Несколько лет общалась с бывшей коллегой. У нее ипотека (почти закрыта), машина в кредит, развод за плечами, ребенок- школьник. У меня ни квартиры, ни машины, замужем, детей нет, с мужем зп копим на жилье. Она переезжает в столицу (повышение на работе) на сьем и зовет меня в гости (замечу заранее, не с бухты-барахты). Мне ехать ночь, расстояние приличное. И вот прямо перед поездкой она мне сообщает, что ей нечем платить за сьем и могла бы я ей привезти денег, скажем так..."заодно". Сумма моей месячной зп. Я прифигела, не ожидала. Она моего ответа прождала полдня, меня перетрясло это время, а потом типа "под дурочку - ой, все нормально". Как вы бы отреагировали? замечу что по разговорам она денег не откл., что было на кафе и вещи тратила
А проблема то в чем?
Не поехала бы вообще.
Деньги она вам никогда не отдаст, будет считать, что вы заплатили за жилье во время отпуска.
Более того, вы будете ее кормить-поить все время, что живете в ее хате.
Сообщение было удалено
в жадности автора
Сообщение было удалено
в жадности автора
хм, значит это жадность? а сами получается деньги дали б... Проблема в отношении (
Сообщение было удалено
Все загадками говорите, в каком отношении, что именно вас так удручило? Все же очень индивидуально.
Сообщение было удалено
Автор, тебе для подруги 30 тыщ жалко? Незнаю ... Взяла бы, съездила, развеялась. Привезла бы ей гостинцев. Сало там, компот, домашнюю кулинарию. У неё бы выпили, вспомнили молодость.
В отношении, что кто -то экономит, а кому то возьми да привези. Для меня это из рубрики "без лоха жизнь плоха"
Сообщение было удалено
Я у нее денег не просила за все время, а ей до этого занимала небольшую сумму, но ее не жаль было и подарить (около 7 т.р). Люди наглеют получается? я просто не ожидала, знаете, как под дых
Ха ха, меня когда-то так одна знакомая развести хотела. Жила она заграницей и сватала мне какого-то иностранца, рассказывая какой он хороший и щедрый. Я уже морально засобиралась поехать заграницу и тут она мне говорит, что не могла бы я сама себе дорогу оплатить тк сейчас у этого жениха денег нет. (А сама до этого проболталась, что он ей айфон подарил)) Не знаю, за какие такие заслуги айфон.. Может как свахе? Или денег дал мне на дорогу, а она себе айфончик купила)
Я разбираться с ней не стала, почему это ей айдон, а не билет потенциальной невесте. Просто наорала на нее как следует, чтоб она мой номер забыла. Пускай сама ему объясняет, почему я не приехала и куда делись деньги.
По теме: я бы к такой знакомой не поехала бы. Это будет не отдых, а нытье с ее стороны на вашу жалость, что денег нет.
Никуда не ехать и денег никаких не давать. Общаться на расстоянии.
Ну есть такие люди, любят подсаживать на крючок. Делают вам доброе дело, которого вы не просили (зовет же в гости человек), а потом вы у него морально в "долгу". То денег попросит, то в гости приедет в самый неподходящий для вас момент. И ведь просит как власть имеющий (он же вам типа добро сделал!), а вам отказать 1. сложно 2. даже если и откажете чувствуете себя плохим человеком 3. он вам скажет, какой вы плохой, он для вас как друг то и се, а вот вы неблагодарная...
Что делать? Не подсаживаться на такие крючки "добра", если не готовы платить за них в полной мере.