Добрый день!
Была у меня подруга, дружили много лет, все было замечательно, когда муж сделал мне предложение сразу озвучила ей что она единственная подруга невесты ( свадьба была маленькая на узкий круг), свадьбу год планировали. Подруга всем интересовалась и внешне радовалась за меня, ездила на мой девичник ( в другой стране) и знала, как для меня важно , чтобы она была в этот день Рядом. Свадьба тоже была в другой стороне, и каково же было мое удивление, когда я получила смс, извини по работе не выходит поехать за 3 дня до свадьбы. Без особого сожаления, как будто это норма. В итоге на свадьбе у мужа был друг жениха, а у меня только мама. Очень переживала, все контакты прекратила, она тоже не звонит не пишет. Но иногда она мне снится и я беру ее за руку во сне. Я знаю, что женской дружбы нет, но почему тянула до последнего, почему все так формально и глупо вышло я не понимаю, может у вас были похожие ситуации, сейчас она выходит замуж, конечно меня не позовут, я бы и не пошла, но мне хочется быть рядом в этот день, а ей не захотелось...
ну.. бывает. подруги, такие "подруги". не знали?
Главное, что жених пришёл. А то бывает, что и не приходит.
Может, не смогла отпроситься, под угрозой увольнения, мало ли какие у них требования. Кто бы её потом кормил? Вы?
Ты больная? Твоя свадьба не пуп земли и не какое то супер важное событие. То, что вы ипались-ипались и вдруг решили расписаться, не значит что люди должны бросать свои дела и нестись на вашу глупую свадьбу. Хотя я б это даже свадьбой не назвала... не свадьба, а посиделка какая то.
Автор вы извините конечно,но свадьба в другой стране это сильно. она на девичник прилетала к вам. вы хоть представьте сколько денег стоит перелет плюс наряд плюс подарок
подруга элементарно могла не потянуть и постеснялась вам сказать. может до последнего думала что найдет деньги, а потом не получилось
Думаю, что там не работа в причинах, а что-то более неприятное... Нельзя исключать зависть, ревность и т.д...
Автор, очень грустно, что вас так кинули, мне кажется, что вы действительно дорожите этой дружбой. Постарайтесь разобраться, обдумать какие могли быть ранее звоночки для такого поступка
Даже не знаю... подруга ваша деньги лопатой гребет, что так просто то на девичник, то на свадьбу по другим странам ездит? Даже если и так, то вполне понятно, почему ей не хочется терять ТАКУЮ работу.
Конечно отказ за такой короткий срок не дело. Если бы я работала не ради денег, а от скуки, перебирая левой пяткой свою работу, то я бы уволилась и поехала на свадьбу подруги. Если же мне надо содержать себя или работа это РАБОТА к чему стремишься, ради которой мучилась в универе, на которой много ночей не спала, чтобы набраться опыта, теперь мне хорошо зато платят, у меня есть проекты, есть сроки. То даже выбирая между свадьбой сестры и работой, я бы выбрала работу. На кону день порадоваться за сестру и усилия всей моей жизни, моя финансовая стабильность, комфорт который проистекает из этой стабильности. И кто из нас эгоист? Да я быт ради своей свадьбы работой не жертвовала. Уж лучше быстро расписаться и жить нормально, чем пожертвовать все ради свадьбы, а потом что?
Автор вы оплатили подруге билеты,визу и проживание в другой стране? если да, то конечно это не очень красиво, если нет то обижаться это свинство, так как это для вас свадьба самое главное событие, а у подруги может не быть денег, а даже если есть может им есть лучшее применение чем потратить за 3 дня то, в стране которую выбрал не ты, на что можно устроить недельный отдых где хочешь ты
Ну что же вы так загоняетесь все с этими подругами на свадьбах? Ну не смог человек приехать, ей голову пеплом надо посыпать и волосы все выдрать от горя, чтобы вы были удовлетворены? Свадьба ваша, главное вы там были жених ваш. Мама опять же. Вот меня все время удивляют эти обязаловки: мне важно чтобы подруга присутствовала. А у нее свои планы, свои взгляды на все эти свадьбы. То есть ее планы ,ее жизнь и ее мнение никак не учитывается? умри, разорвись, потеряй работу но на моей свадьбе будь?
Лично я перестала рисковать своими делами или желаниями ради подруг, потому что неоднократно попадала в ситуации когда идешь на уступки, потому что подруга очень просит, говорит как ей важна моя помощь или поддержка, присутствие, а когда помощь нужна мне, если до этого вообще доходит, то помогают вот реально на отвали. Поэтому решила себя больше не ущемлять.