Гость
Статьи
У подруги …

У подруги соперничество со мной.Кто быстрее

Из всех подруг у нас двоих пока нет детей,обе замужем,она старше меня на 4 года и нам уже за 30.Мы с мужем планируем ребенка,но об этом знают только самые близкие,данный вопрос я ни с кем не обсуждаю,для меня это слишком личное.Подругу вижу редко,но при любой возможности она пытается вывести меня на разговор о беременности.Сейчас я проживаю в другом городе и видимся с ней крайне редко,поэтому часто получаю от нее сообщения странного содержания опять же на тему беременности.Прямо она не спрашивает,но намеками пытается выведать не беременна ли я.Точно так же и ее мама,когда видит моих родных каждый раз пытается разузнать.Этот нездоровый интерес начал меня раздражать.Я не лезу в чужую жизнь,не задаю бестактных вопросов,меня вообще мало волнует чужая семья,я занимаюсь своей.Недавно снова наши мамы виделись,снова вопросы,намеки,а мы не отрицаем,но и не подтверждаем их догадки.Я на самом деле не беременна,но чем больше они спрашивают,тем меньше мне хочется отвечать.Как реагировать?Правильно ли я делаю,что ничего не говорю?Прям какая-то навязчивая идея у нее,какое-то нездоровое соперничество.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
мышь+
Автор

Сообщение было удалено

"Менструации по графику, тест не делала"

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

+1000000))))спасибо за идею!

Опыт не подведет

Привет! Нездоровое соперничество,с такими подругами нельзя всем делиться, правильно,что ничего не говорите.Вы живёте в другом городе,у вас своя жизнь,имеет право сохранить личное в тайне) Как родите,так все и узнают) Берегите свои нервы! Вы не перед кем не должны озвучивать свои желания,цели и планы.Занимайтесь своими делами молча,"счастье любит тишину". Удачи в заведении деточек!)))

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Ну а чего? Зачем искать тайные смыслы в четких прямых вопросах? Каков вопрос - таков и ответ

Автор
Опыт не подведет

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!И вам всего самого наилучшего!!!

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Вы знаете каждый раз хочется как-то грубо ответить,т.к. надоело ,но воспитание не позволяет.Хотя я понимаю,что этот интерес именно соперничество,боится,что я первая рожу,а не повод для радости,чтобы лишний раз за меня порадоваться.

Нота
Автор

Сообщение было удалено

Странное у вас видение ситуации. Почему сразу такой негатив? Я вот из своего опыта и вашего текста вижу, что они с вами говорят о беременности и задают вопросы, поскольку просто их самих эта тема очень волнует и хочется обсудить с тем, кому эта тема может быть близка и актуальна. Подружкам свойственно иметь доверительные разговоры на подобные темы, обсуждают и лучшие позы для зачатия, диеты и прочее. Скорее это именно вы соревнуетесь со своей подругой, раз такая нездоровая реакция.

Аня

Да не общайся с ней просто, делов то

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: