Гость
Статьи
Как вы отказываете …

Как вы отказываете наглым коллегам?

Раньше без проблем подвозила коллегу с работы, даже меняя маршрут для ее удобства. Со временем она обнаглела: приходится ждать по 15 минут, просит везти куда ей удобнее, достала ее вечно недовольная …

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я автор. Девушка, которая 40 мин идет пешком - мне кажется, ситуация довольно странная. Обычно люди так не поступают. Причина скорее всего в Вас: Может Вы много болтаете, отвлекаете водителя? Пессимистка, всем недовольны, плохо отзываетесь о коллегах за глаза? Или забываете спасибо сказать? Чем-то неприятны коллегам? Может Вы неаккуратная? Наступаете на пороги машины, сильно хлопаете дверью? Как у Вас отношения с коллективом на работе? Если нормально общаетесь на работе, то просто не могу поверить, что Вас не подвозят в такой ситуации. Думайте, ищите причину и устраняйте ее. То, что Вы ниже их по служебному положению ничего не значит, если во всем остальном Вы приятный человек. Я частенько уборщицу подвожу, женщина пожилая устает, она меня своими пирогами частенько угощает.

Гость

И еще - не стойте у проходной и не навязывайтесь. Пусть люди сами предложат.

Гость

прям в тему что я сейчас наблюдаю)))) как раз в эти дни,с 9 января у нас новая сотрудница,у нее машина,когда выяснилось где она живет другая сотрудница стала падать ей на хвост,выяснилось что она тоже в том районе живет,обе молодые одного возраста,смотрю сдружились прям,первые дни весело вдвоем шли к машине ,со вчерашнего дня явно пошел напряг)та,которая без машины спросила в конце дня,ну что,едем? та,которая с машиной чет с раздражением промямлила невнятно,которая без машины не сдается,говорит-ну хотя бы до остановки подкинь)) вот такая вот простота,которые недоумевают о том что ,а что трудно или жалко? да не трудно и не жалко,но это напрягает постоянно кого-то подвозить,именно психологически напряжно,пусть даже попутчик будет как мышка сидеть молча,все равно это раздражает,это все равно что поселить дома у себя постороннего человека,такой же психологический дискомфорт,одно дело когда дождь проливной или плохо себя чувствует коллега,то не вопрос,можно подбросить,то есть когда разовые ситуации,но на постоянке-увольте

Гость

Я когда безлошадной была никогда никого не просила. Одна девушка много меня моложе часто предлагала подвести, мы в соседних домах живем. Так я один раз соглашусь, а потом долго отказываюсь. Неудобно мне было. Сейчас я уже на другой работе, а с этой девушкой рядом паркуемся, до сих пор в отличных отношениях.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы не пробовали с этим вопросом к начальству обращаться? Но только не загадками-ребусами, а напрямки. "Уважаемый Иваниваныч, а у нас будет опять развоз сотрудников? А то по темноте и холоду каждый день как-то не очень ходить".
Или приходите на работу на час позже. "Иваниваныч, а пока шла через промзону 5 раз в сугробы проваливалась. По полчаса выбиралась оттуда".
Ещё вариант постоянно болеть. "Иваниваныч, замерзаю ходить так. Поэтому болею".
Плюс можете подговорить кого-нибудь из знакомых амбалов инсценировать нападение на Вас с целью грабежа. "Иваниваныч, ну это даже объяснять не нужно".
И в каждом случае основной посыл "Слышь, руководство! Соображай уже как меня доставлять в промзону в человеческих условиях!"
И последний вариант. Меняйте работу.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если это минут 15 на комфортабельной маршрутке, которая ходит каждые 5 минут и остановки прямо около дома и прямо около офиса, то это реально красота! А вот если это из джоупы мира на перекладных как сельдь в бочке в другую джоупу мира на транспорте, который ходит раз в час, то так можно ездить только на такую работу, где бешеная зарплата.
Я тут отвезла машину в сервис. Сегодня на маршрутке+метро+автобусе+пешком до работы добиралась. Прокляла всё на свете! Пробки? Да я лучше буду в своей машине с комфортом ползти по пробке, чем по той же пробке в автобусе в "милом" соседстве с вонючим мужиком и потной тёткой.
P.S. Я и не думала какое это мучение вот так на работу ездить. Каждый день! По два раза в день!
P.P.S. Кстати, НЕнаглых коллег могу подбросить. Дальше станции метро никто не просился.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так потому что Вы не нагличаете! Тактичного попутчика взять это совсем не напряжно. У Вас бы поучиться нахалкам, которые норовят нахаляву прокатиться, да ещё по своим правилам.
А вообще для таких "святых простот" ответ один. Нет и точка. Не буду подвозить. Без объяснения причин.
Честно говоря, пока едешь нужно и за дорогой следить. А эти попутчицы-халявщицы типа с работы вышли, уронили свой зад в чужую тачку и расслабились.

