Девчонки, посоветуйте. Одна из подруг каждый год празднует день рожденья в ресторане.
Не хочу идти в этом году, категорически.
Как отмазаться, чтоб не обидеть?
Проблема в том, что она всех оповещает заранее, за неколько недель.
Старается все согласовать, заранее платит ресторану за определенное количество людей.
Простого "нет, извини, не получится" - она не понимает. Начинаются долгие уговоры и обиды.
Так она очень хороший человек, но кое в каких вещах мы совершенно не совпадаем.
Помогите с качественной отмазкой, пожалуйста.
Скажите, что планируется поездка (по работе допустим), как раз в это время. Пускай не рассчитывает и тд и тп # целую люблю))) вообще нельзя впадать в такую психологическую зависимость от подруг, когда приходится оправдываться. Но я вас понимаю, сама такая же ((
Да ладно, сходи поешь) И подругу не обидишь.
Скажите что заболели прям накануле, переведите ей пару тыс в качестве подарка и компенсации за ресторан. Если конечно причина того что вы не хотите идти не финансовая. А если дело в деньгах, то конечно скажите про командировку. А вообще,можно и напрямую причину назвать,дабы каждый год не ломать голову над тем,какую отмазку придумать
Сообщение было удалено
рассмешили
У Вас внезапно заболела любимая тетя из городка за пару сотен км. Ехать надо вотпрямщас, а то она одна в больнице.
Но бабло в качестве подарка надо перевести. Она уже потратилась на ресторан для Вас.
Почему не хотите?
Нет, пока что не потратилась!
Меня просто начинает раздражать навязывание таких мероприятий.
Сообщение было удалено
Зачем ВАМ в окружении такой человек? Вы сами держите её в поле вашего зрения, а потом не знаете как от неё отмазаться. Вы же понимаете, что рано или поздно придется принимать решение ЧТО с ней делать в принципе. У вас сейчас есть для этого подходящий повод. Может, наступил момент когда надо отмазаться не только от её ДР?
На самом деле она очень хороший человек,
но идти не хочу. Тупо нет на это денег сейчас.
И сами понимаете, если я ей так и скажу, она изумится и будет требовать, чтоб я просто так пришла.
Для меня это неприемлемо.
Сообщение было удалено
Она же за несколько недель предупреждала. неужели за такой срок пару тыс не можете найти чтобы к подруге сходить,которая очень хороший человек?
Сообщение было удалено
Так, подождите. У вас нет денег или вас раздражает навязывание?
То есть, если бы были деньги, то всё нормально?
Попробую пояснить. Меня напрягает 1) атмосфера ресторанов, шум, невозможность нормального общения. Из-за этого празднование превращается в поглощение еды и выпивание. 2) повторюсь, у меня сейчас тупо нет денег, и копить именно на это не могу и не хочу, потому что именно сейчас у меня бюджет под завязку на другое распланирован.
Спасибо за совет насчет командировки. Может сработать.