Гость
Статьи
подруга жук

подруга жук

Одна из моих подруг очень странная особа. В последнее время стала замечать все больше и больше как она любит халяву. В гости приходит ко мне с пустыми руками элементарно к примеру в праздники все что то принесли к столу кроме нее, на день рождения ко мне запросто без подарка заявилась, приходила на новоселье всей семьёй осталась с ночевой и опять с пустыми руками... Когда к ней приходишь в гости может наложить своей семье ужин и спокон кушать при нас двух подругах нам не предложив, хотя знает что мы с работы ...Когда закажем пиццу ролы ни сложиться никогда но с удовольствием накормит семью свою из 5 человек... Раньше я не обращала внимания как то... Но муж мой удивился вчера их с мужем наглости и попросил их больше не звать) Скажите есть ли у вас такие знакомые? какое у вас к ним отношение?

Лаура
26 ответов
Последний — Перейти
гость

блин,автор,я вас так понимаю,у меня все окружение примерно такое,все любят халяву и типа все мало зарабатывают,хотя зп у нас одинаковая примерно плюс минус 2 тыс разница(и я тоже так по-дурацки воспиталась,что покупаю всем в гости к чаю что-то и детям,а ко мне все с пустыми руками приходят ((и когда мы заказыааем что-то вечно все сидят и потом на калькуляторе высчитывают кто сколько съел (((ну капец же((((я так не умею(и получается больше всех всегда скидываюсь(((и чаевые в кафе фиг кто оставит,а мне прям стыдно перед официантами и я сама оставляю лично (((

Гость

нет,слава Богу,в моем окружении ни то что подруг таких нет,но даже и знакомых людей не знаю

Имя 505
Лаура

Сообщение было удалено

Медленно,но верно сводить общение на "нет"...Что-то развелось халявщиков везде.На одной ветке одни дешевые подарки дарят,а требуют взамен духи Нины Риччи;на другой - мужики не хотят оплачивать кофе и мечтают жениться на дочке хозяина Газпрома..А вообще я заметила - чем богаче человек,тем больше он становится жмодяристым халявщиком.

Света

Удаляй ее ис своей жизни. Ставь на место внаглую.

Имя 505
гость

Сообщение было удалено

Верно сказано.Поэтому ограничиваю свой круг общения.Официантом никто не оставлял,когда встречались в кафе.Всегда я.Потому что сама работала им и знаю,что это за труд.И еще оправдываются:вот начну больше зарабаьывать,тогда да.А сами нажрутся и напьются,как в последний раз.И это девушки! Сейчас,Слава богу,раз в год, а то и реже с такими встречаюсь,формально поддерживая "дружбу".

маха

я таких отсеиваю. не люблю халявщиков

Автор ,а дальше то что ?

Я как-тт к марокканцам пришла на вечеринку. Специально не жрала перед выходом. А пришла там чипсы, кукурузные палочки, попкорн, кола и водка)). Вот это русская ментальность что везде накормят)). А если по серьезному кладите порционно а не шведским столом. А ей пустую тарелку)). Или не приглашайте ее. Моя мать отучила так подругу которвя что меня бесило клала в тарелку много и постоянно не доедала до конца, бывало оставляла почти полтарелки. Приглашала ее отдельно. И предлагала чай. И клалала печенье. Сама перестала ходить.

Имя 505

Сообщение было удалено

а что за нужда приглашать гостей? Вообще то можно в кафе пойти где оговорить чтт каждый платит сам за себя и заказывает то что захочет. И счета платить порознь. Бывало такое что закажут а платить не хотят и тогда приходится платить за них. Но тогда приходится долг выбивать по долгу. Но такое общение сразу развалится.

Лаура

9, ну я и в кафе звала на др, она без подарка пришла, сказала просто подарок с меня тра та та , естественно не было ничего... а так зову на мероприятия и домой... и в кафе... Кстати в кафе она платит за себя... Если просто встреча

Имя 505

]а что за нужда приглашать гостей? Вообще то можно в кафе пойти где оговорить чтт каждый платит сам за себя и заказывает то что захочет.
Ну речь как раз об этом - о встречах на нейтральной территории.Боже упаси,всех приглашать в дом к себе в гости!

Лаура

Я вот думаю может мне везёт так просто, или уже я какая не такая ещё был случай недавно: Звонит мне жена брата моего мужа. У них у дочки день рождения, хотим говорит в кругу семьи отметить. Поехали мол с нами в Самару там в ресторане посидим. Игрушек у дочери полно говорит, размер одежды 116) т.е. заранее предупредила что в подарок надо. Не вопрос купили все как заказала. В детском мире. Приехали в Самару ко времени. А мы говрит в парке на аттракционах..

Лаура

Сообщение было удалено

я в израиле живу. Тут подарка нет. Либо деньги несут. Либо сами за себя в кафе платят. Просто заказывают на свой счет и всё. Без подарка. Как бы просто выпить за твоё здоровье и поболтать закусив.

Лаура

Сообщение было удалено

ну и дарили бы. Потом на авито перепродали или в магаз попытались вернуть. Ваши же деньги. Да и просто показать что вы цените свое время и деньги

ну и НЕ дарили бы. Потом на авито перепродали или в магаз попытались вернуть. Ваши же деньги. Да и просто показать что вы цените свое время и деньги[/quote] НЕ!

Лаура

Ну нам мы решили сходить достопримечательности посмотреть... прошло 1.5 часа звоним мы в таком то ресторане, пришли. это детское кафе было подарили подарок, понравился...заказали 2 пирожных с чаем)) Она нам говорит с вас 500 р.

Лаура

к слову к тому времени пока мы добрались они успели пообедать плотно...

Лаура

Сообщение было удалено

. А вам нужны все эти праздники? Лицемерные рожи? Честно. Вы тратитесь на др, взамен вам возвращают сумму потраченную, окупая. Или барахла какого-нибудь ненужного подарят символично. Я свой др не отмечаю. Сама винца хлопну и нормуль. А вообще др не люблю свой. Напоминание о бегущих годах.

Лаура

И таких случаев очень много.. Состоятельные друзья мужа дарят ему на др плакат с фотками... и все.. День рождёния обошёлся при этом в тысяч 40 в хорошем ресторане

Лаура

Сообщение было удалено

как всё извращено. Ну какие плакаты с фотками ей богу?! Лучше тогда не общаться совсем. Лучше эти 40 тыщ на турцию потратить или другой отдых

Лаура
Zzz@fa

Сообщение было удалено

С одной стороны так, а с другой и так редко собираемся компанией...

Лаура

Сообщение было удалено

тут не подруга жук а вы щедрые для всех не на шутку. Ну не знай по мне так лучше отдых с любимой семоей на берегу моря в др чем такие сомнительные копмании. Скучно? А в итоге вас мне кажеися не дооценивают как вы бы этого хотели

гостик

я с такой просто перестала общаться.приехали с мужем и сыном к ней в гости,у них 4 детей.каждому купили небольшой подарок,мясо на шашлык на всех взрослых,овощи,вино,в магаз с ней ездили,я оплатила чек.так потом мне писала,что мы их обьели и они потратились.я в а...хуе была.через месяц звонит-я к маме приезжаю,помоги с детьмия е...нько помогла,а она опять не говорит со мной😄я думаю,и пошла ты.

Гость

Вообще эти днюхи - прошлый век. Ну можно раз в пятилетку праздник отгрохать, всем в радость. А каждый год напряг и для гостей и для хозяев. То хозяин не кормил, то подарки не те. Какой смысл в подарках, когда сейчас можно купить себе самому все. Внимание говорите? Да лучше я за те деньги, что барахла другим накуплю (а ведь так и 90% будет), куплю себе что-то действительно хорошее. И люди сэкономят, все равно их подарки будут пылиться или не приносить никого удовольствия.
Вот муж зря проболтался свекрови, что набор кастрюль купить хотим. Никто ж не думал, что они подарят. Мы сами собирались, уже и выбрали. Они взяли и подарили, дорогой, но очень неудобные крышки. Выкинуть или передарить совесть не позволяет. Вернуть - свекровь в истерике будет. Не пользоваться? Так она же в дом вхожа, да и нет у меня столько места для хранения. Вот и ждём, когда морально устареет. Свекровь тоже жалко, деньги не малые, на целый отпуск хватило бы. Вот зачем такие жертвы?
Детям да и праздник и подарки нужны. А для взрослых больше разочарования чем радости.

Гость

И да, вот этих столов не понимаю. Пойти в кафешку, выпить кофейку с печеньками или дома с пирогом. И лучше пойти погулять или на аттракционы или ещё куда. Какой смысл в обжираловке? Ну разве кто издалека специально приедет. А кормить соседей? Как-то уже давно кулинарками навыками никого не удивишь. Это раньше ни интернета, ни ресторанов, где ещё новые рецепты найдёшь.

Гомть

[quote="Лаура"]Одна из моих подруг очень странная особа. В последнее время стала замечать все больше и больше как она любит халяву. В гости приходит ко мне с пустыми руками элементарно к примеру в праздники все что то принесли к столу кроме нее, на день рождения ко мне запросто без подарка заявилась, приходила на новоселье всей семьёй осталась с ночевой и опять с пустыми руками... Когда к ней приходишь в гости может наложить своей семье ужин и спокон кушать при нас двух подругах нам не предложив, хотя знает что мы с работы ...Когда закажем пиццу ролы ни сложиться никогда но с удовольствием накормит семью свою из 5 человек... Раньше я не обращала внимания как то... Но муж мой удивился вчера их с мужем наглости и попросил их больше не звать) Скажите есть ли у вас такие знакомые? какое у вас к ним отношение?[/
Наложенное я бы сама не стала есть, я такое не ем. При заказе пиццы или роллов спрашиваете использую язык, будет ли она есть эту еду? Если да-деньги даёт, не даёт свою часть -не есть. Все просто. Не можете сказать-не общайтесь, или платите и не нойте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: