Гость
Статьи
Умеете ли вы хранить …

Умеете ли вы хранить чужие тайны?

Много лет назад поделилась с подругой секретом по молодости и неопытности. Она всегда надёжная была, не замечала за ней сплетен и прочего. С течением лет мы перестали общаться, а тайна осталась. Теперь как-то неловко чувствую себя. И конечно теперь уже ничем таким не делюсь с окружающими. А вы умеете хранить чужие тайны, даже если на дружеской или не очень ноте перестали общаться с человеком? К слову, мы очень тихо перестали общаться.

Валерия
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я. Я умею. Я столько знаю чужих тайн... Но потом в общении никогда не упоминаю ни намеком, ни словом открытым, если человек мне однажды разоткровенничался.

Гость

Да, если человек обозначает что это тайна.
Понятно, что какими-то нелицеприятными подробностями я делиться ни с кем не буду, но есть вещи, важные для говорящего, хоть в них нет ничего "интимного". Вот в такие моменты я хочу чтобы человек уточнил: никому не говори.
У меня язык не чешется по такому поводу. И если меня просят не говорить - 120% что никому не скажу.

Гость

а что Вы ей такого секретного рассказали?

Гость

Умею, я их не то что храню, я их выбрасываю из головы. Но сама с людьми особо не откровенничаю.

Гость

Если человек рассказывая, сказал: только никому не говори. Я не скажу. А если просто в разговоре, между делом кто то что то сказал, то в принципе в такой же беседе с другим человеком, могу рассказать, без задней мысли.

Гость

Да. Если это не во вред кому-либо, тогда человек обязан предупредить.

Гость

Умею. До сих пор храню то, чем со мной делились некоторые люди, хоть мы не общаемся особо. Вообще я надёжный человек.

Laura

Я всегда храню тайну всех но никто мою тайну не хранить 😢😢😢

Гость

Подруга могла сказать это специально, придумала, чтобы проверить разнесёте вы дальше или нет. Одна знакомая призналась, что так делала, точно зная откуда вышел слух. Так что будьте осторожнее с чужими "тайнами". Настоящие тайны никогда не рассказывают никому, даже по пьяни.

Гость

да.

Бензопила "Дружба"

Безусловно умею. Если просили не рассказывать, без проблем.

Sdf

Однозначно женщина хранить тайну не сможет у них так нервная система и мозг устроены и вообще какой смысл рассказывать свою тайну,что бы потом думать узнают о ней или нет

Да, умею. Сколько уже тайн чужих знаю... Но, неважно.. даже какой гнидой не оказался-бы человек, и какую подлянку не сделал-бы.. тайна останется тайной.
Поэтому, видимо, не зря со мной очень много людей делятся тайнами. Так как из моего окружения все друзья и знакомые знают, что я не любитель выдавать чужие тайны. Я и свои-то..мало кому говорю.

Хранить могу, но прошу меня не обременять ими без крайней необходимости. А то, знаете ли, кто-то облегчился, а мне это таскать...

Зануда

Да, не выбалтываю без крайней необходимости. Но есть и два исключения. Знакомая меня слегка подставила - я с удовольствием рассказала ее секретик всем, кто не успел от меня убежать. Много лет назад мне показалось, что подруга неровно дышит к моему мужу (или тогда еще жениху, что ли). Я перестала их пересекать в одной компании, но для надежности еще рассказала ему ее диагноз (и это была правда). Этими двумя случаями моя намеренная болтливость вроде и ограничивается.
Нет, если уж очень-очень чешется язык, то я нахожу свободные уши на стороне (соседка в очереди в поликлинике и т.д.). Или тут, на форуме. То есть это никак не вредит доверившему секрет, а мне облегчение.

гость

Умею и не только тайны, а вообще все наши разговоры. Потому что не люблю строить отношения на принципе кто кому, что сказал. С другой подругой у меня другие интересные темы, зачем мне дружба, если все это пространство занимают третьи лица? Если эти третьи лица так интересны, вот пусть с ними и дружат и новости от них узнают, я что на радио новостей похожа? Есть конечно общеизвестные новости, которые все знают, от них никуда не деться.
Но к сожалению, таких как я мало. Большинство любит чесать языком. Но это заметно по тому как они с вами общаются. Если мне подробности всех общих и не очень знакомых рассказали, значит и про меня точно так же рассказывают. А мне такие балаболы в друзьях не нужны. И секреты тут не причём. Ну скажите, зачем мне подруга, если все что я ей рассказываю, знают все ее знакомые? Страшных секретов у меня нет. Но какая разница? Я уж тогда сразу пойду с ее знакомыми общаться, раз все равно кому информацию сливать. Я не стестнительная, проблем в общении не имею. Но подруга на то и подруга, что можно рассказать и не думать куда это пойдёт дальше. Если же это не так, то смысла в этой дружбе нет, я и сама могла бы, если хотела, всем про себя все вывалить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Я вообще слушаю вполуха. Но если что-то экстраординарное (очень редко бывает), то могу и послушать. И никому не передаю. Больше от лени, а не из обязательства хранить тайну. Не люблю никакие доморощенные истории, вообще неинтересно. А вот люди так и норовят со мной поделиться. По возможности корректно пресекаю желающих и вообще всегда стараюсь избегать чужих откровений. Зачем мне они.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: