Гость
Статьи
Я всегда на втором …

Я всегда на втором плане

как бы я не старалась я никогда не была на первом месте у людей. всегда есть кто-то важнее меня. люди которые для меня важнее всего и ради которых я бы пошла на все не считают так же. к моему мнению никогда не прислушиваются, а потом кто-то советует друзьям то же самое и они слушают этого человека но не меня. и потом говорят "вот умный человек, что бы без него делал", а на мое удевление отвечают "что? ты разве тоже самое сказала?". так происходит постоянно. помогите понять, что я делаю не так? почему других людей уважают не за что а меня - готовую сделать все и в любой момент тупо не замечают и я всегда на заднем плане?

Ольга
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

потому что тебе скромнее надо быть

Скорп

Потому что обращаются к тем, кто "под рукой"

Джипси

Потому, что ты пишешь удЕвление?

Прекратите советовать без просьбы для начала.

Ольга
Бухие бухи

Сообщение было удалено

я без просьбы никогда не советую. только если человек сам просит.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

итак стараюсь. в лепешку расшибаюсь ради людей. но в последнее время уже не выдерживаю.

Ольга

Сообщение было удалено

Просят совета и потом "к моему мнению никогда не прислушиваются"?
Автор, так не бывает, скорее всего, Вам просто жалуются, чтобы слить негатив, а Вы со своими советами навязываетесь и пытаетесь угодить. Такое действительно игнорируют.
Ну если прям просят советов, берите за них деньги, тогда точно запомнят, что это Ваши.

лилия

может понапористее быть надо. на форуме не читайте особо советов, тут в основном дурные сидят(не все), почитайте лучше книги по психологии они лучшие советчики

Гость

Не надо шестерить, никто таких не любит, только используют. Уважают силу, а не слабость

гостьЯ

А не надо в лепешку ради других. Живите своей жизнью, достигайте своих целей, тогда вы и будете интересны другим, тогда и к советам вашим прислушиваться будут.
Может вы советуете как воспитывать ребенка, а у самой его нет или он ведет себя плохо, а у другого человека ребенок как в книжке. Конечно к его мнению прислушаешься, а к вашему нет.
Мой старший брат например трутень, всю жизнь на родительской шее сидел, ни учиться, ни работать. И вот звонит он мне взять в долг. Я говорю денег нет. Он, почему. Потому что так и так. И вот он мне начинает рассказывать, что мне надо делать, как работать, как деньги зарабатывать, как с работадателем себя вести. Хоть плачь, хоть смейся.
Такие советы, никто слушать не хочет, потому что вы умничаете. А вот когда вы сама в этой сфере достигли успеха, тогда примут и будут говорить "ого, какая ты умная".

Гость

Автор,вы,возможно,имеете в виду ситуации,когда сидите в компании друзей и знакомых и ведёте о чем-то разговор. Все высказывают мнения,и вы в том числе,НО....Ваши слова будто не слышат и внимание переключают на других...а другой,сидящий рядом выскочка, нагло перебивает и громко орёт, он цепляется за ваши скромные слова и повторяет их .....и ему говорят :"ну надо же, какой ты умный! ".
Мой вам совет:забейте....это у вас хреновая компания. Не тех вы друзей выбираете. Не заслуживают они,чтоб ради них разбиваться в лепешку. Найдите себе тихого собеседника,с которым можно вести диалог. И,знаете,если вы даёте дельные советы всегда,то вам просто завидуют:благодарить вас за помощь и совет-это значит каждый день признавать, что вы умнее и лучше других.А умных никто не любит. .Вернее,не любят чувствовать себя дураками на фоне умных.)))

Гость

Чуя-кинни, ясно

Гость
Гость

Чуя-кинни, ясно

чуя собственной персоной

Гость
Гость

потому что тебе скромнее надо быть

я не могу понять почему вы такой злой. человек просит помощи, а не вот таких "советов"

Гость

Люди ценят только то что боятся потерять, вы даете им понимать что никуда от них не денитесь, поэтому они перестают вас ценить((

Гость

Скорее всего проблемы с самооценкой, раз пытаетесь всем угодить и раз для Вас так важно быть хорошей и полезной для всех.
Вам не хватает похвалы, что тоже говорит о низкой самооценке. Нужно начать именно с неё, тогда Вам будет всё равно на оценку окружающих.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: