Гость
Статьи
Ложь подруги

Ложь подруги

Хочу оценку ситуации со стороны. У меня есть подруга, дружбе нашей 17 лет, нам сейчас чуть больше 30-ти. У подруги часто были финансовые проблемы и она неоднократно просила у меня в долг, но быстро всегда быстро старалась вернуть но вдруг ситуация изменилась. Три года назад подруга вновь одолжила у меня денег, затем ей понадобились вновь и на этот раз она не спешила вернуть. К слову я не богатый человек, у меня небольшая зп была, я много работала на нескольких работах и мне ни кто не помогал. Затем я вышла замуж и не работаю т.к. переехала в другую страну, учу язык. Подруга моя постоянно жаловалась на жизнь, на нехватку денег. Затем вдруг выдумала историю что у нее подозрение на онкологию, но на самом деле она меня обманула. (Обманывая про эту болезнь думаю она понимала, что по больному бьет, у меня в семье трагедия была с этой болезнью.) А в это время она с мужем сделали ремонт в прихожей и кухне, купили машину, взяли кредиты на телефоны 2017 года, муж права получил и она пошла учиться в автошколу. Мне стало очень обидно. Я бы так никогда не поступила. Долг она мне вернет и то только потому что я подсказала информацию про работу для мужа и он ею воспользовался и устроился. Пообещал как устроился, что с первой зарплаты вернет долг, на днях должен получить. Мерзко и обидно что подруга решила что она самая умная и можно вот так бессовестно лгать. Думаю высказать ли ей все или ничего не говорить и сократить до минимума общение.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сначала пусть долг вернёт, а потом можно и сказать. А вообще какая ж она подруга после этого! Не общайтесь с ней

майка

так а с чего вы взяли, что она вас обманула? радовались бы, что подозрение на онкологию не подтвердилось у подруги. вот она от радости и понакупала всякого.
какая-то вы автор недобрая

Гость

раз с первой зарплаты отдать может, то ты им 5 тыщ что ли одолжила всего?

Гость

Нет смысла ничего высказывать-она отбрехается и выставит вас жадной и бессердечной. А так у вас будет возможность тоже об одолжении её попросить, не обязательно о деньгах. Зачем отношения портить? Но общение надо сократить.

Верона

обычно думают,что если замуж за иностранца,то долг можно и не отдавать,что и так богатая))
а отдаст муж или нет- не факт.
тут лучше разговор начистоту

Я такой человек, что мне безразницы сколько я одалжила 5000 или 50000 если человек назвал определенные рамки то будь добр
А так за 17 лет человек сильно меняется, его взгляды, ценности
Допустим раньше она ценила Вашу дружбу и все бы сделала чтобы отдать Вам долг
Сейчас муж и их неё интересы, а Вы потерпите им важнее
Я так вижу

ночь

еще ситуация была, муж ее позвонил поему мужу и попросил помочь с покупкой видеокарт , в стране мужа они продаются, в стране моей и подруги нет их.Муж спросил для чего они ему. Муж подруги хотел чтобы я 2-3 провозила ему, как на Родину приезжаю, езжу каждые 3 мес. Муж подруги сказал что перепродать их хочет.Мой муж спросил как он собирается продавать если нет гарантии, наша страна далеко и сюда чинить карты ни кто не поедет.И по дороге могут сломаться, багаж швыряют в самолет.Муж подруги сказал что сам будет чинить их, а он их не умеет чинить.Потом спустя пол года сам проговорился что хотел сделать ферму по майнингу криптовалют.Получается что захотел у мужа моего одолжить на видеокарты, я чтоб привезла и обманул для чего они ему нужны. А не захотел правду сказать т.к. подумал что и мы захотим ферму такую сделать.Сам сказал мол что и мы можем такое сделать.А мы и не собирались это делать.

Гость

Автор, я уже зареклась писать на этом форуме, но здесь напишу, ситуация знакомая.
Прежде всего, вы уже давно в другой стране, у вас НОВЫЙ старт в жизни, зачем вам с собой старый багаж в виде ушлой "подруги"? Была бы она порядочным человеком, то не вопрос, но здесь не тот случай. Дождитесь возврата долга и закруглите с ней отношения. Вам лучше направить силы на интеграцию, чем на такое общение. Не надо с ней ничего выяснять, скажите - времени нет и всё.

ночь

вы правы, гость под номером 8.Так и поступлю.Жаль конечно, но будет уроком мне эта ситуация.

ночь

еще добавлю, когда она сказала подозрение на онкологию ( у нее родинка появилась и чесалась), я спросила была ли она у врача, ответила она что не была т.к. в нашем городе врачи плохие и думать о плохом она не хочет.А в столицу ехать не может, денег нет. Я уже одолжить не могла т.к. к этому времени уволилась, но хотела попросить мужа моего помочь ей.Нашла врачей хороших с отзывами положительными, телефоны их, чтоб связаться.Переслала подруге, она на это мне ответила "Ясно" , "спасибо". Спустя несколько месяцев она мне рассказала, что у нее произошел гормональный сбой и ее мама связалась с врачами из столицы и подругу осмотрели, выписали лекарства.Получается что быстро деньги появились, когда и правда произошла проблема.А о родинке и "раке" она мне " плакала около 9 месяцев, а на предложение поехать пройти анализы - нет денег, нет времени и т.д. А как мужа ее приняли на работу, она забыла про родинку.Да я 1000 раз рада что она здорова, но придумывать такое и ныть постоянно..как ей было не страшно. Помимо ремонта, машины, телефонов и прав, они еще шкаф приобрели.

ночь

и последнее, позвонила она мне и говорит, вот я к тебе детей( 8 и 10 лет) отправлю на лето к морю.А до нас лететь 7 часов.Я подумала шутит, а оказалось нет.Я спросила ее как она себе это представляет.А она говорит- " ну тогда я с детьми к вам прилечу и у вас поживу".Вот так запросто, решила))Ответила ей что у нас нет места, кв маленькая.

Гость
ночь

Сообщение было удалено

Ну и ну! Часто читаю такое на форумах, это уже за гранью. Она вам не подруга, она - вами пользуется, пока вы позволяете. Нашла удобную нишу и юзает по полной.
Отправляйте в сад без сожаления. Дальше ОНА РЕШИТ прислать детей на обучение в вашу страну, а жить у вас будут, конечно, вы же потеснитесь для них? Смешно и грустно. Сворачивайте отношения с ней.