Познакомилась с одной женщиной, мне 19, а ей 48, при обстоятельствах. Вот общаюсь с ней в соц.сети. Как считаете, это нормально выглядит?
Да,почему нет? Я на работе так дружу с коллегой,она мне в мамы годиться! Мне с ней интересно.
А что не нормального? Это запрещено? Кем?
Вытравливайте уже дурь и беспочвенные комплексы
На работе женщины 23-25 и 40-42 общаются чуть ли не на равных. В наше время возрастные границы все больше размываются
мне 30, одному моему другу женщине 54. она была моей прошлой коллегой, обучала меня. до сих пор общаемся, хоть вместе не работаем. очень светлый человек.
ненормально. Она для тебя бабка, ты для нее сикуха. Общих интересов у вас быть не может
Вам повезло. У вас есть взгляд 48 летней женщины. Вы ведь можете дружить со многими, не только с ней. А вообще ваше внутреннее чувство вам подсказывает. Всегда необходимо прислушиваться к себе. Что именно вас связывает в дружбе? Что в ней есть такое, что есть в ыас самой? Видимо вы так серьёзно ко всему относитесь. Будьте сами собой.
Самая старшая подруга была на 18 лет старше, считала меня за дочь. Она так и говорила - всегда хотела дочь, но родила 3 сына. Делала мне много добра и умела удивить. Но главное - ей можно было многое рассказать, всегда давала хороший совет. Очень добрый душевный человек ..... была. Уже 6 лет её нет, а я как будто потеряла самое ценное. А вот с ровестницами такого понимания никогда не было и нет, больше любопытства, чем поддержки и сочувствия.
Нормально. У меня подруги по хобби с такой разностью в возрасте. Все очень органично, доверительно. И , что самое главное- нет соперничества. Никто никого с собой не сравнивает, не меряются, кто лучше или хуже. Разговоры про хобби перескакивают на личное и откровенное. Каждый получает то, что ждет от такого общения.
Сообщение было удалено
Ну, она классная, но иногда хочется задать ей какие-то вопросы, но боишься что не так пойдёт или вообще обидеться.(( P.S Очень жаль, что вы потеряли такого друга. Я бы не знаю что делала((
С такой большой разницей как у вас даже не знаю....ну я вот отлично общаюсь с коллегой по работе и разницы вообще не чувствую (разница 15 лет, она старше)
Нормально. Я общаюсь с женщиной. Она уже пожилая. Играли в одну игру. Общались между делом. Так и познакомились. Очень интересная. И трудолюбивая. Молодец. Не могу сказать, что вторая мать или бабушка. Просто хорошая женщина-собеседник. Почему нет?
Всё нормально, общайтесь дальше :) Это же прекрасно, что Вы находите общий язык с человек намного старше Вас. Возрастные рамки дружбы - это выдумка. Мне 20, я близко общаюсь с женщиной 43 лет, она подруга моей сестры, с ней очень интересно, очень весёлая, позитивная, умная. Я вообще очень общительная, поэтому друзья и знакомые разного возраста есть. Моя подруга общается с моей мамой, у них разница вообще в 43 года почти. Подруга говорит, что моя мама её лучше понимает, чем её родная мама
Сообщение было удалено
Лето - это твоя стезя - престарелые тётеньки. смирись.
Коллеге 68 лет, очень хорошо общаемся, адекватная женщина с мышлением не бабкинским.
Сообщение было удалено
43 престарелые? а 63 тогда какие? А 73
или ты тп лет 14ти? Вп
Мне 25, а женщине, с которой я дружу, 68. Потрясающе интересная женщина, с ней о многом можно поговорить в отличие от большинства моих ровесников.
Всегда в курсе всех событий в городе, путешествует, у нее куча знакомых самых разных возрастов которые всегда рады ее видеть и везде зовут. Для меня она -
пример, как нужно строить общение с людьми
Сказано в точку!!! Действительно слишком много внимания мы обращаем на возраст. Во времена наших бабушек такого не было. Просто людей по-старше считали мудрыми людьми и честью было, если с ними складывалось дружеское общение и конечно же о возрасте никто и не задумывался. Все эти комплексы нам навязала Реклама косметологов, что надо пользоваться их услугами, чтобы не дай бог появилась новая морщинка и надо скорее-скорее её убрать.
А что ты законсервированная что-ли? И возраст тебя не коснётся? Не успеешь оглянуться как и 10 и 20 лет пролетит…поэтому надо на этом не зацикливаться и тем более не гордится своим возрастом перед людьми по-старше, это очень смешно и нелепо))
Негативный опыт. Дружила с одной, мне 40 ей 55. Поначалу нормально было, тоже опыт там, интересы. НО потом она тупо завидовала что я еще молодая, нравлюсь мужчинам. Начались подколки, что я с ней гуляю а не с мужчиной. Хотя мне любой не нужен. По опыту лучше общаться с девчонками младше, т.к. они более старшей тёте не завидуют и у них у самих много поклонников.
Общение - нормально. Общаться никому ни с кем не запрещено. Про дружбу просто забудьте. Во-первых, дружбы между женщинами не бывает, соперницы конкурируют, а не дружат; во-вторых, обычно интерес старшего человека к младшему вызван (если только не родня) меркантильной или особенной личностной причиной (секс тут ни при чём, например, кого-то очень напоминает человек или проявляет некие качества, сильно интересующие визави). Подобие дружбы - бескорыстного интереса к личности другого человека, проявляемого десятилетиями, когда тянет общаться на любые темы и общество человека всегда приятно, и мнение человека учитывается при обдумывании чего-либо, и вкусы во многом совпадают, и духовный вектор личностного развития один - может возникнуть между женщинами только в очень пожилом возрасте, когда все жизненные свершения позади, живётся последний этап жизни, конкурировать незачем и не за кого, жизнь обычно очень размеренная и спокойная, то тогда вот из немногих оставшихся нормальными людьми и живущих по соседству и может составиться компания таких подружек.