Добрый день всем участникам форума! У меня проблема, которая очень омрачает мою жизнь. Три года назад я вышла замуж и переехала к мужу в другой город. Муж очень хороший, в семье всё нормально ( тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Но за эти три годаМатериальныхоявилось не только друзей или подруг, а и даже мало-мальски знакомых! Вообще никого нет! Я уже так закисла, просто подыхаю с тоски. Я вовсе не какая-то заядлая тусовщица, но в своем городе у меня всегда было много приятелей...не хочу, чтоб это выглядело хвастовством или самолюбованием, но я весьма комфортный , приятный и дружелюбный в общении человек, не конфликтный, ценю взаимовыручку ...в принципе, люди всегда сами ко мне тянулись, да и нынешний муж полюбил меня за мой хороший и характер))) Вот только ГДЕ ГДЕ ГДЕ мне сейчас знакомиться с людьми? Ну просто негде! Если бы я работала, то в коллективе бы , я думаю, сразу же нашлись бы друзья-подружки, но я третий год не могу найти подходящую вакансию. Мне уже 47 лет , и нормальная работа вряд ли мне светит... Муж сказал, что, чем ходить куда-то за 8-10 тысяч, так уж лучше дома сиди, толку больше. Вот и сижу. Уже мне белый свет не мил. Материальных проблем нет . Мой сын уже взрослый . йМуж допоздна на работе, у него довольно крупный по меркам города, бизнес...возвращается - никаких друзей-гостей уже не хочет, говорит, что ему на работе хватает общения, и, в принципе, ни с кем не дружит так, как мне бы хотелось ( ну, дружить семьями, ходить в гости, вместе выезжать куда-то). Раньше у него были друзья, но потом они рассорились из-за своих бизнес-дел, и он говорит, что ему и без друзей хорошо, он интроверт, да и работает допоздна. А я уже не могу...ну вот что мне делать, а???
Можно попробовать позаниматься спортом, да не простым, а групповыми занятиями. Проходите по одному разу на разные занятия в разные клубы - где-то точно найдете единомышленниц
Клубы по интересам спасут вас.
Не бойтесь пробовать новое, что никогда не делали.
Помимо спорта, рисовать, танцевать, петь хором, лепить, обжигать, театры народные бывают, языки иностранные для путешествий...
Познакомитесь с кучей народа, наверняка найдутся и те, с кем станете приятельницами.
Надо учиться жить своей жизнью, не только семьёй и мужу с вами интереснее будет.
Ну и попробовать другую специальность освоить, что же вы на себе в 47 лет крест ставите?
А не дай бог, что с мужем, что делать тогда будете?
Сообщение было удалено
Да тоже думала о клубах по интересам, но в основном, это кружки для пенсионеров , да и город у нас провинциальный , с культурными "очагами" не айс...Реально - только в фитнес- клуб какой-нибудь походить, где такие же не самые молодые тетеньки тусуются, я часто об этом думаю ...но я так ненавижу спорт...ох, неужели ради того, чтоб с кем-то познакомиться, придётся корячиться на тренажёре....(((
А профессия у меня очень хорошая - я медсестра, более 25 лет стажа, работала и в стационаре, и старшей медсестрой, и детской диетсестрой. Никогда бы не подумала, что с таким опытом и с такой востребованной специальностью я не смогу найти работу в новом городе. Однако же хрен там! В больницах - повсюду сокращения, оптимизации...в итоге - вакансий практически нет, изредка " промелькнет" что-то , но с зарплатой 7-9 тысяч...нафиг оно надо . ((. Есть несколько частных клиник, но, увы, дело не пошло дальше общения по телефону или подачи резюме - даже не видя меня ( ни разу на личную встречу не приглашали!), а только услышав мой возраст ( аж 47лет) потенциальный работодатель вежливо обещал перезвонить - и всё на том. Может , действительно, был бы смысл переучиться на другую специальность - но не знаю на какую...у нас экономически город ооочень убитый и депрессивный
автор распечатываете на принтере частные объявления типа так и так медсестра с опытом работы ставит уколы, уход на дому и прочее и если вы умеете детский массаж тоже пишите. самые востребованные позиции вам описала. идите в детский сад нянечкой если уж совсем припрет. можно на форумах или в группе вк тоже самое написать может кому нужен медуход на дому.
если честно в спортзале никто не знакомится, нужно самой инициировать разговор и общение ну если в сауне только.
на пол дня сидеть с ребенком забирать из школы учить с ним уроки.
ездите на экскурсии в ближайшие города с ночевкой на выходные без мужа или с мужем. но сначала одна.
к себе подружек приглашайте старых на погостить на 2-3дня.
мужа тащите в путешествия заграницу, там и знакомых найдете, будете по скайпу трещать. сейчас все так делают - находят людей по интересам и общаются по интернету.
ну и ищите себе танцевальный клуб или там цигун для пожилых иначе у вас начнется истерики и все такое дальше зачем вам так увядать? вы цветочек вам общением поливать себя нужно. а так все мужики ЭГОИСТЫ конечно страшные. приволок к себе в берлогу комфортную для него женщину и ничего для нее не делает кроме того что гробит себя на работе. ну догробит. станет развалиной. друзей у него нет. на будущее смотрите. в санаторий его тяните хотя бы или в крым там много народу отдыхает бюджетно
Сообщение было удалено
Да уколы на дому и так делаю. Есть даже своя клиентура. Муж кому-то из знакомых сказал, мол, жена медсестра, знакомые - каким-то ещё другим знакомым...примерно 10-11 человек у меня есть , которые ко мне периодически ( очень нечасто) обращаются. Но при этом никто не предпринимает попыток со мной " задруживаться" или даже пррсто общаться ...уколола - получила оплату -- " спасибо, до свидания" . Я же не могу сказать чужим и незнакомым людям - " мне ваши деньги не нужны, лучше давайте я к вам в гости приду или вы ко мне"...
Нянечкой или уборщицей...я уважаю любой труд и не считаю ни одну профессию грязной или недостойной себя , но ...во-первых, довольно тяжёлый физический труд за минималку ( 7800 рублей), во-вторых, ну муж-то у меня по местным меркам весьма статусный и , работая нянечкой, я иего позорить буду, да и вряд ли потный усталый работник швабры будет вызывать у него любовь и влечение....
Эх...так все печально. Я очень благодарна вам за неравнодушие и ваши комментарии, но об этом всем я сама думала. ..увы..наверное, из моей ситуации реально нет выхода... (((
Сообщение было удалено
Вот да! Насчёт приволок себе в берлогу комфортную женщину - совершенно с вами согласна! Правда, "берлога" очень нехилая ))). Да, я приглашала себе в гости три раза своих подружек из моего бывшего города....ну что сказать, подружки , увидя эту " берлогу" и всё прочее так охреневали, что...в общем двух из них я уже точно никогда не позову к себе, плохо скрываемая зависть и прочие неприятные дамские эмоции при виде того, как бывшая мать-одиночка совершенно случайно отхватила себе такого крутого мужичка))
А насчёт поездок - так с этим всё нормально, путешествуем довольно много.
Сообщение было удалено
Если б у меня был нормальный круг общения, я б реально была очень счастливой тётенькой! Вот на старости лет привалило счастье, кто б мог подумать, что так бывает ! Всё хорошо, всё есть. Кроме общения ....((((((((
Ещё ведь проблема , что абы с кем общаться не будешь, надо, чтоб круг общения был хоть худо-бедно на уровне...
С " завидУшками"- бывшими подружками уже пришлось столкнуться....