Здравствуйте. Сложилась ситуация. Ходили со знакомой в кино вечером, для своего удобства я поехала на машине и предложила подхватить знакомую на остановке, мне по пути, а она только закончила работать, это было удобно. Сеанс закончился в 23.30, понятно, общественный транспорт уже не ходит. Вот что удивило: она вместе со мной выйдя из кинотеатра направилась к моей машине, села и даже не спросила, подвезу ли я её... Как само собой разумеется. Мне не то чтобы жалко, просто лично я на ее месте сказала бы "сейчас вызову такси", а дальше смотрела бы на реакцию, предложит ли человек подвезти или промолчит. Я бы не стала так навязываться. Она живет в 15 минутах езды от меня, я подвезла конечно без вопросов, но к этому отнеслись как к чему-то само собой разумеющемуся, хотя я считаю, она должна была хотя бы спросить. Как бы вы поступили на ее месте?
на ее месте если бы я прочитала эту тему, я бы перестала с вами общаться
А я понимаю возмущение автора. Своей машины нет, но у многих знакомых и подруг есть. Но я в любое время суток добираюсь сама. И часто отказываюсь, когда они сами предлагают подвезти. Не люблю наглеть, но и хамов и халявщиков резко ставлю на место. Мои подруги не таксистки и у них есть свои дела.
на ее месте я бы не поперлась с вами в кино вечером после работы
вам же клоун нужен был рядом, сопровождающий?
Ну вообще вы не обязаны ее подвозить, но этот момент следовало обговорить заранее. Но я всегда подвожу друзей без машины в таких ситуациях, тем более вечером.
Если я иду в кино с человеком, значит он мне близок, и так или иначе вместе приехали, значит вместе и уедем. Как это вообще ходить в кино просто с какой то там знакомой....Со мной такой ситуации даже не произошло бы.
Автор а сколько ехать от кино до вашего дома? Если в другой конец города, то как то уж совсем глупо если бы вы уехали одна в том направлении, в котором и вашей подруге надо. Могли бы до вашего дома доехать вместе а дальше сама.
Коза извелась со своим рулём, ходи в кино одна с рулём
Автор, вы что, хотели бросить человека в такое время на улице и самой укатить в теплой машинке? А вы не думали, что у нее денег на такси могло не быть? так бывает-на кино хватило, так как хотелось и с вами встретиться, и развлечься, а на таки-уже не хватило.
Тем более она ж не регулярно, это разовый случай был, ну чего в самом деле...Уж насколько я не люблю халявщиков и "падальщиков на хвост" но это уже за гранью.
Фу, а потом люди обижаются почему у них нет подруг.
Автор, вы просто ужасный человек! Разве можно оставить девушку ночью на улице имея машину, чтобы она сама добиралась? Вам 15 минут, бензина пожалели? Я бы послала вас подальше и никогда не общалась! Почитайте криминальную хронику!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Не говоря уже о том, что таксист может оказаться маньяком, даже если бы она вызвала такси
Если подруга,то без вопросов подвезла бы. Если просто какпя то левая знакомая,то мне бы тоже не понравилось такое поведение. Но я с левыми знакомыми по киношкам не хожу...
Из-за 15 мин столько вони?!
Автор права! Это простые правила приличия! Всегда и при любой ситуации интересовалась у подруги подвезёт она или нет.
Все эти вещи надо обговаривать заранее . Хоссподи.
Я бы спросила: может ли меня Автор подкинуть до дома? Ну, как-то элементарно это. Хотя бы спросить или попросить. Она ж не обязана.
Сообщение было удалено
потому что это не знакомая а подруга и автор сама ее вытащила в кино. Но авторша теперь это умалчивает и подменяет слова.
Сообщение было удалено
++++++
Мне было бы неприятно, если б моя безлошадная знакомая заявила бы про такси после кино. Лично я офигела бы. Рядом живем, какое такси, что у некоторых в башке?
А я автора понимаю! Некоторые знакомые совсем охренели! Считают, что их должны забирать от дома и отвозить туда, где забрал! Да хрен там! Я когда ездила своим ходом, боялась лишний раз напрашиваться, и как минимум, спрашивала, сможешь ли меня подвезти, ещё бы и денег на бензин впихнула! Так что автор, не переживай, надо иногда людей ставить на место, иначе сядут на шею.
Автор вы ничем не отличаетесь от вашей знакомой. Потому что так же понадеялись бы на ее месте что вас подвезут. Просто сказали бы для приличия что сейчас вызовите такси. А у приличного человека таких мыслей бы изначально не возникло. Он бы ничего не говоря, просто вызвал себе такси.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Тем более, что вопрос кто на чём домой поедет заранее не обговорили. Я бы не оставила подругу одну ночью.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Тем более, что вопрос кто на чём домой поедет заранее не обговорили. Я бы не оставила подругу одну ночью.
На её месте, я бы спросила можно ли доехать с вами до вашего дома, а потом вызвала бы такси. От предложения подвезти до дома, конечно, не отказалась бы. Но на вашем месте (тем более зная во сколько заканчивается фильм) я бы сама предложила человеку отвезти его домой.
Во времена молодости я была единственная непьющая из всей компании (зато курила за всех). На выходных даже не обсуждалось на ком мы едем в клуб/ресторан/кино/бар. Мы все жили в разных концах города, но я забирала и развозила всех. Иахуенное время было скажу я вам! Цыгане нашему веселью позавидовали бы. Да и в последующей взрослой жизни мы друг другу очень помогли и пригодились. А как можно дружить выйти из кино и сказать "всех люблю, всем пока и сесть в машину" нахуйты такая нужна?
Сообщение было удалено
Про цыган повеселило)
Так Вы же её подхватили по пути в кинотеатр, тогда не напрягало значит? Не предлагали бы изначально свою помощь, ежели так напрягает. Если идёте в кино с человеком, значит у Вас хорошие отношения, и мне непонятно, как при таком раскладе можно было бы бросить девушку одну ночью на улице, злая Вы, Автор. Надеюсь, та девушка, так и останется для Вас просто знакомой,но не станет подругой.
Я своим подругам всегда помогаю, и ночуют у меня дома часто, и пожить несколько дней могут у меня дома, а здесь просто подвезти) 😁
Какая вы мерзкая и мелочная злыдня. Столько вони развели. Было бы из за чего. Жл*обиха гнойная. Зачем идти в кино со знакомой которую в лом подвезти в полночь до дома? В вашей т_упой голове даже не укладывается, что у человека элементарно могло не быть денег на такси, а признаваться в этом ей было неловко. Вызов такси тоже не гарантия что одинокая девушка доберется ночью домой без приключений. Всеми фибрами души ненавижу халявщиков, но такие как вы, автор, у меня вызывают крайнюю степень омерзения и неприятия. Горите в аду. Ваша бесчеловечность за гранью. Фу такой быть.
Сообщение было удалено
и не говорите, как буд-то через весь город провезла.
Я обычно спрашиваю, подвезет или нет, но вообще то подразумевается, что подкинет хотя бы до метро, если подруга на машине.
На месте вашей знакомой я бы сделала все точно также как она. А вот на вашем месте, я бы придумала отмазку, что мне прямо сейчас срочно нужно ехать в другой конец Москвы в противоположном направлении от ее дома, так что извини, добирайся сама
УЖАС у меян есть машина у подруги нет. если мы идет куда то вместе в ТЦ или в клуб в кино.. у меня даже в голове нет такого чтоб вышли, я пошла к машине а она на остановку.. ЭТО ТРЫНДЕЦ какой то.. от в ужасе от автора.
Сообщение было удалено
плюсую!)
Сообщение было удалено
У меня мысли бы такой не возникло,что человек в такое позднее время должен вызывать такси,ждать на улице,пока машина подъедет,а я такая:"Ну,бывай,з.а.ш.и.б.и.с.ь. фильмец,бывай" и укатила на своей машине. Вы там,автор, не об.ка.ка.лись,случайно? "15 минут" всё-таки. Фу,читаешь...и страшно с людьми общаться. Мелкий человек пошёл,прям печально.
Вах, сколько халявщиц-то в комментах!))) Автор потратила я так поняла,, 30 минут, а не 15, ей же надо было обратно ехать.
Приготовьтесь, Теперь вас будут атаковать нахальные знакомые. У моих подруг нет авто, и я не хожу с ними никуда, так как по умолчанию они себя ведут так, что я их должна подбрасывать до метро. Вроде как и неудобнр отказать, а по факту 15 мин до метро, 15 мин обратно и час мне до дома, то есть в итоге домой я еду не час, а полтора. На днях одна звала в магазин на другом конце города, потом с ночевкой к ней, ну чтобы я ее с вещами довезла, ессно)))))
Сообщение было удалено
Если у нее нет денег добраться обратно, зачем в кино идти? Она теперь так и будет просить автора подхватить, и с работы, и по выходным
Сообщение было удалено
+++++++++
И ведь не постыдилась тему создать. Фу, тошнит от авторши.
Сообщение было удалено
Заметно как ты халявщиков то ненавидишь, убожество)) сама такая же захребетница, вон как *** то поперло) автора как только не оскорбила, всего лишь за то, что она сказала что знакомая должна была спросить, а не переть как танк к машине. И полная ветка таких же халявщиц наглых. Или вы читать не умеете? Автор довезла!! Поступила по дружески, а вот знакомая как раз нет. А то что у нее денег на такси не было это смешно просто. Да, сходила вот в кино на последние деньги)) точно нищие халявщицы вы. Нормальному человеку такой вариант и в голову не пришел бы. Кстати воспитанные люди спрашивают, не могли бы их довезти, ведь у них нет мозгов и последние деньги они просидели в кино. Но вам это не ведомо. Все должны их высочество везти до подъезда. А вы то сами что-то должны?? Да уж, понимаю мужиков. Точно такие наглые *** надо отправлять на все четыре стороны, может тогда дойдет что никто вам ничем не обязан!
Сообщение было удалено
Да бабы совсем оборзели. Уже не только мужики, уже и подруги должны их высочество возить. Тошнит их видите ли от автора)) сразу видно что у людей нет машины, такие так и считают, че там 15 мин, а то что в две стороны это уже пол часа это пох. Или главный аргумент: тебе че бензина жалко что ли? Так купите авто, чините за свои деньги и возите всех нуждающихся за свой бензин, тратьте свое время. Логика всех нахалок: автор довезла, потратила деньги и время - автор жлобиха. Знакомая доехала за чужой счет и уже дома отдыхала, пока автор назад тащилась, все равно автор жлобиха.
Сообщение было удалено
Логика наглых хамок во всей красе! Зачем идти в кино с человеком которую в лом подвезти в полночь? )) Уххуу)) а может задать вопрос зачем идти в кино в полночь если не на чем уехать, не? Ну а что в твою т упую голову пришла мысль что не было денег меня не удивляет. Такие нахалки всегда ходят по заведением и ждут пока за них заплатят. Такая знаете, бытовая проституция. Только теперь не только мужики, а уже и женщины им должны. Ну а горите в аду, это конечно перл) как и прочие оскорбления. вот сразу видно человек какой щедрой души пишет) хамка ты помойная, ещё на автора че то квакаешь.
Господи, да никто никому ничего не должен. Ну сглупила подруга автора, решила, что раз автор предложила ее подвезти, то это подразумевается и обратно тоже. Тем более время было позднее. Не хотите никого подвозить, не приглашайте совсем "безлошадных" подруг. И вообще, не дружите с ними. А автору следовало бы озвучить, что она собирается подвести только до кино, но не обратно. А уж подруга бы решила, соглашаться на такое условие или идти в кино одной в более раннее время, когда общественный транспорт лучше ходит.