Гость
Статьи
От подруги всегда …

От подруги всегда негатив

Читатели, такая ситуация! Дружим около 2.5 лет , не раз ссорились, но быстро и мирились)). Сегодня сходили в кафе, а вернулась я с отвратительным настроением и упадком сил. Я рассталась с парнем и она же, обе переживаем, но по своему. Хоть мне и дико грустно из за расставания, но духом не падаю, весь день была на позитиве, решила поделиться этим с подругой и приятно провести вечер. Мы встретились и началось( уже на лице написано что то не так). Пока мы ужинали она 20 минут ныла от того какая у неё внешность , все недостатки разжевала. Потом достала официанта чтобы несли все быстрей, мне в лицо обворчала всю еду, какая она не вкусная! Как дорого и тп. После про парней начала. А под конец вообще решила фотку с моим бывшим показать где мы такие хорошенькие, зная что я очень сильно переживаю, разревелась потом от этого и она как будто получила своё. Я понимаю что хотела высказаться, поддержки и тп. Она нужна каждому в трудные моменты. Но это не в первый раз! Я очень сильно перенимаю ее плохое настроение и если мы встретились - мой день испорчен. Хотя если она в хорошем настроении, то у нас все ок. Что делать то?

Аноним
7 ответов
Последний — Перейти
майка

быть всегда на позитиве тоже плохо для психики. если у вас горе - его нужно горевать, а не натягивать резиновую улыбку. рано или поздно оно всё равно вылезет в виде неконтролируемых эмоций - например, истерика случится.
подруга ваша нытик, но она своим нытьём облегчает своё состояние. правда, за ваш счёт, и за счет окружающих, что тоже не хорошо.

Лесная нимфа

Ну я ее понимаю, сейчас СИТУАЦИЯ такая, не до хихи хаха. Дайте ей отойти, пережить боль. Ну если она ВСЕГДА такая, то убирайте из своей жизни токсичных людей. А если это ВРЕМЕННО то херовая подруга уже ты.

Гость

Зачем расставаться с парнем,,а потом сидеть и тупо страдать по нему!?

Васелиса

Каждый переживает горе по свойму и Ваша подруга очень жаждет получать доказательства, что "Вам так же плохо, как и ей". Это может быть эпизодически или постоянно.
Факт в том, что она предпочитает "упиваться горем", возможно, ей это нравится. И она не выносит позитивную подругу, тут свои тонкости.
Можете с ней обсудить эти моменты, но не расчитывайте на откровенность, ибо не все осознают, что творят.
Совет один: чем быстрее Вы дадите ей то, что она хочет- тем меньше пострадаете. Когда видите, что она "на негативе" - плачьтесь и сбережете нервы.
Удачи, Автор!

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Насчёт того, что человек не может быть всегда на позитиве-правда, но у меня была подруга, у которой всё г_о_в_н_о,люди все с_в_о_л_о_ч_и и т.п. Ооооочень тяжело было общаться. Тем более,не понимаю момента с фото. Зачем? Зачем,если она знает,как это больно? Такое ощущение, что ей важно,чтобы Ваше состояние было более плачевным, чем её. Будто она питается Вашей энергией. Я бы честно поговорила. А мб Вы тоже такая, но за собой не замечаете?

Гость

Автор, она считает вас слабее и конкретно издевается. Есть такая знакомая, при чём я наблюдала за ней , со всеми ведёт себя, по-разному, может кого-то утешать, приглашать домой выслушивать, я же у неё шла в разряде "свободные уши", звонила слить негатив,встретимся на фитнесе она и там начинает такой же стиль поведения, как ваша, всё не так, все сволочи, настроение портит, я на неё конкретно наехала, и она стала вести себя иначе.Но общаемся теперь очень редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во во и моя так же

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: