Гость
Статьи
Подруга не работает и …

Подруга не работает и бесится

Дружим с подругой 4 года. Ей 27, мне 22. Познакомились в универе, она закончила учебу 1,5 года назад, год сидела дома, обеспечивала ее мама, осенью вышла замуж и теперь висит на шее у мужа и мамы одновременно. После универа ни разу не работала. Я еще учусь, мне 1,5 года осталось. Проблема с подругой в том, что она думает что я ее должна развлекать, потому что ей нечем заняться. Ей 500 раз объясняла, что я не клоун, у меня учеба, сессия, дела всякие бывают, я не могу каждый день развлекаться и ездить к ней на встречи (живем 3 часа езды друг от друга). Она на меня на это последнее время просто жесть как обижается, вконтакте постит записи о том какие люди подлые, валят из жизни, и все ее бросили, короче полный бред! Когда обе учились, то дружба крепкая была, сейчас она меня просто раздражает. Смеется надо мной, что я учусь, и что мне надо учить и писать много (а что делать?да, мне нужно в/о), а она отдыхает, типо я неудачница. На свадьбе и мама, и муж ее предложили хоть куда-то устроиться, не по диплому, просто чтобы была занятость, но она ни в какую. И хочет, чтобы у меня было также, и мы смогли круглыми днями развлекаться. Про развлечения отдельная тема, давно хотели поехать на отдых вместе, я готова всегда, а у нее вечные отговорки, что нет денег. Идем куда-то поесть, в нормальные места у нее тоже денег нет, максимум готова потратить 200 руб. Постоянно жалуется, что у нее все плохо, нет денег, голова болит, рука болит, короче один негатив сплошной! Я уверена, что все от того, что она ничем не занимается, даже хобби нет. В общем не знаю что делать, либо убирать негативного человека из жизни, или что... подруга она была хорошая, последние месяца 3 стало тяжело..

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
автор

не общайтесь, вы слшиком разные люди

Гость

Зачем общаться с человеком, который привносит в вашу жизнь негатив? Какой толк в этом, покопайтесь в себе и постарайтесь ответить самой себе честно? Что заставляет вас терпеть ее дурное поведение? Не желание ли это потом (когда вы начнете зарабатывать) ее подначивать про то, что это она "неудачница"?

Гость

вот ты такая занятая,а так долго писала свой бред. но тебе,если честно,надо вкалывать,всё-равно замуж не берут,оттуда зависть и гнев на подругу.

"

Она энергетический вампир

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знала, что будет такой коммент) но у меня есть мч, и хоть завтра в загс, но я хочу закончить универ со своей фамилией и свободной, а потом уже замуж, и после дети, чтобы все было правильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше были не разлей вода, прошли огонь и воду, друг друга понимали всегда, поддерживали. Одной из самых близких людей была. Но как замуж вышла, с осени вообще изменилась сильно, и теперь от нее один негатив и злорадство. Хотелось бы все как раньше

Гость

На кой черт такое нужно?

Гость
"

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Гость

вы просто сами отдалились от неё

Гость

ооо у меня тоже была подруга, у меня была дикая сессия! и надо было все экзамены сдавать, штук 6. 2 и еще 4. В общем и куча зачетов. Было сложно. Она хотела гулять и развлекаться, а мне некогда было. Она злилась и обижалась, и даже принесла и воткнула в дверь дискету с письмом - свинья. типа я тебе там помогала. тут помогала, а ты такая сякая не хочешь со мной гулять! я взяла и уехала, чтобы готовиться к экзаменам спокойно. Я чуть из университета не вылетеа. Слава Богу я все экзамены сдала, хоть уже и в августе, в конце... но в универе осталась, и даже стипендию начала получать. Это было нелегко. Но с подругой я не хотела гулять, потому что я не хотела, чтобы это отразилось на учебе. но с другой стороны хотелось поразвлекаться, погулять, но не с кем было, и тоже было не легко. Постоянно ботанить - тоже тяжело. Вот и думай, как лучше жить... все-таки.......

Гость

Она дружит с вами не потому что вас так любит, а потому что у нее много свободного времени, ей скучно и возможно она страдает аутофобией. Ну есть такие люди, которые нуждаются, чтобы каждую минуту кто-то был рядом, иначе чувствуют себя некомфортно. Вот и вампирят.
У меня такая подружка была. Тоже учились в универе и поначалу нормально было. Обе тянули сложно, но я кровь и носа, готовилась к экзаменам, пахала, а она на развлекушки бегала. В итоге, она вылетела, я нет. Вот и начала она меня вампирить, по 5 раз в день звонить и обижаться, что я так много болтать не могу, что у меня экзамен на носу. Вплоть до того, что я отключать телефон стала, чтобы нормально сконцентрироваться. А она в гости "случайно" пробегала и постоянно ей надо было в чем-то срочно помочь. И причина была, почему она не может/не успевает и прям жизнь ее от этого зависит.
А потом обе вышли замуж. Ее муж подрабатывает то тут то сям, она дома. Мой муж работает по профилю, я тоже ни дня дома не сидела, по профилю пошла. Начались, оо ты новую сумочку купила, мне не сказала, а сколько стоит, да я бы столько денег на нее не дала бы, купила бы себе 10. Сколько у тебя сапог, зачем три пары, нормально можно и с двумя. И так во всем! И телевизор большой и дорогой у нас, а она вообще считает, что телевидение зло и только недалекие смотрят. Ага, мы пятидневку работаем, можно было подумать много времени на телевизор есть.Она сериалы в лептопе от скуки крутит, зато телевихор - зло. :) И квартира слишком большая. И лучше бы я эти деньги на бездомных собак потратила.
Короче, послала я ее.

жизнь

Отдайте мне свою подругу. Я потеряла всех друзей и была бы рада такому общению. А ты позже еще все поймешь