Гость
Статьи
Подруга кинула фразу …

Подруга кинула фразу "от кармы не уйдёшь"

Подругой- то её сложно назвать, приятельница больше. Вечно критикует, постоянно в напряжении, как только чувствует, что я её посылаю становится Божьим одуванчиком. Но не надолго. Рассказала ей, что купила бракованный товар известной марки, попробую обменять или ещё что, на что она мне "от кармы не уйдёшь", причём это единичный случай, о котором я ей рассказала и в принципе такое редкость со мной. Я закрыла тему, но осадок есть. Почему люди не следят за тем, что говорят? Везкий ли повод попрощаться с такой "подругой", язык без костей?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Товар Вам поменяют,даже не сомневайтесь.А в судьбу я тоже верю.

Гость

ВеСкий, от слова- весомый.

Гость

Автор,подруга ляпнула какую то чушь и вы готовы с ней расстаться?Лучше уж пусть говорит,что думает,чем делает вид,что всё хорошо,а внутри вас ненавидит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли, это ювелирка. И я верю, но согласитесь глупо судить о карме лишь из-за некачественно проданного товара. Но нормально настроенный , по-дружески человек такого не сказал бы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да такие ляпы не впервой! Что говорит о внутреннем неприятии меня. Так какого с ней дружить , если портит настроение ? Она мне не мать и не Сестра, чтобы терпеть её бестактность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, конечно,глупо! Может,она позавидовала приобретению!? А мне поменяли ювелирку- цепочку,продавцы,типа-натуральное нет,так я к директору пошла,поменяли,как миленькие!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не общайтесь с ней больше.У меня такая " подруга" 11 лет была.В магазине- тебе не идут эти джинсы ,попа не очень.Не заказывай это блюдо,оно не вкусное.А потом,когда поругались немного из-за ерунды,ляпнула- что всегда мне завидовала и назло говорила гадости! В один день с ней дружбу развязала.14 лет прошло,мне жаль,если честно,что не общаемся,но я не могу уже ей доверять, смысл человека этого в моей жизни.

Гость

[quote="Гость"]Не общайтесь с ней больше.

Я несколько раз прерывала с ней общение, видать увидела, что с своим несносным характером никому не нужна и стала на праздники поздравлять и тут опять завязалось.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Так а может, она продавца имела в виду?
Не вижу в этой фразе ничего обидного, но если вы в каждом слове выискиваете причину рассориться с кем-то - то конечно, вам стоит прервать отношения с этой подругой, и с прочими друзьями заодно. И им лучше,и вам спокойнее

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы это серьезно?) Продавца имела ввиду?) Нет, не продавца, мы это выяснили ))

Гость

А причем тут карма? Может, ваша подруга душевно больна и бредит? Тогда перестаньте с ней общаться, пусть ей ее родные занимаются.

Гость

А зачем вы общаетесь с такими? Какой же надо быть неуверенной и неполноценной, чтобы держаться за людей, с к-ми неприятно общаться, но типа вот пообщаться хоть с ними, хоть какие-то друзья. Нафиг вам это надо? Не находятся хорошие друзья - ну и фиг с ними, их у многих нет, учитесь быть самодостаточной. А всяких гадин шлите подальше. Общение с людьми должно быть либо прибыльным/полезным, либо в удовольствие. А когда вы тратите время и силы на общение, но получаете негатив - вы ненормальная что ли тратить себя на это?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поймите, я полностью с вами согласна и того же мнения, но этот человек, как только я её шлю и прерываю общение -меняется, становится душечкой, видимо я слишком добрая или мягкая, что поддаюсь.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

+. Тож так подумала, что без злого умысла сказала. У меня тоже бывают ляпсусы в общении, при чем подразумеваю одно, сказать получается другое. Еслиб мои высказывания так бы оценивали... наверное я бы жила на необитаемом острове.

Гость

Предыдущее писала не автор. Я не знаю как это туда попало.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Если бы впервые... Это на постоянной основе происходит, вот в чем проблемка.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Я как-то тему заводила тоже. "Подруга или вынос мозга", я рассказала ей, что сверху соседи шумные мешают спать и медитировать, на что она сказала, что у меня проблемы с нервами и мне надо к врачу. А потом общается как ни в чем не бывало.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже думаю сказать, что на работе дел много, нет времени, иначе она начинает хихикать, мол, да ты не так поняла и тд. Я просто закрылась от неё, не могу рассказывать ей что-то, тк знаю, что она начнёт критику и не поддержит. А сама она каждый день пишет, что ей плохо морально, у неё проблемы и тд. То есть она мне высказывается, а я ей не могу. Насчёт пользы, хм, ну она занимается астрологией и типа говорит мне какие у меня планеты ослаблены и все такое, а мне это не оч интересно.

Гость

Почитайте токсичные люди. Мне вообще на той неделе позвонила подруга , я ей написала а она перезвонила сама. Я ей радостным голосом - привет. А она с ходу - говори нормально че как каши в рот набрала . Я удивленно - плохо слышно . А она - нет не знаю это ты непонятно говоришь. Хотя понятно мне сразу было что она злая как собака с работы вышла. Ну я и не обратила внимание . Такие люди они сами неудовлетворенны собой и всем и хотят задеть вывести из равновесия других. Если вступить в перепалку она внутренне будет может довольна что и вы теперь расстроены . Потом будет названивать и быть Божиим одуванчиком . И вот чтобы не заваривать кашу с этими концертами лучше вести себя как ни в чем не бывало и сделать вид что бежать надо или еще что и оставаться в отличном настроении . Тогда их негатив с ними останется а вас ничего не заденет.
А товар некачественный любой подлежит обмену или возрату денег читайте закон о защите прав потребителей .
Кстати могу посоветовать вести себя так же с такими людьми - крыть тем же отзеркаливать . Тогда их это осадит. То есть вы ей так же колкости кидайте . То есть она вам жалуется ее залили соседи - а вы : задумчиво так добавляете мол такая Судьба , энергетика наверное ... А она удивленно - к чему это ты. А вы хлопаете глазками - ни км чему и переводите тему. А потом если она начинает докапываться вы ей и выдаете - ну ты же мне говорила что у меня такая энергетика , вот у тебя такая и улыбаетесь ) она офигеет и ее это осадит мощно. Она сразу станет побирать выражения тщательнее. Проверено.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Гость

Так почему вы сюда с этим вопросом, а не к подруге?! Ну как вам чужие люди могут сказать, что имела ввиду подруга, когда это говорила? Почему сразу у нее прямо не спросить - Что ты, хочешь этим сказать? Как тебя понимать?
И по результатам её ответа у вас бы и вопросов не было бы - продолжать с ней общение или нет.

Гость

С чего вы взяли, что подруга за словами не следит? Значит она видит ваши грехи и считает, что ваша карма вас наказывает. Ее право так думать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, да, я стала зеркалить её точно также, она понимает к чему я, вроде оседает, но нутро берет верх, увы)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что ещё хуже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хуже что? Что правду вам сказала, а вам она не понравилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В шарашкиной конторе вам и трусы поменяют новые на заношенные от предыдущего покупателя. А возврат ювелирных изделий запрещено законом. И нормальные магазины закону следуют.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А правда в чем была, милый гость?)

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Или милая "подруга"?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха вы это мне рассказываете ? ?? Я вообще то работала специалистом по зашите прав потребителей в роспотребнадзоре на секундочку . Поэтому прежде чем умничать читайте лучше законы. Вы его хоть открывали ? ! Любой товар ненадлежащего качества должен быть или заменен или возвращены деньги! Если товар был не использован имеет товарный вид сохранены все этикетки и товарный чек. При этом товарного чека может не быть но можно опираться на свидетельские показания в таком случае. И в ювелирных изделиях в данном случае всяких так этикеток не обязательно . И так же в процессе носки можнт быть проявиться некачественный товар. Не зря на ювелирные изделия идет гарантийный срок от пол года до двух.
У меня так же у двух через несколько месяцев отлетел камень. Я пошла сдавать. Принимать как обычно не очень хотели. Я достала закон о защите прав потребителей и начала монотонно повторять одно и то же. Вы одном магизм не взяли кольцо и. Вставили камень больше ничего не отваливалось. В другом магазине вообще не хотели брать. В итоге взяли но так как я по карте покупала деньги типа вернут не сразу я закатила скандал сказали принести реквизиты банка. Тогда я пошла и написала заявление в росоптребнадзор с жалобой к ним сходили на проверку и в след раз они как шелковые мне быстро деньги наличкой отдали. И там и там просили пломбу на что я сказала где написано это в законе. Заткнулись.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор проблема в том что вы уязвимы. . При любых раскладах вас задевает и вы страдаете изза чужой больной головы почему то. Вам над собой надо работать и уметь не вестись и выстроить броню . Так можно дружить с кем угодно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот с объективной критикой спорить никогда не буду, так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эй вы, товаровед недоделанный, лекарства, нижнее белье и ювелирные изделия возврату В МАГАЗИН ДИРЕКТОРУ не подлежат. Это незаконно. Товар необходимо для начала сдать на комиссию, а не менять в кабинете директора. Дурь-то не несите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так это вы у подруги спросите. От нас вам что нужно? Наябедничать, а мы вас пожалеть должны?
Ну, карма у вас такая, значит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не ответ, не указывайте, что мне делать,вы сказали "она сказала правду", в чем правда конкретно?

Джиджи
Гость

Сообщение было удалено

Автор, кажется ваша подруга объявилась)) не ведитесь

Автор
Джиджи

Сообщение было удалено

Либо кто-то подобный) лишь бы подлить маслице в огонь 🔥

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин как тяжело с мудаками безграмотными общаться жуть. Товары которые вы перечислили нельзя возвращать надлежащего качества . Если товар ненадлежащего качества то есть брак то он должен быть заменен отремонтирован или возвращены деньги.на независимую Экспертизу если есть сомнение магазин то есть продавец отдает самостоятельно !
Ps специалист по защите прав потребителей - не товаровед. Учите и читайте законы !

Екатерина

Ничего особенного она Вам не сказала.

Машка

Завидует. Я уже с таким не раз сталкивалась. Чистая психология. Есть такой тип завистниц, которые уверены, что остальным блага достаются случайно и незаслуженно, одни они добрые, но несчастные, отсюда озлобленность и такие словечки про карму и бумеранг. При этом бумеранг срабатывает, но на них - чем больше озлобленности, тем больше им бьет бумерангом по башке.

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Такие ляпы называются оговоркой по Фрейду. Люди никогда не ляпают просто так, только то, что у них на душе. Поэтому нужно внимательно прислушиваться к таким мелочам.

Автор
Машка

Сообщение было удалено

Полностью согласна !

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: