муж сам ее приглашает/пускает в дом, значит как минимум мужа все устраивает. Занимайтесь собой, своим ребенком, пусть муж сам развлекает маман и обслуживает ее.
Сообщение было удалено
+++ посмотреть вместе фильм- так выбирайте на свой вкус, напрягают темы ее разговоров-так прерывайте ее и начинайте с мужем обсуждать что-то свое, припрягайте ее с помощью. и я тоже не поняла почему вы к ней с ответным визитом не ездите с ночевкой.
хороший способ еще надолго чтобы дорогу к вам забыла-попросить денег взаймы крупную сумму
Сообщение было удалено
Ха-ха! Да, если попросить большую сумму взаймы, ее как ветром сдует, это точно!. Только , если я так поступлю, то муж мне не простит .
Сама я не не хочу к ней ездить, так как очень далеко , и гемор ребёнка кормить, бабуля плохо готовит. Да и разговоры с ней придёться разговаривать, а она меня эмоционально напрягает, мне очень некомфортно находится рядом с этим человеком.
Сообщение было удалено
ну сами позвоните ей, скажите, что муж стесняется сам попросить. но ваша семья сейчас в затруднительном положении и было бы замечательно, если бы она в след. приезд привезла эту сумму, мужу ничего не говоря, иначе он откажется. вряд ли она станет ему звонить, зато вы на несколько месяцев избавитесь от нее гарантированно. а даже если позвонит, то тогда так и скажете, что она вам неприятна и если он с ней хочет видеться, то пусть навещает ее в ее доме один. а если все же пригласит ее, то вы на эти дни уедете к родителям или пофиг куда, до такой степени она вам неприятна. не надо наступать себе на горло ради наглой тетки
Сообщение было удалено
Действительно! Раз уж приехала ПАМАГАТЬ, пусть продукты закупит, наготовит, дом весь отпидорит и ждёт Вас с мужем в пятницу с работы. Потом пусть подаст горячий ужин, перемоет всю посуду и развлекает ребёнка все выхи пока вы с мужем сходите в кино или кафе или друзьями-подругами пообщаетесь.
Я бы ровно так и сделала. Раз мадама приезжает к вам под предлогом помогать, то пусть и помогает.
Сообщение было удалено
Вот и умница, что держите оборону.
Бабуля не приезжает - вот и радуйтесь!
А то, что обиделась, это её проблемы. На обиженных воду возят и болт кладут