Гость
Статьи
подруга ипотечница

подруга ипотечница

подруга пригласила на ДР в смске написала всем гостям чтобы дарили деньги тк она ипотечник🤔как вы считаете идти или нет и нормально ли такое приглашение?

Алиса
125 ответов
Последний — Перейти
Гость

Она собирается каждый месяц вас так приглашать?))

Гость

Завет вас чтоб с ипотекой расчитываться...Жесть. Конечно не идти. Ещё и на столе бутеры поставит, а вам скажет чего так мало подарила)))

Гость

Я б не пошла. Ваше дело, что дарить.

Гость

А вы хотели ей передарить салатницу, которую вам подарили на ваше др и которая вам нах не нужна?

мышь+

Нормально. Вам же мороки меньше, не покупать ничего

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Смысл подарка - сделать приятное одаряемому

Гость

Знаете мне лучше деньгами - чем какой либо передаренный подарок... Я всегда говорю что мне дарить не надо - лучше деньгами... Я всегда что нибудь хочу - а денег порой жалко.. Я добавляю и покупаю то что мне действительно очень хотелось..
И при чем тут ипотечница... Дай Бог Вам не залезть туда - такое отношение - как будто она какая то дефективная. Сейчас 80% в ипотеке и ничего. Зато у нее квартира - у Вас нет... А пафаса от Вас - куда деваться..

Алиса

я просто растерялась, когда я делаю др то говорю что хотите то и дарите у меня все есть! но дело даже не в том что она написала дарите деньги.. а что не забывайте что я ипотечница.. как будто я должна закрыть ей ипотеку и подарить сто тыс каждый должен... вот как я это расценила, может я не права? и среди приглашенных есть декретницы и недавно уволенные и с трудн мат положением и парочка богатых , разношерстные канеш все.. Но не проще ли не собирать всех в кафе если ты ипотечник , чем клянчить деньги?!!🤔

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня 2 квартиры, одну сдаю! я не отношу ее к диффективной! она сама это подчеркнула своим приглашением, акцентировала внимание на это слово!

Алиса

добавлю: из-за этой фразы не поймешь даже сколько дарить , 3 тыщи или 300 может намек на то что мы вообще вскладчину с гостями должны своим взносом закрыть весь ее долг! вот я к чему писала, а не то что она сказала дарите деньгами меня возмутило, может я не права , как это со стороны выглядит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно, подруга поделилась с вами проблемами, а вы и рады злорадствовать. С такими друзьями, как вы, автор, и врагов не надо!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

господи, это тут причем? я год назад еще знала о ее проблемах! дело не в этом, а в самой формулировки приглашения!

α Ori
Алиса

Сообщение было удалено

Подарите сумму, равную цене подарка. Не думаю, что подруга имела в виду, что гости должны закрыть ее долг по ипотеке, просто уточнила, что подарок деньгами для нее предпочтительнее. Я бы только обрадовалась, не умею дарить ненужные подарки и не люблю их получать.

Карамель

Слушайте, ничего ужасного она не написала. Подарите ту сумму на которую рассчитывали подарок и все!

Гость

Вообще ничего в этом не вижу плохого. Я всегда так делаю. Чем получать 10 говняных подарков, я лучше куплю один и потом всем отчитаюсь. А если потрачу на ипотеку - это мое личное дело. Она же не назвала конкретные суммы? Сейчас не то время, чтобы я накрывала столы, а получала ненужный хлам в подарок.

Гость

У нас такая на работа ипотечница. Всем скидываемся по 500р на день рождения и все проставляются: пицца-пироги. Т е горячее. В отделе 20 человек. А она приносит бутерброды и так мало... как не стыдно человеку.
Поэтому советую не идти. Человеку важны ваши денежки и сколько подарите. Широкой души за столом не ждите. Будет картошка и все самое дешовое. Оно того не стоит.

Гость

Разные ситуации бывают. Надо смотреть на ее поведение в целом. Если это единичный случай - подарила бы деньги без проблем. Если не в первый раз и есть подозрение что своих друзей она рассматривает как кошельки на ножках (старается не скидываться на общие гулянки и тд) не пошла бы и свела общение к минимума.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

ну на мой др она всегда заболевала странным образом.. а так вроде и не знаю.. в кафе всех позвала в центре, что уж и как там будет не знаю, может и счет делить придется, 3 года назад ( когда ипотеки не было) сама заплатила в пицерии за всех

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

а какая сумма в данном случае нормальна в конверт?

Алиса

Сообщение было удалено

Что-то Вы себе накрутили на пустом месте целую трагедию.
Раз не понятно, дарите сколько считаете возможным.

ягода-колючка

Алиса, а что собственно Вас возмутило? Вам просто сказали, дарите деньги...это совершенно ВАс не обязывает их дарить, но ей предпочтительно именно так. Что касается сброситься с гостями на оплату взноса, я так понимаю это Ваши фантазии. Ей просто ипотека дается нелегко, как и все кредитные истории, поэтому она попросила Вас не ломать голову над подарком, а Вы как любая женщина нафантазировали себе фиг знает что. ГОсть 11, респект:)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну так одаряемому будет приятно получить деньги, а не какой-то левый ненужный подарок. Не вижу проблемы.

Алиса

я бы и так наверно деньги подарила, тк это проще, просто я наверно другого склада и никогда бы не звала с формулировкой дарите мне.. я всегда либо ничего не говорю( даже если мне подарят бабкин сервиз -мне как то пофиг, значит человек так посчитал нужным) либо я говорю если спросят что дарить- на ваше усмотрение, вподе все есть у меня... Ни разу я ничего не заказывала даже мужу и родителям- если только в детстве письмом деду морозу! но наверно все люди разные...Просто какие- то еврейские замашки..

Гость

Как хорошо, что таких подруг как автор, у меня нет

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну. Тогда при чем тут усмотрение и вкус дарителя?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

у всех разное воспитание и мера дозволенного, поэтому я и хотела узнать мнение со стороны, не считаю что подруги познаются в том сколько кладут раз в году в конверт., мне одна по 5 тыс клала( я не просила) а потом предала на работе самым подлым образом!

Гость

я тоже на вопрос, что подарить говорю что, в пределах разумного минимума или говорю, лучше деньги, я хочу ..озвучиваю что-то побольше, с акцентом, что ото всех. И другие так же делают, меня даже радует, что мне надо подарить деньги.
У вас что-то с отношением к подруге...вы ее мелочной почему-то считаете.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Какую посчитаешь нужным. Я никогда не считаю кто и сколько положил. Вываливаю все конверты и считаю общую сумму. Никогда не буду обсуждать кто и сколько положил. Это мне не важно. Главное пусть лучше 500р положат, но не принесут мне ненужную вазочку. А и ничего не положат, не важно. Я друзей зову для веселья, а не для денег.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А есть ли этот вкус у дарителя?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, подразумевается, что да. Если "его дело, что дарить"

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

у всех разное воспитание и мера дозволенного, поэтому я и хотела узнать мнение со стороны, не считаю что подруги познаются в том сколько кладут раз в году в конверт., мне одна по 5 тыс клала( я не просила) а потом предала на работе самым подлым образом!
То, что она хочет от вас много денег это ваша фантазия. Человек просто обозначил, что вместо ненужного хлама лучше подарите посильную сумму, которая пойдет в дело, а не в мусор.

Гость

пошла бы и подарила сертификат (типа Летуаль), тоже деньги по сути, но на красоту, со словами "в такой период сложно себя чем-то баловать, вот держи" - по её реакции всё будет понятно

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А что не так с формулировкой? Она посчитала вас близким человеком, которому можно прямо сказать все как есть. Может, она попала в такую ситуацию, что денег не хватает и, если вы будете подарок ей покупать, то уж лучше деньгами.

Алиса

Когда я училась в институте, подруга из бедной семьи подарила мне герань ! Но мне и в голову не пришло приглашать ее с формулировкой дай деньги мне помаду купить не на что! И после этого она не стала для меня врагом тк я прекрасно понимала ее материальное положение. Суть не в этом, времена изменились и деньги у всех есть, у кого то больше, у кого то меньше, но лично я не знаю может ли какая то из моих подруг выделить мне как взаимопомощь большую сумму, может она молчит о том как ей плохо живется и памперсы не на что купить! Поэтому я никогда не прошу денег и не приглашаю с формулировкой - приходите с конвертами мне жрать не на что! Если у тябя с деньгами туго , нечего собирать др темболее не на круглую дату, или собери всех не в кафе, а на кухне с картошкой! Вот как я бы себя повела. А за ответы и советы спасибо, я узнала что бывают мнения разные на этот счет, я это учту

Ann

Странный у автора вопрос возник. Либо это заморочки самого автора, либо она плохо знает подругу (что не понимает, что она имела ввиду), ну либо хорошо знает (и правильно интерпретирует слова подруги). Но я бы на месте автора даже не задумалась над вопросом идти или нет.
Я и мои друзья любители праздников. Мы всегда все празднуем: дни рождения (в кафе или дома). новоселья и т.д. И всегда, когда друзья меня спрашивают что дарить изначально вопрос звучит: ну мы конечно тебе лучше сразу деньгами, сама разберешься, что купить... И я им также деньгами. Исключение НГ и 8 марта. там конечно подарки. Если люди не спрашивают, я конечно сама не буду начинать эту тему, но обычно все заранее уточняют. И это считается нормальным. И я также друзьям в основном дарю деньги. Мы уже в том возрасте, когда у всех все есть и очередная безделушка просто не нужна.
Вот недавно свадьба была у меня, 99% гостей подарили деньги. даже не спрашивая. из 70 гостей только одни подарили постельное белье. И я сколько на свадьбах была, всегда дарила деньги.
Про ипотеку ваша подруга думаю просто пошутила, возможно не к месту.

Гость

Ах вот оно что, значит когда говорят "мне ничего не надо" = дарите деньгами. Буду знать.

Птица цвета ультрамарин
Алиса

Сообщение было удалено

Если в кафе приглашает, от двоих 3 т.р. минимум, от Вас одной - 1,5 т.р.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

так мне и денег не надо, каждый воспринимает все в меру своей испорченности, мне просто надо чтобы пришли близкие люди и подарили цветы, наступает ощущения праздника и никаких подарков не надо, а когда дарят деньги , я тупо складываю их в кубышку, потом даже не помню на что они пошли и на память ничего не осталось, ну вот реально мне пофиг что дарят мне, может тк правда ничего не надо, конечно если без цветочка сраненького придут- обидно, а так пофиг что кто принесет, я никогда не делаю заказов! и считаю что это этично и логично

Алиса
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

спс😘хоть кто то назвал сумму .. это в среднем по стране с учетом ипотеки?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А я не люблю срезанные цветы и хочу, чтоб мне дарили нужное, а не хлам, про деньги согласна, памяти не остается. У всех свое понятие и восприятие.

Гость

У меня случай был недавно, денег мало, мне должна подруга по старой памяти, у нее свой магазин онлайн, я прислала ссылку девочке, у которой др(другой девушке), говорю выбери пожалуйста подарок тут себе, любой, о деньгах не думай, она посмотрела, сказала, хорошо, а потом сказала мне ничего не нужно, а там и одежда и украшения и рюкзаки и сумки, ну говорю может запасное, что-то будет? Она ни в какую, вот что ей дарить? Денег у меня нет сейчас, цветы я не люблю срезанные да и не факт, что она хочет. И перед подругой неудобно договорились, а ей будто ничего не понравилось, как будто там все какое-то ужасное. Вполне приличные вещи. И сказать мне неудобно, что денег нет у меня. Выходит и себя и ее поставила в неудобное положение или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот почему все считают хорошим подарком эти сертификаты в летуаль? а если мне там не нужно ничего! я туда вообще не хожу, там цены капец и на этот сертификат на тыщу рублей я куплю там две банки шампуня, когда в своем магазина я на эти же деньги куплю 4

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это пример, можно сертификат хоть в Зару, хоть в Икеа

Гость

Я подарила подруга сертификат из евы, а они оказались мошенническими. Ничего по ним не продавали, просто кидали людей. Было очень неудобно.

ягода-колючка

Алиса, суть не в понятии и восприятии, суть в том, что Вам сказали, что не парьтесь с подарком , а Вы раздули из мухи слона приплетя сюда еще и Ваши взляды на жизнь...зачем??

П.С. "... лично я не знаю может ли какая то из моих подруг выделить мне как взаимопомощь большую сумму", на своих друзей(!!!) Вы можете положиться во всех жизненных вопросах. Иначе это просто приятели.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

а она что -то определенное просила или деньги? вообще не понимаю как можно не любить цветы, мы же девочки, это так красиво, когда кругом цветы стоят... Вот вам и пример как человек раскорячился !

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Она ничего не просила, просто я поздравила ее с днем рождения и хотела ей подарок подарить. Как итог, она сказала хорошо выберу, а потом на попятную, что ничего не нужно.

Ann
Алиса

Сообщение было удалено

Я всегда дарю пропорционально тратам хозяина на праздник и значимости торжества.
Если дере дома/на даче/на природе празднует, то 3 000р. от меня одной или нас с мужем, если в ресторане, то 5 000 с одной, 7 000, вместе с мужем. Если свадьба, то 7 000 с одной, и 10 000 с нас с мужем. Это мои подарки за последний год.
ну родителям, сестре, теще и лучшей подруге сумма может быть совершенно непредсказуемой, просто заранее знаю, что хотят либо на что копят. либо чему будут рады и делаю соответствующий подарок.

Гостья
Алиса

Сообщение было удалено

Очень странное приглашение... С одной стороны в нем вроде ничего такого, ну попросила деньги вместо вещей подарить и аргументировала это, а с другой стороны осадочек нехороший. На ДР сходите, но вот с вопросом сколько денег подарить сильно не заморачивайтесь - вы ей ничем не обязаны. подарите столько денег сколько сами считаете нужным (1000, 2000, 5000)

Гость

Цветы я люблю, но которые живые, в вазонах, растения всякие, а срезанные это по моим меркам убийство. Хотя тем кто любит дарю. Все равно они уже срезанные в магазине.