Привет) хотела с вами обсудить тему дружбы.. а точнее задать вопрос ) моя так скажем «подруга» (дружки семьями) не пригласила на день рождения к своему сыну . Ему исполнялся год, при этом рассказала мне кто будет , кто нет. ( мы как бы не в обиде были ) но потом в день рождения сына она звонит в 12 часов дня и приглашает нас в ресторан на др сына на 20:00. Мы не пошли , потому что подумали что-то пошло не так в ее планах. Потом через пару дней она мне звонит и рассказывает как они отметили и проболталась , что коллеги с работы мужа не смогли прийти ... ( короче она нас звала потому что не пошли гости) А при этом хотела взять крестным моего мужа ...и как быть? Как ей объяснить ? Или не объяснять? Муж не хочет больше общаться с этой подругой... спасибо за Советы
Ну да, такой неприятный звоночек. Такие люди обычно, хотят убить двух зайцев. Возможно, у подруги было желание наладить контакты (с коллегами по работе) и обойтись малой кровью, в плане финансов. Правильно сделали, что не пошли, я считаю. А вообще сложно оценивать ситуацию, в плане дружбы. Ваша подруга, возможно, не сама принимала это решение, а оно было совместным с ее мужем(инициатива могла исходить от него), хотя даже в этом случае, можно было сказать прямо вам, что мол так и так..
Это никакая ни дружба, а отношения основанные на взаимной выгоде. Муж ваш абсолютно прав, не общайтесь с ней, иначе со временем такая "дружба" может вылиться в откровенные неприятности.
Нет , от ее мужа такое не могло исходить . Он старше ее. И они с мужем общались норм) просто факт что она хотела взять моего в крестные и потом такое) мы начали немного от них отдаляться , свели общение на минимум . И она нас зовёт там погулять муж долго не брал от неё трубку , потом позвонил ее муж и предложил встретится. Мой сказал что , если захочешь попить пивка я за , но вдвойом мол не хочу общаться с Алиной ( имя изменено)))) ахаха) ну и тут началось а что почему... в итоге на следущий день звонит мне Алина и говорит скажи причину , а я твоему мужу не скажу.... и тут моего ещё больше подмокнуло что она даже причину что б выяснить позвонила мне а не ему , короче санта Барбара серия 250))))
А так же это не первый косяк за ней замечается... эх, просто живем в другой стране тут не так уж и много русскоязычных поэтому мне так жалко терять знакомых , но с другой стороны зачем таких иметь ...
Девали или кто зайдёт заранее извините за то что рассказываю вам всю историю( понимаю что она вам не особа то и нужна)
Вот например ещё ее косяки : она постоянно выставляет буд-то это нам нужно ... была такая ситуация , что б оформить доки на ребёнка нужно ехать в другой город около 300 км от нас ( это поскольку мы живём за границей, нужно было ехать в посольство) и она говорит типа не хотите с нами ? Погуляем по городу , темболее вы ещё не были там посмотрите ... мы говорим ну ок ... она: только нужно будет что б твой муж сел за руль ( Алина только получила права и водит ещё не очень).
Так же было и в другой раз она ехала по работе в город красивый и подложила мне ( но это было сделано потому что не было с кем оставить ребёнка )
И по мелочи косяков хватает )))
Была подобная ситуация - подруга отмечала день рождения, но меня не позвала хотя большую часть времени проводила и общалась со мной, а не с теми кого позвала. Я прекратила с ней общение. Так, висит в соцсетях, но никаких эмоций по отношению к ней не испытываю. Как пустое место стала.
А я после всего этого с дуру ей написала пару дней назад... и выяснила что это они не нашего круга ... типа мы такие фиговые что морозились от них.... ну наверно она такой человек... даже если ей сказать в чем суть то она виноватых сделает других ...
но мы то не обиделись, лучше б просто не звала вообще... а то что за неуважение в 12 часов звать на 20:00 . Как по мне так это не красиво .,.