Очень завидую своей подруге... У нее очень обеспеченные родители, до сих пор ее обеспечиваютв 21 ,она ни разу не работала, училась на тройки.... Всех своих близких подруг катает по заграницам,дачам,за счет своих родителей ,конечно, а я с 16 лет работаю,даже пришлось очную форму университета бросить,чтобы маме помогать.... Она не справлялась одна... Не была ни разу за грвницей.... Она хороший человек, и я знаю , это не правильно,но я ей завидую...у нее хорошие родители ,очень хорошо к ней относятся?, а меня мама покрывает матом каждый день...почему все так?
Раз завидуете, мне кажется, лучше не дружить.
Я тоже злая завистливая уже теперь тетка. Тоже работаю с 16 лет. Учится толком не получалось т.к. работа тяжелая была. Щас вот болтаюсь как омно а проруби на 15 тыс. А мои ровестники кто очно учился и родители их куском не попрекали уже все при долдностях, семьях, достатке
Не дружите с ней, если завидуете, не воруйте у подруги её энергетику. Ищите себе ровню в подруги. И что значит "до сих пор её обеспечивают и не работала ещё"? Ей всего-то 21 год, она что, с 15 лет должна была работать? У неё хорошие и умные родители. Вы ищете поводы, чтобы её выставить в дурном свете, хотя и хвалите местами. Вот что зависть с людьми делает...
Пользуйтесь этой дружбой для того, чтобы общаться в кругу успешных людей и найти там себе парня: мужа.
Автор, а я бы Вам посоветовала отлепиться энергетически от матери, посылать ей ПОСИЛЬНУЮ помощь и отлепиться, а лучше если вы еще не встали на ноги, ничего не посылать. И полюбить подругу, постараться выйти на ее уровень мышления, доброты, без зависти и оглядки назад. Только так Вы сможете перешагнуть через нищету, в которой выросли. У Вас есть шанс, которого не было у многих нищих детей. Со мной вот не дружили обеспеченные, и до сих пор я одна. Я только недавно поняла, что надо дружить с теми, к какой жизни стремишься. Надо мыслить как богатые, добрые, самодостаточные люди, чтобы и самой такой стать. Ваша семья, ваша мама, к сожалению, вас этому не научит, и если вы от нее не уедете и не перестанете общаться и слушать, вы так и останетесь там, где сейчас, потому что будете учиться у матери как жить БЕДНО. А лучше бы учиться у подруги как жить ХОРОШО, в добре и достатке. Не так ли?
Сообщение было удалено
А вы уже пробовали дружить с более обеспеченными?
Сообщение было удалено
Сейчас пробую. У них совсем другое мышление, они не как в вате, когда живешь и не знаешь для чего, почему, зачем. Из-за матери мне было сложно даже попробовать дружить с богатыми одногруппниками и одноклассниками, я комплексовала. А сейчас богатые женщины из богатых семей у меня есть в кругу общения, но они постоянно что-то делают, у них день расписан по часам, они ставят постоянно цели и их добиваются. По моим наблюдениям за год каждая достигает нескольких результатов, никогда никто не скажет, что у нее ничего не поменялось за год. Результаты - это новая работа или выучила новый язык, или отдала ребенка туда, туда и туда, купила в дом то и то и то, воплотила эту и эту идею. Они также не встречаются, если ничего нового и полезного для себя не узнают - так одна со мной перестала переписываться и встречаться, я просто тупо 2 раза пришла на встречу и была пустая болтовня. Обязательно нужен обмен полезной информацией, только так. мне сложно, тк меня этому не учили. От матери я постоянно слышала критику в адрес всех на свете, зависть, робость и так далее.
Сообщение было удалено
И вы при этом не чувствуете себя не интересной для них? Не чувствуете, что навязываетесь? Или вы решили забить на подобные чувства?
Сообщение было удалено
нет, конечно. Я же баклуши не била, у меня интерсное хорошее образование, я личность, я многого добилась сама, у меня хорошая семья. В принципе я не завидую хорошим обеспеченным людям, наоборот, стараюсь у них учиться. Хотя, у меня есть одна подруга юности, богатая девочка и умная. Я восхищалась ее принципами и трудолюбием, стилем. Старалась брать пример в том плане, чтобы не лениться, но однажды она мне сказала, что я завистливая) Уже когда я сама начала зарабатывать и встречаться с парнями, которые были получше, чем у нее (моложе, красивее, обеспеченные). Не зависть, а злость и обида у меня скорее на страшных куриц-приживалок и паразиток, которые ничего не делают, живут за счет других и считают себя почему-то выше остальных. Таких я почти ненавижу и желаю им скорейшего приземления на землю. А красивых, талантливых и продуктивных я очень люблю.
