Хотела поднять такую тему на мой взгляд актуальную, как отсутствие в окружении хороших и надежных друзей. Конечно у всех есть друзья со школы, универа, старой работы. Но не всегда удается сохранить крепкую и постоянную дружбу. Я стала чувствовать, что люди как то стали больше в своих домах, с семьями, меньше стали собираться компаниями. У меня есть семья, дети. Но ведь хочется почаще собираться с подружками, а лучше семья и просто болтать. играть в настольные игры. Конечно кому то повезло и у них много друзей. Но я последнее время чувствую что люди перестали вникать в жизнь друг друга, встречаться ну или просто лишний раз написать и узнать как дела. Одна блогер мама пишет что надо рожать детей и делать из них своих друзей. Создавать так сказать свой круг из родных. Но разве наши дети могут заменить нам общение с хорошими людьми нашего возраста. Вообщем что то я углубилось. Поделитесь есть ли у Вас такие переживания и проблемы? Или вообще нет времени на другое кроме семьи?Может кто-нибудь даст совет?))))
Я вас понимаю, у меня тоже самое. Мне всегда хотелось преданного друга, мужчину, без намеков на любовь, мне просто больше импонирует психология мужская. Но фиг там. Все так или иначе зациклены на себе любимых. Автор, это пропащая тема. Лучше с мужем развлекаться, с тем, кому важны вы, а не как маленькая деталь в механизме. А нечто более глобальное.
Сообщение было удалено
У нас большая семья,у мужа много братьев и сестер,у меня тоже есть брат с семьёй.Всегда считала,что друзья,знакомые и приятели- это проходящее, поэтому делала упор именно на семейные ценности.
я живу для себя и своими интересами.и отсутствием друзей не заморачиваюсь
Сообщение было удалено
Так а что делать если у мужа тоже друзей нет? Постоянно жалуется что скучно, что некого позвать ни на др ни на нг, что все вдвоём да вдвоём
Сообщение было удалено
Ну элементарно хочется общения, поржать, веселого времяпровождения
Мы все с друзьями иммигрировали : США , Средний Восток, Австралия. Так далеко друг от друга , но мы так близко . Для душевной близости не страшны расстояния , мы каждый день в скайпе трещим
Дружить с детьми это овулизм головного мозга, вы им мать, а не подружка. Найдите себе хобби, которым можно заниматься в группе. У вас будет и занятие интересное и собеседники. Можно записаться в художественную студию, на танцы, в книжный клуб и тд.
Как вариант, заведите друга ***. У меня такой есть и проводить с ним время очень круто, могу спать в его кровати, есть пасту в час ночи или ходить с ним по магазинам, и не будет никакой неловкости. Конечно не стоит дружить с человеком из-за ориентации, просто муж точно не приревнует.
А что вы хотели ? Урбанизация, прогресс и виртуальная реальность - породили банальное одиночество и разьединение людей! Даже тему эту мы обсуждаем ТУТ в сети , а не в клубе или возле дома на лавочке. Хотя пока в декрете - скучать мне некогда. Но бывает иногда так паршиво - муж весь в бизнесе, малышка спит пока всё больше. В чатах всё шелуха , и на шушеру можно нарваться. Я для себя так определила - для жизни сейчас нужен -знакомый врач, гнакомый гаишник и знакомый ... таролог или астролог ! :-))
А лучше чтобы он и то и другое мог - я как то пол года назад нашла такого = Адамс Ёжикофф http://abramow.ru/ тел.ватсап +79166801535
И погадать и прогнозы с гороскопом. Я своим мужу и дочке натальные карты у него заказывала. И конечно когда надо поговорить как с психологом за советом -я к нему. Мужик в годах, мудрый , много чего умного от него узнала и полезного -как своей дочке обереги сделать, от сглаза во время прогулок чего сделать. Ой да всего не перечислить.
Я пока довольна. Не надо по бабкам полоумным бегать и всякую ерунду выслушивать.