Гость
Статьи
Разочарование в людях

Разочарование в людях

Полностью разочаровался в людях, в знакомых, в коллегах по работе. Со временем пришло осознание того, что никакой дружбы даже близко нет, есть только выгода и расчёт. С коллегами по работе только …

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Есть, и разочарование в близких и детях...

Гость

Аналогично автор. Хотя с публикации вашего поста прошло уже 6 лет

Гость
МассажЁр

те сколько лет?

А возраст здесь причём.?? Я такая же ,хотя мне уже 30. И что дальше?

Гость
Гость

Это какая-то круговая порука, как мне кажется... Я всю жизнь наивная и добрая и всем всегда готова помочь и поддержать, и что в итоге? В душу, в дом пускала, а получала предательство, лицемерие, обман, клевету и даже воровство. Теперь страдаю от одиночества, друзей нет. Зато когда такие друзья вдруг спустя лет 5 вспоминают про меня, у них видите ли беда случилась "умер папа", я что должна сделать? Забыть всё, простить что меня задвинули, прибежать-помочь-поддержать и для чего? Ради своей наивности и доброты душевной, и чтоб спустя пару недель меня опять задвинули как когда-то? Да друзья может и познаются в беде, но я не полная *** чтоб наступать на те же грабли. С какого я вдруг стала нужна? Остальные отвернулись и до меня снизошли по остаточному принципу? Потом не нравится что я не кинулась помогать?
Вот пример из жизни: работали с девочкой-коллегой, даже сдружились немного, собралась она замуж, меня не зовет - я и не рассчитывала, не такие уж мы и друзья, тем более из разговоров понятно что у них прям своя компания девчонок-подружек. И вот незадача, при подготовке к свадьбе от помощи сливаются все подружи, им видите ли неохото тратить свое время и силы, а придти пожрать и потусить конечно за. И я несколько недель слушаю про то какие они **ки на самом деле. Потом эта девочка начинает меня просить помочь, типа не могла бы я... Ага, разбежалась, хотела свадьбу дорогую, но съэкономить и чужими руками сделать, не получилось, теперь значит меня привлечь, за каким мне надо это, если ты меня даже не зовешь? Потом конечно и на меня обиделись и наши пути разошлись, но со своими лицемерными подружками "дружат семьями", они же "друзья"!

Ох. Так-же пробовали мною пользоваться. Да хрен им. Тоже всегда добрая и наивная, понимаю что большинство людей лицемерие общение всё только из выгоды, за спиной чмырят завидуют, вот только понять не могу чему завидуют хз. Столько было разочарования ппц, я досих пор принять не могу, что люди так жестоки и стадны.

Alla

Тоже имеется разочарование в людях, поэтому никого больше не впускаю в свою жизнь. А от старых контактов потихоньку надо избавляться.

Гость

Мне 43 года, тоже разочарование в людях, были 2 близкие подруги продружили 25 лет, всегда чувствовала выгоду и лицемерие, всегда помогала, хлебосольная и отзывчивая, а в ответ одно использование с годами, в итоге резко оборвала эту ,, дружбу,, в одни ворота, на работе, родственники, знакомые большинство с расчётом, сейчас есть один друг настоящий, остальные только знакомые.

Наталья
Гость

Это только в россии жизнь похожа на выживание в волчьей стае, 90-е сделали свое дело, раньше люди были скромнее и добрее, воспитанней и честней, знали что такое честь и совесть. А сейчас лимита гоп стоп, лишь бы зацепиться, любыми способами. Я давно разочаровалась в людях, чаще виной прекращения отношений становилась зависть, хотя не понимаю чему завидовать, я умная и красивая, с развитым мышлением и логикой, жизнь у меня была ад, но я справлялась и выдержала. Но всегда со своим горем ты остаешься как правило один на один. Я просила помощи когда реально было невыносимо. И люди которые реально могли помочь, отказывали. Взамен сколько я услышала тупых советов, пустых слов, типа - ты держись! И никогда ничего никакой помощи. Я справилась сама. Хотя могло быть все иначе, и меня могло бы не быть в живых. Никто не помог. Но мое здоровье подорвано, нервная система расшатана, и я реально ненавижу людей. Живу одна. Нис кем не общаюсь. Самодостаточна, ни от кого не завишу. Восстанавливаю здоровье. Мечтаю встретить любовь, именно любовь. Дружба и подруги и друзья мне нах не нужны.

Вы перегнули , импортные это вообще верх лицемерия и подлости.Россиянам до них как до Луны

Гость
Maleficārum

Не разочарована я в людях. Я прекрасно понимаю, что все хорошие, пока не касается лично их. Каждый будет защищать СВОЙ комфорт, и стремиться к СВОЕМУ успеху. Зачем им думать про вас? Сами про себя думайте. ЭТО НОРМАЛЬНО, автор, никто вам не должен уступать, вы то и сама врядли будут жертвовать своими возможностями, ради каких-то там коллег, только потому что побухали пару раз.

А вот представьте себе, есть люди, которые жертвуют и даже без побухашек. Помню, пришла я в одну редакцию после техникума, работала верстальщицей. И была шефиня одна (многих двигала, как фигуры на шахматной доске, т. к. чувствовала кто справится). Говорит мне однажды:"У тебя же образование, диплом по такой профессии, это-это знаешь? Я говорю: "это так лучше, то - сяк". Она: Давай бкдешь нашим выпускающим редактором (не помню дословно о чем разговор, но я реально была смышлёной, но был мне 21 год. А одной редакторше лет 45, второму парню - 30. Но он лажал вечно, не соображал. И вот она хотела меня вместо него. Я отказалась: хороший парень, скромный, вежливый, хоть и недотëпа. А потом жалела много раз. Но тогда не могла по-другому - так воспитали.

Лилу
Гормон роста

Это от неоправданных ожиданий и детского такого - этот хороший, а этот плохой. А все не так. Мы все не ангелы - и чем раньше это принять, тем интереснее и полнее жизнь. Один и тот же человек способен и на высокий поступок и на низкое предательство, в каждом есть свои плюсы и минусы. И у меня, и у вас) За это я прям особо люблю творчество Толстого - у него нет идеальных героев - все со своими бзиками) Поэтому я за то, что не надо требовать и ожидать от людей невозможного: когда человек блюдет свои интересы - это нормально.

Вы поверхностно смотрите. Ну воспитали меня на принципах добра и справедливости, на хорошей литературе. Ну видела *** среди соседей, но были и отзывчивые, бескорыстные. Сад, школа, лицей - плохие, хорошие, нейтральные. Хороших всегда мало, но и откровенно плохих тоже. С нейтралами можно общаться, если тебе травлю не устроят (но тут даже от хороших нечего ждать). В вузе больше хороших (контингент такой). В целом жила не тужила. Пара уродов на работе, потом другая работа - красота (главное, избегать женских коллективов). Дружеское общение с соседями и продавцами. Но с ними и делить нечего. А сколько скотства в очередях, транспорте, даже когда едешь с грудным ребёнком. Ты вроде как претендуешь на чьë-то место. А в поликлинике? Приходила по записи на ЭКГ и УЗИ с трехмесячным ребенком, а передо мной влезали тетки, солгав, что по записи со жлобами лет 16. Не уступали место мне с малышом на руках и больной спиной. Один раз я чуть не подралась. При том, что на нас тратили 5-10 минут, на них по полчаса. Робив ребёнка, я была готова обнять весь мир, простить этих недалёких людей, но поняла, что со времени моего первого декрета 14 лет назад все стало хуже. А это женщины. Уже бабушки. И как уважать возраст, если кругом сплошной эгоизм. Что у девушек, что у дедушек...

AlVict

Здесь с Вами соглашусь, хоть и скрепя сердце. Дружба всегда являлась синонимом выгоды. Что касается друзей, то в своё время одна молодая женщина после короткого романа со мной заявила на прощание, что вот, мол, ты не умеешь со мной разговаривать и у тебя нет друзей... Да, я не умею разговаривать с лицемерами, у меня нет дипломатии, да и не нужна она мне. Да, у меня нет друзей, потому что я понимаю истинную цену "дружбы", она просто может девальвироваться в любой момент. У меня была только одна лучшая подруга, вот там была полнейшая поддержка двусторонняя во всём. Но мы поссорились сильно, теперь она живёт в другой стране, не общаемся уже 5 лет...

Я разочаровалась в дружбе лет в 20.Подругам нужна была компания, даже те, у кого на днюхе по 20-30 человек собиралось, меня за собой таскали: круг общения, кругозор, веселье. На самом деле на фиг это фальшивое веселье. Когда я полгода не могла найти работу, мне ни ОДИн не одолжил денег, хотя ситуация была аховая уже, а подруга упрекала, что я пришла с пустыми руками на вечеринку (хотя я предупреждала и она сказала, что можно). А потом наехала, что я могла бы и занять у кого-нибудь. Я почувствовала себя ужасно: мой мир рушился, а ОНИ веселились и улыбались. Была на грани. Один парень одолжил 200 рублей, и то потому что у меня с ним была интрижка (и он, кстати, надеялся на ещё что-то). Было так паршиво. Его отец был директором завода, а он жил в роскоши и это всё, что он смог ОДОЛЖИТЬ. Наверное, потому что я источала неуверенность в себе, несмотря на привлекательность. Тогда как моя не очкеь красивая подруга разводила мужиков на бабки. Например, знакомилась в интернете, ходила на пару свиданий а потом просила пальто или денег на дорогое бельё (которое они не видели потом), без интима. Я поражалась ей. Вышла за миллионера, кстати. Но это другая тема. И больше мы не общаемся, конечно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: