Познакомились с девушкой , вроде и тем общих много и поговорить есть о чем . Но первое что смутило , что толком слова в разговор вставить нельзя было . Она очень много говорила . Я к примеру начинаю говорить ,не успела рассказать до середины ,она тут же начинает перебивать и говорить о своём . И может говорить очень долго , ты сидишь только и киваешь ! С одной стороны думаю ну может прорвало ее , так как когда гуляли она так много не говорила . Второе смутило ,что как узнала ,что мой мч с ее родного города , тут же начала говорить «о ,надо будет познакомиться» , я не ревную и у неё вообще муж есть ,но я с подругами /приятельницами всегда гуляю отдельно . Да и навязчивость ее, только увиделись,на след день уже планирует снова встречу на следующую неделю , зовёт в заведение где работает ее муж .
В общем не знаю , либо это обычное человеческое общение и человек просто хочет подружиться , либо навязчивость . Скажите ,Вы бы стали с такой приятельницей продолжать общение?
Я нет. Но я интроверт. Новых людей очень тщательно фильтрую. Смысла не вижу в таком знакомстве. Это по молодости можно обо всякой ерунде трепаться, помады и колготки по 3 часа обсуждать. Сейчас мне мое время дорого. Обсудить могу только стоящую книгу или хобби, которым занимаюсь.
Согласна с первым гостем,но я тоже интроверт)Есть такая знакомая приятельница,которая просто душит своей навязчивостью и после двух совместных прогулок считает нас лучшими подругами и начинает доставать с утра до ночи везде-телефон,соц.сети. и отвязаться от неё очень сложно,а мне она в подругах не нужна совершенно.
не вздумайте,я так отвязаться уже лет 7 не могу,даже в соцсетях меня отслеживают и сразу пристают.я понимаю,женщина там одинокая,без семьи,но ведёт себя так,будто я ей обязана и всё-время обиды,что долго не отвечаю на сто сообщений.
Если считаете человека слишком навязчивым и нет желания общаться - не общайтесь. Зачем Вам рядом человек , с которым неприятно общаться?
Сообщение было удалено
Ого! Ну зачем Вы терпите это общение? Она инвалид или пожилой человек? В этой ситуации конечно, надо оказать внимание человеку и поддержку. А в остальном ... Почему Вы считаете её одинокой? У неё есть подружки на работе, соседка-подружка, родственники? Или Вы считаете её одинокой, только потому, что у неё нет мужа и семьи?
Дело не в ее мотивах. Она может и хочет по-настоящему с вами подружиться. Но дальше будет только хуже! Вам сейчас отвязаться от неё трудно. А теперь представьте вы подруги-подруги, да вы ей НЕТ никогда сказать не сможете. Она найдёт 1000 слов, 1000 причин, возьмёт измором! А если вы и отстоите своё, она начнёт обижаться. Как это у тебя нет времени, а завтра? А послезавтра? Вы же понимаете, что в отличие от вас, она всегда время на болтовню найдёт! Хоть из туалета, но найдет! Поэтому ваши отказы будет воспринимать негативно. Вы будете себя чувствовать виноватой. С такой нельзя потом опять стать приятельницами, уйти на дистанцию с такой невозможно! Только переехать в деревню без интернета!!! Иначе везде достанет.