Гость
Статьи
Подруга крайне редко …

Подруга крайне редко сама проявляет ко мне внимание

Здравствуйте,

мне 16 лет. Уже как 4 года общаюсь с девочкой из моего класса. Она француженка, из Парижа. Она мне очень понравилась, и я ее тоже тогда заинтересовала, так как у нас много оказалось общего, например, мы обе хорошо учимся и любим читать. Мы год дружили, она звала меня с собой на обед в школе и выделяла среди других, но первая не писала и не звонила два года назад, мы разошлись из за недопонимания, и это сказалось на моей учебе и авторитете. Я очень переживала, порой до слез. Сейчас я решила возобновить отношения с ней, так как я посчитала, что общение с ней принесет мне хорошее настроение и желание стремиться вперед.

Проблема в том, что в наших отношениях 98% общение начинается с моей подачи. Пока я не подойду к ней, ничего не будет. Такое ощущение что в наших отношениях лишь одна заинтересованная сторона - я, а ей это все по боку. Такое ощущение, что я ей и не нужна. У нее много других друзей, и она часто сама проявляет инициативу в общении с ними, а со мной никак. То есть, мы общаемся и все нормально у нас сейчас, но я не вижу проявления внимания ко мне с ее стороны - она сама не пишет, не звонит, не зовет гулять и не подходит ко мне. Я ей подарки дарила, русскими конфетами угощала - нет отдачи никакой. И зачем я тогда это все делала?Я очень огорчена, так как кроме нее у меня в классе никого нету. У нас остальные курят и пьют, а она этого не делает. Также, она одной из первых меня поздравляет с Днем Рождения и отвечает на мои поздравления с Рождеством. Она еще у меня манеры переняла некоторые. И вообще она очень обаятельный человек и умеет поддержать любой разговор. У нее даже второе имя - Александра, такое же как и мое первое)

Что мне предпринять в данной ситуации?

Александра
7 ответов
Последний — Перейти
🎃🎃🎃

У меня тоже такое было.. забей
Лучше одной быть чем перед кем то приклоняться
Пошла она
Ты же самодостаточная
Я вот поняла что настоящих друзей тяжело нации которым можно все все рассказать , у меня одни знакомые,одни коллеги,другие сожители-девушки) могу с ними поболтать но душа открыть нет) один друг есть и все). Гордость превыше всего

Гость

Да, только потеря интереса,увы,играет в поле перестановки интереса - движение. Забить. Постараться ( тут по возможности искренне, обернуться по сторонам и увидеть чела, ваше внимание которому действительно необходимо). Это может быть все - безответная любовь, девочка ненужная родителям и т.д. Я не верю что кому то вы ненужны. Она придет, и захочет вашего внимания. Дальше - решать вам.

66

Да забей.Я со своей дружу более 10лет,и то она вообще морозится последние пару лет.обидно,что многое прошли вместе,и огонь и воду,а она как каменная стала.не испытывает елементарных чувств теплоты,поддержки,переживаний.Просто отдалилась от меня

Гость
🎃🎃🎃

Сообщение было удалено

Я боюсь одной быть. У меня и так ни братьев ни сестер, а родственники испарились. Звонят только когда надо.

Александра
66

Сообщение было удалено

Но в экстремальных ситуациях она проявила себя как настоящая подруга? Тогда и эмоции не особо нужны наверное?

Гость

У иностранок другой менталитет . Там не принято как мы дружить. У них напрмер ты не можешь просто взять и придти или позвонить просто так.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю например что дружба это когда есть взаимопонимание и доверие между людьми, а друг это человек которому ты можешь доверить самое сокровенное и который не даст тебе упасть в яму. У них если вместе по улицам погуляли то это уже друзья. Вот и страдаю от того что для меня дружба это совсем другое понятие, но и опускаться до их уровня не хочу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: