На работе ни с того ни с сего ко мне прицепилась коллега. Ходила год, меня не замечала. Потом внезапно пригласила пойти вместе на обеденный перерыв. Я, ничего не ожидая, решила просто так сходить. Болтали просто как коллеги. Потом она попросила кое-чем помочь по работе, с бумажками. Помогла. И началось... Теперь она мне звонит каждый день. Но не общается. Просто сливает на меня все свои проблемы. Монолог на 3 часа может затянуться. Сначала я терпела. Пыталась ей помочь советом. Она говорит, что я не могу в этом разбираться. Стала еще требовать встречи. Я говорю, занята, а она "но мне нужна поддержка, освободишься значит!" Звонит и утром в 7 утра(!!!), и вечером. Ее не волнует, что у меня своя жизнь. То 3 часа рассказывает про свои болезни. То про своих любовников и как с ней плохо обращаются мужчины. То какие у нее шикарные планы на жизнь. То какая она несчастная. Меня она не спрашивает ни о чем, ни "как дела" даже. Не, правда спросила один раз, сколько комнат у меня в квартире и нормально ли у нас с мужем в постели!!Последнюю неделю я перестала брать трубку. Она мне написала гневное смс о том, как я ее обидела. Что теперь делать? Самое неприятное, что работаем в одном отделе(
я вообще не представляю чтобы мне левая калоша какая то позвонила и давай гомнище на меня сливать, я трубку через 5 минут положу.
Попробуйте сказать прямо, что вас удивляет такая настойчивость в общении. И что вы не против общаться, но слегка в шоке от того, как быстро она вас записала в лучшие подружки. Скажите, что на работе предпочитаете не общаться о личной жизни и сводите темы к чему-то нейтральному.
На самом деле я вас очень хорошо понимаю, потому что у меня начальница ведет себя в том же стиле. Я вообще не стремлюсь с кем-то активно общаться, могу поддержать диалог, но не более. А она постоянно говорит "О, ты на обед, я с тобой", рассказывает про свою жизнь, детей, жалуется, что зуб болит, что дома трубы прорвало и т.п. В общем, ничего особенного, но она об этом говорит только со мной и таскается со мной вообще везде. Даже если я иду документы директору на подпись отдать, она идет со мной в приемную в надежде втроем поболтать с секретарем (она моя подруга). Раньше меня бесила начальница, а теперь я выбрала тактику пофигизма. На обед стараюсь уйти одна в другое кафе или демонстративно сижу в телефоне. На все ее рассказы отвечаю неразвернуто. Пока работает.
Сообщение было удалено
+
Шли ее прямым текстом. Вот прям так и скажи, у меня своих забот хватает, не с кем поговорить иди к спихологу. Ты же не д-у-р-а, надеюсь?
психоги за это деньги берут и немалые,и то потом разбитые ходят,а вы бесплптная дypoчкa, на которую можно слить свои проблемы,якобы, вы понимающая,а с чего ради?
Скажите, что Ваш муж против того, чтобы Вы тратили на болтовню по телефону время, которое должны проводить с ним или в семейных делах. Как я поняла, муж у Вас есть? Если нет, то соврите, что появился сожитель. Для Вас, типа, длительные разговоры с ней могут закончиться разводом/расставанием/мордобоем и т.п. Реально, большинство мужиков бы не стало такое терпеть. Мой первый муж зубы бы мне пересчитал, вырвал бы трубку и пропесочил бы "подругу" по первое число. Второй бы просто ушел.
Сообщение было удалено
Жесть. Не позавидуешь тебе
Вообще сложно в такое поверить!