Что вы думаете про тех, что в декрете/ от скуки начинает печь несуразные торты, наращивать ресницы и тд? А потом начинают это активно продавать друзьям и знакомым и требовать восхищений?
Мне …
Сообщение было удалено
жесть..с родной сестры???
вы знаете,родственников может быть много и всех кормить бесплатно это прямой путь к разорению. я 6 лет проработала в ресторанном бизнесе и всегда даже сами владельцы когда ели там,платили.
Сообщение было удалено
У нас тоже своё кафе. И один хрен мы платим за еду, даже если и по себестоимости. Потому что за продукты все равно надо кому-то платить. Или хозяину за просрочку, или поварам за недостачу.
Сообщение было удалено
Нет )) но уверена, что таких навалом
Сообщение было удалено
4 раза покупала торты у одной и той же девушки, которая их делала у себя дома. Вкуснейшие! И не траванулись (тут просто кто-то про санитарные условия писал). Хотя работала она не по диплому, родила рано, в 20, сейчас ей лет 26, уже второго родила где-то год с лишним назад. Если есть талант у человека, то почему нет?
Сообщение было удалено
А сестра несовершеннолетняя? Недееспособная? Она ведь уважает труд брата, почему бы не заплатить за труд? Почему нужно ездить на своих родственниках и везде от них выгоды ждать?
Сообщение было удалено
как бы вам объяснить.. она ж наверное не каждый день ходит к брату завтракать-обедать-ужинать.. что такого, чтобы брат угостил сестру обедом??? брать с сестры за это деньги - это за гранью!
Сообщение было удалено
как бы вам объяснить.. она ж наверное не каждый день ходит к брату завтракать-обедать-ужинать.. что такого, чтобы брат угостил сестру обедом??? брать с сестры за это деньги - это за гранью!
Вот если она придет к нему домой, он ее угостит. а работа есть работа- там работают и другие сотрудники которым надо платить зарплату, продукты надо покупать и тд, только крайне невоспитанный человек будет считать что долден есть бесплатно потому что кто-то из родственников "держит" данный ресторан. Владельца кафе сами платят если едят там. Сестер и братьев может быть много и к чему это сарафанное радио что кому-то позволено есть на халяву- туда потом вся родня бегать начнет "а почему Маше было бесплатно, а нам платно!?" Кстати, частота посещения сестрой ресторана не указано и думаю если бы было ей бесплатно она бы ходила часто.
Сообщение было удалено
понятно, что за работу сотрудников брат заплатит.. но позволить родной сестре (и не надо приплетать сюда седьмую воду на киселе) платить в твоем ресторане - это нонсенс!
т.е. если брат - юрист, то звонит ему сестра, а он ей сходу цену называет: 100$ в час, сестренка иначе ищи другого юриста или садись в тюрьму..
в крайнем случае сестра могла бы заплатить по себестоимости за продукты, но зарабатывать на родственниках.. нуну
Сообщение было удалено
понятно, что за работу сотрудников брат заплатит.. но позволить родной сестре (и не надо приплетать сюда седьмую воду на киселе) платить в твоем ресторане - это нонсенс!
т.е. если брат - юрист, то звонит ему сестра, а он ей сходу цену называет: 100$ в час, сестренка иначе ищи другого юриста или садись в тюрьму..
в крайнем случае сестра могла бы заплатить по себестоимости за продукты, но зарабатывать на родственниках.. нуну
Скидку- да. а с чего вдруг бесплатно то? она на работу пришла а не в гости к нему. вы еще так подчеркиваете СЕСТРА как-будто это прям дочь единственная да еще и бедная студентка. Противно от таких как вы, которые пользуются своими родственниками и считают что им все должны
Сообщение было удалено
+++Противно от таких как вы, которые пользуются своими родственниками и считают что им все должны +++
Такие, как "Милена", ещё бы и мужа приволокли, и детей. А то вдруг у брата ещё и десерты вкусные! Нужно всё обчистить! Всё сожрать! Мы ЖИ СИМЬЯ))
Ей-Богу,смешно)
Это откровенное пользование человеком и хамство. Значит не уважаете Вы своего брата (гипотетически даже). И его труд.
Сообщение было удалено
+++Противно от таких как вы, которые пользуются своими родственниками и считают что им все должны +++
Такие, как "Милена", ещё бы и мужа приволокли, и детей. А то вдруг у брата ещё и десерты вкусные! Нужно всё обчистить! Всё сожрать! Мы ЖИ СИМЬЯ))
Ей-Богу,смешно)
Это откровенное пользование человеком и хамство. Значит не уважаете Вы своего брата (гипотетически даже). И его труд.
Почему "Такие как Милена"?! я вообще-то как раз и спорю с гостем о том что это не правильно,а она доказывает "ЭТАЖЕСЕСТРА!!!" как-будто это папа Римский заглянул в кафе. Сестра и сестра,чем она осоьенная-то сестер может быть 10 и 15. Вот с мамы например я бы не брала деньги, но.! заплатила бы сама. никаких бесплатных обедов не может быть ни у кого!
Сообщение было удалено
Прошу прощения, просто когда отвечаешь на чужой ответ на чужой ответ (если Вы меня поняли) уже запутываешься)
Милена и Ко: у меня например нет ни мужа, ни детей.. и я-то как раз не смогла бы взять деньги с родной сестры и её семьи за еду у меня в ресторане..
Хоть отпротивничайтесь..так что я как раз не халявщица.
Сообщение было удалено
А дыры в бюджете вы чем закрывать будете? вы думаете если у человека ресторан то он олигарх? вы знаете как тяжело в наше вывести ресторан в плюс? Если кто-то бесплатно обедает, то счет значит надо из своего кармана закрывать,что бывает очень тяжело,особенно начинающим ресторатором,которые каждую копейку вкладывают и сами буквально голодают,раскручивая бизнес. Если бы я пригласила к себе сестру в ресторан разово,конечно я бы за нее заплатила, но не так,чтобы она приходила и ела бесплатно еще и со своей семьей. это даже не уважении по отношению к персоналу. как официант будет принимать заказ, пробивать его?! почему официант должен работать бесплатно? как кухня будет готовить без предчека на еду? заказ на словах им передавать? а как тогда вести учет продуктов которые учтены в накладных но прошли мимо кассы? вы видимо не знакомы с внутренней кухней ресторанного бизнеса раз думаете что так легко. Вы конечно можете платить за всех своих родственников и их больших семей, но это прямой путь к банкротству, в принципе в любом бизнесе.
Сообщение было удалено
Я тоже не знакома с ресторанным бизнесом изнутри, но логически рассуждая, я итак могу понять, что продукты, как и деньги с неба не упали. Но,видимо, кому-то все должны по жизни)
Сообщение было удалено
вы читать по-русски умеете?
Сообщение было удалено
бред написали..
братик потом берет и оплачивает..вы видимо вообще в ресторане ни разу не были)) и не понимаете, как оплачивается счет)
Очень положительно отношусь, если человеку нравится и он вкладывает в это душу.
Сообщение было удалено
бред написали..
братик потом берет и оплачивает..вы видимо вообще в ресторане ни разу не были)) и не понимаете, как оплачивается счет)
я не один год в ресторанном бизнесе проработала и знаю прекрасно всю эту систему изнутри. Вот именно что братик берет и оплачивает. Оплачивает из своего кармана. Соответственно это равносильно тому что он просто сестру с семьей будет водить за свой счет по ресторанам. По родственному можно помочь услугой, но не товаром. если вы стридете или делаете ногти или юрис- мы можете помочь, в данном случае вы тратите толтко время, но сомневаюсь что если ьы вы владели автосалоном вы бы тачки раздаривали родне8
Сообщение было удалено
понимаете быть официанткой и владельцем ресторана несколько разные вещи..
Сообщение было удалено
А Вы по-русски читать умеете? Где было написано про официантку? НЕ обязан Ваш брат заплатить за Вас,мужа,Ваших детей...
А я поддержу анонима 42819, и кстати наоборот думаю такие, кто родственникам счёт в ресторане выставляет, как раз от других хотят халявы. Есть знакомая пара, которая имеет квартиру в Испании, сдаёт её за деньги, при чём по мнению знакомых не адекватные этой квартире, так они даже своим родственникам не сделали скидки. Давайте езжайте за бабки.При этом я с ними съездила в поездку, мама дорогая, сначала они меня в ресторане при расчёте чуть не обманули, и так не хило ,это была не ошибка,это был именно сознательный обман, потом женщина умудрилась постепенно выпить мою бутылку виски, брала из холодильника незаметно, вижу уменьшается и уменьшается, она созналась, я с ней поругалась,обещала отдать деньги и не отдала, затем узнав,что мне сделали скидку на экскурсию, ходили требовали им тоже( хотя их там не знают), если она переписывалась с фотографом,то требовала бесплатных фотосессий, короче дала мне взаймы 10 евро, потом стала просить обратно, а про бутылку она ,которая стоила не 10 евро, она как бы и не вспомнила. При чём не маргиналы она руководитель отдела, он декан, но это что-то.У неё украли сумку с купальником, который стоил 500 р. Она пришла в магазин в Жироне и стала реветь,что там нет купальников за такую цену. Её истерика привлекла внимание хозяйки магазина,она хозяйке рассказала историю. при чём украли ведь по её вине, нажралась и заснула в автобусе и не заметила, как прихватили, хозяйка ей подарила один купальник,иначе там бы покупатели разбежались. Скряги и жадобы, трясущие копейки с родственников сами ещё, как халявы ждут,и наоборот.
Сообщение было удалено
спасибо!
про купальник в магазине это ж жесть (( выпросить купальник нахаляву это сильно ((
Нормально отношусь к таким людям, сама не обладаю никакими талантами и, тем более, не продавец. Знакомая делает торты и выпечку, очень нравится. Человек ушёл из профессии ради этих тортов, переучивался, тратил заработанное на мастер-классы и курсы. Мне дарит, денег не берет. Мне очень не удобно, но как тут откажешься от такой красоты?)))
Сообщение было удалено
Вы сначала станьте владелицей ресторанов, а потом уже рассуждайте, кого вы бесплатно будете кормить. Обычно, такие теоретики очень скупые и только ждут халявы от других.
Сообщение было удалено
Вы вообще как посмели? Я вам не позволяла! Конечно ходите тут и обзываетесь
Интересны рассуждения людей не имеющих отношения к бизнесу - о том как все должно быть ))))).
Рентабельность бизнеса - среднестатистическая 5-8 % от выручки . Поясню - при выручке 1.000 - чистый доход который можно положить в карман ( а скорее всего ложится в карман лишь часть - а остальное тратится на развитие бизнеса ) - составит 50-80 рублей . Впрочем в успешном общепите этот процент может быть 20-30 % . То есть с чека в 1.000 рублей владелец ресторана зарабатывает 300 рублей максимум .
Почему он должен кормить кого бы то ни было бесплатно ?????????
Когда приходят разово какие то близкие родственники - безусловно их как правило угощают бесплатно для них . Но деньги в кассу платятся в полном объеме самим владельцем . Если этого не делать - не будет идти бухгалтерский учет в заведении , не будет стимула у персонала работать .
Что практикуется обычно для родственников , друзей или нужных людей - скидочные карты .
Те кто действительно хорошо делает своё дело -молодцы, гребут деньги. Автор, понимаю Вашу обиду. Просто урок будет Вам.
Ваша подруга некрасиво поступила.
Я вот одну такую на днях отогнала метлой поганой. Прилипла и не отдерешь. Ей напрямую говорю:"Мне не надо!", а ей пофиг. Пока не стала её просто игнорировать конкретно, так и не отстала. Чем больше с ними разговариваешь тем больше прилипают. Такие люди очень навязчивы бывают и своим дурным поведением ставят в неловкое положение и отказывать неловко, умеют на уши присесть. Они на этом деньги делают. Просто запомните: неловко должно быть им, а не Вам и не попадайтесь больше, обрывайте общение не сожалея ни о чем. Один-два раза адекватно ответили, далее уходите.
Сообщение было удалено
. +++ у моего брата мясная лавка и кафе-магазин быстрого питания. Всю!!! продукцию я покупаю за деньги в розницу. Если хочу по себестоимости- вкладываюсь в оптовые закупки+ оплачивают работу мясника или повара.
Ээээмм... все таки это разные вещи. Если мне нужны услуги подруги, она например супер парикмахер, то я ей плачу разумеется. Если кому мои услуги в программировании нужны, то он тоже платит.
А автор писала не про это. А про то, что ей услуги впаривают! У меня тоже были такие «подруги». Одна мне духи впаривала, купи и все тут, такие у неё духи крутые. Ну мне не надо, ясно сказала, нееет прет как танк. Вторая косметику продавала, я особо не пользуюсь, а что имею, то конкретные марки. У меня аллергия. третья в пирамиду пыталась занятуть, вообще с ума сошла, хотела мне подавать «возможности»! Купить квартиру, получить кредит! Я вообще-то в другой стране, это раз. Я даже не была ни разу в стране, где она живет! Во вторых, купить квартиру в ипотеку и взять в кредит я и без ее «возможностей» могу. Для этого достаточно хорошего образования и работы. Зачем мне ее шарашкина контора? И ведь бессовестно готовы затрахать всех своих друзей, подруг и втюхнуть им то, что они не хотят.
Сообщение было удалено
У меня одна подруга. Уже много лет.
(я думаю, ответ понятен)
Сообщение было удалено
Сестра воспользовалась услугами и должна заплатить.
Это большая роскошь кормить всех бесплатно!
Аренда 500т в месяц! WiFi 50к в месяц как юр лицу, ком. Услуги, зп сотрудником ( а нормальный повар и получает нормально! И это всё при наценки на блюда 30% в ноль только на 3 год выходишь!
Не у сестры же в конце концов кредиторы имущество арестовывать будут, при крахе!
Так что пусть платят все без исключения!
Бизнес и семья это разное.