Недавно моей дочке исполнился годик, в числе приглашённых была моя знакомая, общаемся недавно, познакомились детской площадке. Она подарила нам подарочную карту в детский магазин, которая оказалась пустой! Сказать ли ей об этом и как? Почему-то мне жутко неудобно, будто выпрашиваю подарок. Ещё обидно от того, что каждому гостю я тогда дарила достаточно дорогой подарок (так принято в стране, где я живу) и ещё недавно она нас приглашала на свой др и я тоже ей подарила недешёвый подарок. Уверена, она не специально подарила эту карту пустую. Но как ей сказать об этом? Помогите!
Когда спросит что вы приобрели по этой карте, тогда и скажите, что она оказалась пустой
Может это накопительная карта?Вы делаете покупки и вам начисляют баллы или проценты,чтобы потом получить небольшую скидку?
Карты на которых деньги-это подарочные сертификаты на определённую сумму,от 500 руб и выше,на имеющуюся сумму можно купить себе подарок.
Может для начала в магазине прояснить ситуацию, разказать как есть , что странный подарок и тд, узнать на какую сумму была карта и когда была использована эта сумма. А потом делать выводы.
Сообщение было удалено
а тс откуда узнала что карта пустая??? в больнице на рентгене???
Сообщение было удалено
видимо пошла расплачиваться ей, а она оказалась пустой
Подарочная карта не может быть пустой. Она может быть использованная ранее. Обычно, продавцы после чекаута карту разрезают ножницами. Но могут и впарить во второй раз кому-нибудь. Не думаю, что это разводка подруги. Скорее всего ее просто надули в магазине, подсунув использованную карту.
возможно у нее вышел срок действия
Я бы посоветовала сказать подруге сейчас о том что карта пуста. Просто в мягкой форме, без наездов. Уверена ей самой захочется разобраться. Потом может быть уже поздно. (очень удивляют люди называющие других людей друзьями/подругами, но при этом боящиеся что то лишнее им сказать чтоб не обидеть.. Уверена что она сама не в курсе что карту использовали)
Можно у знакомой спросить,что это за карта.Она расскажет,если окажется,что на ней должны быть деньги(я так и думаю)сказать,что она пустая.
Сообщение было удалено
Да, это был бы отличный шанс сказать об этом. Почему-то жутко неудобно начинать самой разговор об этом
Сообщение было удалено
Не, это именно подарочная, как если бы она дарила наличные. Накопительная бесплатно даётся. Вот какими словами сказать? Как начать разговор? Почему-то жутко неудобно..:(
Сообщение было удалено
Да, в магазине и сказали на кассе, что пустая, потом ещё дома онлайн проверила.
Сообщение было удалено
В магазине на кассе сказали, а потом онлайн ещё раз проверила
Как выяснила автор ,что карта пуста?
Сообщение было удалено
Да я тоже уверена, что не разводка, но как сказать об этом? Вот прям какими словами? Почему-то чувствую себя очень неудобно. Я не в России. Тут подарочные карты просто лежат на кассе, где жвачки. Выбираешь дизайн и потом на кассе пополняешь карту (тут и может произойти ошибка). Теоретически кто угодно может взять эту карту и подарить пустую (никто не следит на кассе), но не думаю, что подруга так бы сделала.
Сообщение было удалено
О,уже ответила.
Сообщение было удалено
Да, конечно, я хочу спросить без наезда. Но как? Какими словами? Близкую подругу не постеснялась бы спросить. А это так, знакомая. Пересекаемся на детской площадке. Почему-то очень неудобно спрашивать
Сообщение было удалено
Хочу спросить, да, но не могу придумать, какими словами, как начать разговор. Как бы вы сказали? Вот например - Лена, слушай, я хотела твоей картой расплатиться, а она оказалась пустая, у тебя случайно не осталось чека на неё? (Стопудов у неё не осталось и ей придётся заново дарить мне эти деньги)
Сообщение было удалено
В магазине на кассе сначала сказали, а потом онлайн по номеру карты и пин-коду
Сообщение было удалено
Автор очень хорошо придумали. А вдруг кстати это косяк кассы?
Просто спросите у нее ,а для чего эта карта и как ее использовать и все.Когда скажет ,то и ответьте ,что она пуста.
Сообщение было удалено
Ну я бы спросила ...Лена,скажи а как этой картой пользоваться ?У тебя такая есть?Эта карта накопительная?Вобщем включить дурочку😁😂
1. Вместе с ней зайдите в этот магазин.
2. Если не возможно 1. , то спросите её, что бы она посоветовала купить в этом магазине, а потом расскажите про конфуз.
Может там ошибка произошла, а у неё должен быть чек.
Может у неё тоже была подарочная карта и она их перепутала.
3. Просто скажите, что пошли в магазин, а карта пустая, спросите в чем прикол.
Ничего страшного. Недавно приобретённая подруга не так уж и важна.
Вот если б это свекровь сделала, вы б ей до смерти не простили
Странные карты какие-то, в вашей другой стране.
Обычно это открытка, в ней вкладыш или сразу напечатано, типа " Подарок на (сумма), действителен до (дата) , обычно на год. Деньгами не выдаётся, только покупка на эту сумму."
Не обязательно тратить сразу всю сумму, можно частями. Так же можно купить что-то дороже и включить сумму на карте при оплате. В некоторых магазинах можно продлить действие карты, если не использовали в обозначенный срок. У нас так.
Пустую карту только можно взять у кассы на прилавке, где они обычно лежат, или рядом на стенде, тогда это просто открытка - не более.
Сообщение было удалено
У нас такие же карты, как и у ТС. Берёшь карту с понравившимся дизайном, пополняешь на кассе на какую-то сумму и даришь.
Конечно,спросите деликатно-"а что это за карта,я вот зашла в магазин,но сказали она пустая,может я что-то не поняла?"Скосите за наивную дурочку,а по реакции подруги поймёте все.У меня был случай,подруга на др подарила духи,о которых я мечтала,Жадор,упаковка целая,новая,из Летуаля.Она всегда дарит хорошие подарки всем,поэтому для меня было большим разочарованием,когда внутри я обнаружила явную подделку(мутное стекло,колпачок болтался,запах резкий),думала сказать ли?Решила все таки сказать,спросила где покупала,отдала реальную стоимость за них?Оказалось да,именно из магазина и за не аленькую цену,ходили разбирались.Ей было жутко неловко,извинялась постоянно.С тех пор я парфюм,сразу в магазине после оплаты,при продавце вскрываю и проверяю флакон.