Здравствуйте.
У меня есть подруга, она из Франции. У меня в классе, кроме нее, больше никого нету, с кем я могла бы найти общий язык. У нас много интересов, и она для меня очень много сделала приятного.
Но в последнее время я втайне на нее очень обиделась, так как за все 4 года нашей дружбы она мне ни разу не дарила подарки. А я ей дарила, и много: то матрешку, то блестящего оленя, русскими конфетами угощала. А в ответ я получила ноль. Сейчас смотрю, она какой то другой девочке подарила книгу со стихами и даже подписала. А мне? На 14 февраля она обычно дарит открытки своего производства. Мне ни разу не удосужилась подарить!
Она была во многих странах: Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, Германии и т.д. Но она ни разу мне не привезла даже хотя бы маленького сувенира. Разве это по дружески?
возможно, она ставит на первое место ваши отношения без каких либо подарков. ведь контакт между вами важнее всего этого. или не так?
Наверно, вы правы. Но подарок означает неравнодушие к человеку и стремление сделать ему приятно.
ну не дарите ей тоже больше ничего! и без обид..
Быть может, Вы ее считаете близким человеком, а она Вас - нет. У меня тоже такое было...
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, у меня тоже так же было)
Шли *** такую подружку, ужас. Не одного подарка
Вот туда послать я ее не могу. Иначе я без общения останусь. И так ситуация тяжелая. Она хоть к русским снисходительна
Так вам снисхождение или дружбу? Вообще, в культуре Франции и конкретно в вашем кругу принято дарить подарки друзьям или нет? От этого и отталкивайтесь.
14 февраля?????? вы *** что ли? это день влюбленных. влюбленные дарят др другу подарки.. деби-лоидная!!!!!!!может потоум и не дарит. может она уже поняла что ты ду-ра.. а твои типа дружбы ей не нужно.. сама прешь как танк к ней.
Сообщение было удалено
Я учусь в международной школе, где этот праздник ждут с нетерпением. Как ни странно но девочки там дарят друг другу подарки и открытки. Сама этому удивляюсь! Я ей не говорила о том что в России его редко празднуют. И не надо меня называть дурой
Это она у вас одна единственная и вам не сложно на нее потратиться. А у нее глядишь семья, родственников куча, подруг, друзей, на всех не надаришься. Нечего обижаться.
Я когда в Японии жила, круг общения очень небольшой был. Поэтому даже просто знакомая, но русская получала от меня всякие подарки. И мне было ненапряжно.
А сейчас у меня куча родни, подруг, друзей и представьте, я и родным то перестала подарки делать, потому что заколебешься всех раздаривать. Меня напрягает.
Вот так. Дело не только в близости, но и в количестве.
Сообщение было удалено
Девушка, Вы какая - то нервная. Вы увидели "14 февраля" и как бык принялись писать уже лишь бы что. Читать тему надо от начала и до конца, а не как Вы. И как не стыдно оскорблять других - сами, что идеальны? Хамло невоспитанное. Лечитесь, а то трудно Вам жить будет с такой психикой.