Гость
Статьи
Должна ли подруга быть …

Должна ли подруга быть благодарна за поддержку?

У меня есть малообеспеченная подруга , разведена , живёт в провинции с ребёнком. Мы долгое время не общались, а два года назад снова сошлись. Она , конечно, ни о чем не просит, но постоянно жалуется на жизнь . Я очень к ней прониклась , во всем старалась помогать , в том числе и деньгами , отдаю одежду , взяла ее летом отдыхать на виллу на дорогом итальянском курорте, познакомила с друзьями. В Италии она вела себя на мой взгляд неподобающе , обижалась , когда ей делали замечания, например, убрать телефон за ужином или не материться на весь пляж . Естественно, все это вылилось в скандал , мол кто вы такие, сами из грязи в князи , вы сами никто. Даже после этого я ее простила . Недавно она приезжала ко мне в Москву на ДР и снова вышел скандал . К слову, когда она приезжает ко мне в столицу, я ее везде вожу , лучшие рестораны , театры и все по высшему разряду, но снова вижу недовольную морду. Другие подробности после выхода темы.

Ирен
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

НЕ ВЕРЮ!

Гость

Фу, как толсто...

Гость

Подробностей не нужно, спасибо.

я против

вы что мужик ее возить по Италии и по театрам выгуливать? разводняк

Асти

А я верю. Для нее эта ваша помощь унизительна. Отказываться она от нее не собирается, но видимо в душе очень страдает.

Ирен

В смысле толсто, что именно Вам показалось толсто? Если для Вас такая жизнь недоступна, это не значит, что я вру. Ситуация совершенно реальная, и она меня очень беспокоит.

Ирен
Асти

Сообщение было удалено

Самое поразительное , что она нашла мужчину, не смотря на наш возраст , она очень привлекательная . Так вот он довольно богат и успешен, даже помогает немного сам, но в большей степени косит под дебила. Я ее учу жизни, мол проси сама у него, просить она не хочет. Так вот я подумала , значит мне не стыдно просить у своего мужчины , а ей стыдно . И постоянно прибедняется , доходит до того , что у неё не было денег на такси до аэропорта и он ей из перевёл на карту, но тем не менее она не отказалась, что такси оплатила я. Короче при наличии богатого мужика продолжает прибедняться .

Ирен
я против

Сообщение было удалено

Ну мне ничего не стоило взять ее в свою арендованную виллу. Билеты она покупала сама, правда я ей потом половину суммы простила, сказала , чтобы она купила дочери куртку. Вот и я думаю она закрывает мне истерики как мужику. Я видимо сама виновата . Рестораны мне тоже не жалко оплатить, ко мне же в гости приехали

Автор
я против

Сообщение было удалено

Ну мне не жалко ее взять в арендованный дом, там были места. Билеты она покупала сама, правда половину суммы я простила , сказала купи дочери куртку на зиму . В рестораны она в принципе не просится , говорит давай дома есть, но понятно , что я для гостя хочу все самое лучшее , а пооом вместо благодарности получаю помои на голову.

W
Ирен

Сообщение было удалено

Если это реально, то Вы ничтожный человек, пытающийся своими широкими жестами не помочь подруге, а её унизить, именно это подруга чувствует и действует вам назло. Были бы вы поумнее и потактичнее, не стали бы так делать. Одно дело помочь вещами, оплатить самое необходимое, а другое показать, как живут люди с достойным достатком и, как, вероятнее всего, подруге никогда не жить. Вы не помогаете, вы унижаете!

Асти

Есть народная мудрость - не делай добра, не получишь зла.

Ирен
W

Сообщение было удалено

Я ничтожный человек , что хочу помочь ? Приехали. Ведь не спроста нас судьба свела после 10 лет, чтобы она чему то научилась , я же ей и советом подсказываю. Читайте выше , у неё теперь есть мужик с деньгами , а она тупит. Спит с женатым ща слова любви, а потом мне жалуется. Я уже устала ей объяснять .

Асти

Вам гость 10 все правильно написала. Хоть обижайтесь, хоть нет. Это вы считаете что добро ей делаете, а она считает что вы ее тем самым унижаете. Точка. Еще раз почитайте мой пост 11 и погуглите смысл поговорки. В двух словах - делая добро не ждите благодарности, не каждому это ваше "добро" видится добром.

7 минут

Автор, помогать подруге как это делаете вы- это нормально. Но ждать благодарности за это- это не правильно. То что вы помогаете совсем не значит что она должна теперь вас слушаться во всем. Убрать телефон во время ужина- простите это что за замечание от одного взрослого человека другому взрослому человеку? она не ваш ребенок,чтобы делать такие замечания, а взрослая женщина которая сама для себя решает когда и где "сидеть в телефоне". По поводу мата на пляже тоже! я согласна что это не очень красиво, ну вот она такой человек и вы либо это принимаете и общаетесь с ней, либо прекращаете общение потому что вас не устраивают эти моменты.

Irma

хотите верьте хотите не верьте, но у меня тоже была такая подруга. Мать-одиночка от женатого (когда просто все, в том числе ее мать, твердили еи, что посмотри, что ты делаешь, он о тебя ноги вытирает, а ты рожать собралась и т.д.) без образования, перебивалась какими то малооплачиваемыми работами, но все время ныла, жаловалась, мы вместе учились и дружили, я всю эту ситуацию наблюдала с ее где-то 25 лет, всю эту эпопею с женатиком, рождение ребенка, естественно, женатик свалил, она названивала его жене, они дрались (с женои женатика) ну в общем всего не пересказать. Я тем временем, закончив универ, поработала какое то время на хорошеи работе, но судьба так сложилась, что вышла замуж заграницу. Цель была - познакомить ее с другом мужа (иностранцем), чтобы она как то сумела тоже через бугор перебраться, выбраться из нищеты и т.д. Другу мужа она понравилась, он уже готов был на неи жениться, дал еи денег, чтобы она подготовилась к переезду (она его так некисло развела и на няню ребенку, с которым нужно было сидеть, пока она документы на визу собирает, и работать она тоже не могла, так как надо было по консульствам бегать, и свадебное платье и т.д.). Ну, в общем, время ее приезда подходит, и, чтобы долго не писать о ее разводняках и вранье, она никуда не едет. Мужик ее в шоке, я обтекаю (типа моя подруга, я ее привезла, их познакомила), а тут такое. И что вы думаете она все это время делала дома? Встречалась с этим женатиком опять. В каком я была аххуе, не передать. Не только из за друга мужа и что она его кинула на деньги, но этот женатик всячески вытирал о нее ноги наимерзеишими способами - и после такого она опять встречалась с ним, вот така любовь, девочки.

Irma

да, к чему все я это написала, на протяжении нескольких лет я еи тоже помогала, когда деньгами (когда она меня просто встречала после работы и говорила, что доедена последняя пачка макарон буквально и есть вообще нечего, плакала, что она не знает, что еи делать, хоть на паперть иди) я еи давала деньги, конечно без отдачи (я зарабатывала неплохо и она знала об этом), одеждои для ребенка - и все это на протяжении более 10 лет. Вы думаете была какая то благодарность? Я, естественно, ее не требовала, но если так разобратьса? Чем закончилась наша дружба? Я как то приехала домои (живу за границеи), конечно, захотела ее с ребенком (ему уже было где-то 12 лет) встретить, мы с дочкои моеи накрыли стол, купили торт, сидели ждали их (они обещали приити) - а она просто не пришла, прислала смс ку где то через час после того, когда пришли, извини, приити не могу, возникли дела. Ну вот и все собстевнно. Дело было 10 лет назад, уже 10 лет не общаемся, знаю, что все у нее по прежнему, также скитается по каким то шаражкам с целью заработать какие то гроши, мужчины нет и т.д. Вор где логика у людеи, кто мне объяснит?

Леон

Нищебродам нельзя помогать. У них нет чувства благодарности, только зависть.

7 минут
Irma

Сообщение было удалено

Да уж. Ну,чисто по женски конечно я понимаю что она к этому женатику возвращалась - любовь реально зла и тут видно что девочка очень влюблена. А вот то что так кинула мужчину и подставила вас- это поступок подлого человека, даже не представляю каким го.....м надо быть чтобы так поступить.

Автор

Мою подругу тоже жизнь ничему не учит. Первый раз увела из семьи мужика , где был ребёнок , ушла от него. Второй тоже женатый , но одна и таже песня, у меня чувства , просить ничего не буду . А ты меркантильная, не в деньгах счастье . И тут же ноет, что чуть ли есть нечего .

Автор

И кстати, я всегда слушала советы и замечания более успешных людей и сейчас слушаю и всегда буду слушать , ибо считаю , что человек должен развиваться . И уж точно , если бы мне подсказали в более изысканном обществе , что так вести себя некрасиво , я бы не стала обижаться .

Автор
Леон

Сообщение было удалено

Я все -таки считала ее глубоким и хорошим человеком , лишеного зависти . Всегда старалась повысить ей самооценку , делала комплименты, мотивировала

Irma

я, конечно понимаю, что любовь зла, но простите - любовь это что? Когда она ему говорит, что я родила, но у меня кровотечение в роддоме, мне надо, извиняюсь, прокладки и ребенку смесь, потомо что он грудь не берет, а он еи говорит мне на хххер ни ты не твои ребенок не нужен, не звони мне - после этого можно человека любить? В результате все в роддом от прокладок до смеси и поесть в роддоме привозили ее подруги, так как мать ее отказалась еи помогать и чуть ли не на коленях умоляла себе жизнь не ломать этим ненужным никому ребенком. Да и вообще, просто писать здесь не охота, но сколько было издевательств и унижении с его стороны, и она его любит после этого? Мне этого вообще не понять. Потом благодарность мне тоже - после всего того, что я еи сделала - считаю, что она мне просто плюнула в лицо, когда мы с дочкои сидели за накрытым столом и их ждали, а они вообще не пришли - это вообще как? И хоть бы позвонила на следущеи день, наврала бы что нибудь, я бы наверное и это проглотила, ан нет - ни звонка ни извинении. Такая вот "благодарность".

Автор
Irma

Сообщение было удалено

Это не любовь а низкая самооценка, женщина что только не придумают , чтобы оправдать нахождение рядом с ними мерзавца. А на самом деле, они просто себя на помойке подобрали.

Гость
W

Сообщение было удалено

Соглашусь.
Автор, если бы Вас эта ситуация просто не устраивала - первый "скандал" подруги был бы и последним в том смысле, что общение Вы бы прекратили. Однако Вы этого не делаете. И не убеждайте, что по доброте душевной) Вам просто очень хочется хоть кому-нибудь показать, как люди живут)))

Это как вообще? Зачем? и почему?

7 минут

Сообщение было удалено

Где же это нормально-то? Это вообще ненормально. Это что за психология, раз подруга богатая, она мне должна? Нифига себе губа раскатана. А автор тоже какая-то странная, после перых разов могла бы уже понять, что тебя используют и тобой манипулируют.