Гость

55. Гостья | 18.01.2018, 22:19:30 [4206373253]

-------------------------------------------------------------------------------------
вы искренне считаете что эта девушка настолько ценная рабочая единица для ИванИваныча что тот будет под козырек ее условия?)) два раза положит на стол ИванИванычу объяснительные за опоздания,с третьей объяснительной на вольные хлеба по статье она отправится,умора,диктовать условия шефу выбивая извоз)))он что,обязан организовывать ей извоз?ему пофиг на ее болезни и амбалов на пустыре,она ему не дочь и не мать,пусть ее родители,муж озадачатся безопасностью дочери и жены,но никак не ИванИваныча это головная боль,изначальный развоз был сугубо по инициативе ИванИваныча,потом ценным кадрам организация приобрела авто,эту девушку в лыжных штанах не посчитали на столько ценной рабочей единицей чтобы и ей служебное авто подогнать,далее,я не верю,что там все такие сво/олочи в коллективе,ладно один,второй,но чтобы все отказывали- не верю,можно было это и как то раздежуривать чтобы по очереди ее до остановки,может она человек неприятный,что завистливая она -это из ее сообщения уже понятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Велюрчик

Ошибка автор в том, что "посадила ее к себе на голову", запустила эту ситуацию. Зачем? Теперь сложнее ее скинуть со своей шеи. Она еще и подруг начала водить... Меня удивляет человеческая безотказность. Я знаю тоже такую ситуацию. У нас на работе тоже одна приспособилась ездить с другой, точнее хотела, но не особо получилось. Ее раз подвезли, так она решила, что теперь ее будут все время возить. Ей ответили с милой улыбкой, что "пешком ходить полезно". Все. Рожу скорчила, но больше не просилась. Я тоже не люблю ни кого возить, и когда была без машины, с удовольствием по хорошей погоде ходила пешком, и никогда ни к кому не просилась, а если погода плохая, сама как то решала свои заботы. Не люблю когда меня о чем то просят, и сама не люблю ни кого и о чем просить. Вот некоторые говорят: вам что жалко подвезти человека с работы? Да вот поэтому и не подвозим, потому что вы халявщики на голову потом сядете. Посадить к себе в машину коллегу - это в какой то степени сблизиться с ней, потому как в машине обычно о чем то говорят, о чем говорить? о работе, кого то обсуждать... Эти послерабочие встречи (даже если они в машине!) людей неким образом сближают, а никто не хочет сближаться, никому это не нужно, после работы хочется скорее уединиться и побыстрее свалить домой! работа - это не та область, где нужно водить дружбу , жрать вместе и вместе ездить! обычно потом это все плохо кончается, начинаются обиды какие то, неоправданные ожидания...

Мира
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна! Ну тут еще сотрудница то новая, хочется проявить себя с хорошей стороны, а другая решила этим воспользоваться! Ну молодец она та, что с машиной, не долго катала ее а уже начала "зубы показывать".вовремя нужно останавливать наглецов

Гость

Автор, вам надо их слить красиво, без шума и пыли:)) Надо сделать так, чтобы им самим было неприятно садиться в машину. Можно какой-нибудь освежитель специфический купить. Или в сиденья гаек засунуть, например:)) я отвадила так: моя "визави" была старше, очень набожная и суеверная. Так я на месяц машину поставила в гараж, а ей сказала, что брат попал на ней в аварию и его девушка на переднем сиденье разбила себе голову, как все залито кровью было и т.д. Как бабка отшептала;)

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Вооот-вот! Смысл плакаться? Но она тоже жадная-настолько, что денег на машину тратить не хочет, а за бесплатно кому-либо навязаться-всегда пожалуйста.
Есть такие люди,- им все всё должны. Считают «ну вам же не сложно». Как говорится, простота хуже воровства. Сложно вот! Ещё как сложно! Терпеть кого-то рядом в маленьком замкнутом помещении. Именно терпеть!

Kusya

[quote="Гость"]А мне лучше на общественном транспорте доехать, чем напрашиватьсЯ к кому то. Зато не обязана никому.

тут девушка жалуется что до остановки ОТ ещё дойти надо, она тоже не против

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор: Красиво и тактично фантазии не хватает. Сегодня решила поехать на заправку, попью там кофейку, перекушу, скажу, что не могу как есть охота, до дома не дотерпеть. Посмотрю реакцию.
Пару дней задерживалась на работе, так они к другому коллеге на хвост упали. Вчера опять ко мне ( коллега тот тоже задерживаться стал).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: