Дело в том что я подснимаю комнату у женщины которая снимает целиком квартиру. Хозяйка в курсе и они приятельницы. Соседка сразу поставила себя как подругу, постоянно разговоры по душам, предлагает какую-то помощь (в принципе неактуальную) и т.д. Недавно я узнала случайно что часть тех денег которые я плачу соседке и которые она сразу пересылает хозяйке она берет себе. Небольшую часть но все же. Когда я узнала мне стало неприятно, не знаю как к ней относиться теперь, получается она на мне наваривает. Как считаете это нормально? Не знаю могу ли относиться к ней по-прежнему, как к подруге.
Конечно, нормально. Вы же поступили более, чем странно - сняли не у хозяйки квартиры, а у той, кто у нее снимает. Какие претензии теперь? На чем основаны? Не ваше дело, как та, у которой вы снимаете, расплачивается с владельцем.
Только лично мне не понятно одно - как, будучи в здравом уме, можно заселиться в чужую квартиру по приглашению посторонних людей, да еще и деньги им платить.
Автор, Вы накручиваете. Она подселила к себе человека, "терпит" неудобство в виде чьего-то присутствия. Должны же ей быть плюсы от этого.
Вам какая разница в чей карман, у них наверняка изначально такой договор был, еще не зная Вас. А потом уже дружба возникла.
АВтор,ну вы даете. А что она должна вас даром рядом терпеть.,чужого человека? Это ее личное дело за сколько сдавать . Она же не предъявляет претензии к своей хозяйке. по цене съема.
Нормально. В чем она навирает?
Сообщение было удалено
наваривает
Нормально это. вас не должно касаться, как она распоряжается деньгами от вашего проживания.
Это называется субаренда. Ничего плохого не вижу. Вы снимаете не напрямую у собственника, а у арендатора. И к тому же что вас не устраивает? Вы ведь платите ту сумму, на которую условились и ничего не теряете. А сколько уж ваша соседка перечисляет собственнице жилья – не ваше дело.