Всем доброго дня! В прошлом году я крестила сына своей подруги детства - знакомы уже 15 лет. Я, конечно, всё понимаю, что надо проведывать, надо не оставлять без внимания, но в моём случае уже какой - то перебор. Мне 24 года, я работаю и порой на выходных тоже, живу в частном доме и, понятное дело, что дома надо помощь, но мама крестника стала просто вымогать, чтобы я к ним чаще приходила. Куда чаще? Итак раз в месяц прихожу и всегда с каким - то подарочком для малыша. Я сказала, что у меня нету времени, когда смогу, то буду приходить, а она мне ответила" У тебя всегда нету времени". Нормально? Может, крестные должны каждый день приходить или что? Или у меня своей жизни нету? Да и для чего часто приходить - я просто не понимаю. У моего друга родилась дочка, то он сказал, что крестить не будет , так как те, кто хочет, те всегда придут проведать и узнать, как малыш, а вот это крещение это для многих потом "Раз ты крёстная, то ты обязана...". И да, теперь я чувствую, что это всё мне обузой стало. И сл раз, когда я буду идти к крестнику, то не по причине того, что я сама так хочу, а потому что его мама вынудила меня. Самое главное, её не интересует, что может я болею, или у меня какие - то проблемы, а сразу начинает упрекать, что я не прихожу. Нельзя так говорить, но знала бы - не крестила и вовсе. Я человек ответственный: всегда приду, помогу, если что, не забываю, всегда звоню им, но вот эти наезды начинают выводить меня. Ау вас случалось подобное? Как справлялись? Спасибо, что выслушали))
да, вы теперь должны регулярно приходить и дарить подарки, на определенную (заранее обговоренную) сумму
в этом и заключается ваше крестение
Хренью не страдайте. Бога - нет, церковь - враньё, кумовство - манипуляции чистой воды. Шлите всех лесом.
Ну или верьте. Верьте и страдайте, прям как в библии написано
Сообщение было удалено
еще надо, колотя лбом о пол, вымаливать типа прощение за грехи, с которыми родилась
Вам просто с кумой не повезло, крещение тут не причём. У нас с кумовьями отличные отношения. Живём на разных концах города, у обеих маленькие дети и никому и в голову не приходило требовать встречаться чаще. Созваниваемся регулярно, зимой можем не видеться, летом часто. Всех все устраивает
Сообщение было удалено
Знаю одну такую, она типа вся такая набожная а сама вечно, что-то придумывает вечно врет, какие-то интриги плетет.
Я знаю людей, которые хотели крестить и банально взяли в крестные родстаенников, с которыми очень хорошие отношения, чтобы скрепить их еще больше. Это разумно для тех, кто в принципе любит такие вещи... друзей лучше не назначать - так как это может стат обузой либо эти люди тупо исчезнут из жизни... эио никому не нужно. Это правда нужно только когда спкциально хотят привязать обычно.