Сообщение было удалено
когда ничего не делаю, то чувствую. И понимаю, что человек рядом со мной попустутеряет время, мне самой становится стыдно. Зачем завидовать, если это не они, а я их тяну ко дну? Хочешь быть выше - поднимись, а не опускай. если опустить всех до своего уровня, то счастливей все равно не станешь, а вот если сама поднимаешься, то определенно станешь.
Сообщение было удалено
Всего 21 год? Уже 21 год.. А человек еще эмоционально незрелый и не знает,что такое настоящая жизнь. Я , как уже говорила, в 18 лет работала официанткой и училась на заочной форме...она по парню страдает,которого она везде катала на родительский счет, а я думаю,как бы маме на отпуск заработать, она так хочет на море. Мама мне говорила:вот бы тебе таких обеспеченных родителей с твоим трудолюбием...
Сообщение было удалено
Ну вот если стану, то заведу себе таких подруг. А пока я бы не стала им навязываться. Мне кажется, что мне им нечего предложить. А паразитировать не хочется как-то.
Сообщение было удалено
здравая позиция. Но ведь всегда можно пригласить подругу на выставку, в театр, просто в кафе на чашку кофе на пару часов, предварительно подготовиться, прийти с какой-то идеей от прочитаннй книги или полезной информацией.
Не все так радужно как кажется на первый взгляд.Человеку всегда что то не хватает.Вашей подруге тоже может что то не хватать.Тут писали что дамы ставят цель и добиваются её, конечно ,ведь у низ есть деньги,они вкладывают в себя,инвестируют.А если нет денег больших?или даже среднего заработка? Когда есть деньги можно и открыть бизнес легко,и не один,купить квартиры в центре и сдавать,выучить язык у профессионала,который быстро научит .А так только надменность будут лицезреть и время будут тянуть чтоб деньги выкачивать дольше за занятия.
Не завидуйте,особенно когда она замуж соберется,мужики лучше всего мстят женщинам) ой зачем я так плохо говорю))Лучше отпустите ее
Сообщение было удалено
Тем более, ТС не у подруги энергетику ворует, а у СЕБЯ любимой. Там, где ваше внимание, туда ВАША энергия и утекает. Просто примите тот факт, что все люди разные, условия жизни разные и они влияют на формирование характера человека. Я не буду говорить "порадуйтесь за подругу", вы не сможете. А вот порадоваться за себя сможете. Найдите у СЕБЯ те положительные качества, которых у вашей подруги нет. Не внешние условия - деньги, родителей, сравнивайте, а внутренние - качества характера, образ мыслей. Может вы более волевой человек или рассудительнее, или умеете более эффективно деньги тратить, или вы трудолюбивей. Полюбите уже себя. Надо СВОЮ жизнь жить, а не чужую. Второй раз вам в этой тушке еще одну такую жизнь прожить никто не даст :) Цените момент. Ну и развивайтесь по всем областям, где можете. А на зависть энергию не надо тратить. Времени у вас и так мало: хоп и скоро 70, очнетесь в кресле с пледом, старая, брюзжащая, завистливая... Оно вам надо? :)
Сообщение было удалено
что это за бред? Языки учить можно вообще бесплатно, главное сила воли. Моя подруга, как раз, и учила сама, потому что ей было жалко денег, она их откладывает на обучение детей. Что значит купить квартиры и сдавать? Мечта всех лентяек млин. Попробуйте сдавать, сейчас меньше 10% доход, а скоро будет еще меньше. Ума палата - потратить огромные деньги на недвижку, чтобы получать копейки)))) Вот и я о том, мышление бедноты и мышление успешных богатых разное.
Сообщение было удалено
я поправлю: просто найдите что-то хорошее у себя и цените) А не то, чего у кого-то нет. Что за бред постоянно зависеть от кого-то другого...
Есть такое выражение:Каждый приходит в свою семью для своего урока. Увидите плюсы в своей ситуации.Вы больше умеете по жизни,вы морально сильнее,у вас уже сейчас развито чувство ответственности,можете отдавать.У вас масса качеств своих,Вот и гордитесь ими.А зависть будет,не денется она никуда .Но жизнь так все раскручивает,что еще не известо, как все поменяется через несколько лет .
вам надо самой на ноги вставать, пишите же как вам тяжело, какие нафиг путешествия маме 😲 я понимаю помогать оплатой за коммуналку, продукты купить, ремонт помочь сделать
Потому что есть фактор удачи. мы все не равны с самого момента нашего зачатия - как думаете , кому повезло больше : будущему ребенку , мама которого здоровая и обеспеченная немка или ребенку , мама которого болела онкологией и живет в мексике?
Вы либо работаете и хорошо живете , либо ноете дальше и спускаетесь вниз.
Сообщение было удалено
Если эта подруга поддерживает вас, относится с уважением, тогда дружите
Лина