Гость
Статьи
А какие они, подруги?

А какие они, подруги?

Здравствуйте, хочу поделиться своим наболевшим.
За двадцать лет, не обрела ни одной настоящей подруги
Все началось два года назад. Поехав на учебу в другой город, подружилась с одногодкой с университета. Решили совместно снимать жилье (ибо так дешевле). По началу хи-хи ха-ха и тд., но потом начала замечать какой-то диссонанс в атмосфере;
Если у меня что -то не выходило ( пройти нужный переулок или проехать остановку, новый город все же почему то виноватой становилась я , если что-то неудачно приземлялось из рук на пол и тд. все мелочней), она начинала показывать психи , мол все я домой или вот ты "ты не так делаешь" . Но ведь от случайностей люди не застрахованы.
Зато, если подобные несуразицы происходили с ней она начинала переделывать все в шутку, как бы подразумевая "с кем не бывает"
Я по натуре человек , не любящий проводить долгое время в магазинах с одеждой , да и наверное, торговые центры стараюсь избегать . Но она из другого разряда (что ж у каждого ведь свои предпочтения). Однако она через день зовет меня "на прогулку" в те самые Тц дабы походить по тем же самым магазинам и посмотреть ту же самую одежду . Как то я сказала , что мне скучно в подобных местах, на что получила негативный выплеск эмоций , что мы никуда не ходим , "а это единственное развлечение , тк мы ничего не делаем" . Но и особой альтернативы ей предложить, у меня не имеется, так что спорить не о чем.
Ну и в довершение, "изливание души" ну или по-нашенскому жалобы
Уж слишком чересчур .. На семью , на безденежье (хотя работать не стремится) , рассказы о плохом прошлом , о плохом будущем , почти каждый день . И как раз подобное суждение о никаком будущем воздушно-капельным передалось и мне, от подобного рода депрессии трудно избавиться в одиночку . Я не говорю , что плохо делиться переживаниями , ведь от того, что тебя слушают, бывает легче на душе.
Может я многое возомнила о себе, но последнее время находясь в ее окружении накатывает ощущение "серости" и бесполезности.

Уля
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уля, к 30 годам вы даже попытки подстроиться под чужие хотелки перестанете делать.
Женщины или завидуют или жалеют. Ударить побольнее тоже из зависти часто. Научитесь говорить нет и свое мнение не менять под чужим влиянием.

Гость

Вам подруги не нужны. Вы ничего предложить не можете. Чтобы были подруги, с вами должно быть интересно.

Sony Xperia X

1.Называется это состояние "депрессивная реальность". Это нормально для пост-советских стран, где нищита и для молодежи мало перспектив.
2. Возможно, ваша подруга за счёт вас самоутверждается, а вы ей нужна в качестве "жертвы".
3. Найдите более интересное увлечение, чем поход по ТЦ, только такой, чтобы вам обеим интересно было.

Гость

дружить не умеешь вот и все.а поддерживать темболее.

Ася

У вас не дружба, а совместное проживание получается. Это уже другое. У меня подруги всегда были и есть, но мы никогда не жили вместе, очень редко ночевали друг у друга, может поэтому и дружим много лет. Наши отношения с родной сестрой очень похожи на то, что Вы описали. Она так и стремится прогнуть под себя, а я не даюсь. Ни любви ни дружбы с ней в результате нет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: