Скажите, считаете ли вы адекватным следующий диалог между "подругами":
я, присылаю фото в соц.сети: - смотри какую кофту мне подарили и тд.
подруга: - я думала ты беременна
- спасибо
- ну а че ты на первой фотке такая жирная?
- где? мне кажется у тебя на глазах фильтр какой-то, который всех жирными делает.
- не всех, а только тебя.
считаете ли вы что это можно списать на чувство юмора? мне откровенно неприятны такие шутки, я неоднократно в ответ на это посылала нах... шутки продолжаются. проблем с весом у меня НЕТ) рост 167, вес 53. подруга сама по себе дистрофичка, я просто обычная. я не понимаю что за прикол и чего этим человек хочет добиться. юмор или что? зависть? я в замешательстве. интересно мнение со стороны
Автор, это не подруга, я б её послала! Как Вы ещё терпите? К слову, я почти такая как Вы, меня все спрашивают как мне удаётся быть такой стройной. Да в любом случае, даже если бы у Вас был лишний вес, это не даёт права такое Вам писать или говорить. Видимо, у вашей подруги проблемы то ли в личной жизни, то ли прорехи воспитания, а может и все вместе.
Конечно, это зависть!! Если она дистрофичка, как Вы пишете, то она просто завидует Вам, что Вы выглядите как нормальный человек) Возможно, есть и другие причины для зависти.. Плохая она подруга.
Человек ищет чего бы неприятного вам сказать, могла свитер прокомментировать или ваши красивые глаза, комплимент сделать, но сказала, что вы жирная вместо этого. Делайте выводы.
Определенно зависть, у меня тоже такая подружанька была, весила больше 90 кг при росте 160, вечно пыталась меня унизить. говорила: "ты почти, как я весишь (я не стройняха была тогда, при росте 1.57 весила 54 кг), но не девяносто же... Могла начать говорить, что я страшная (у меня обычная внешность), вкус в одежде *** и т.д. А когда я похудела на 7 кг вообще ядом изошлась... Нафиг таких подруг...
я бы легко поверила, что это зависть,но... дело в том, что она вроде от комплексов не страдает. себя уродкой не считает, а свою анорексичную фигуру называет "стройной". сомневаюсь что она завидует..
т.е. я думаю дело в том что она действительно считает меня толстой, но вопрос для меня в другом: зачем мне об этом постоянно говорить?
Для самоутверждения зависть не нужна. Ей просто приятно унимать вас.
Унижать
Завидно ей, что тебе кофту подарили, а ей нет.