Взрослые девы, зайдите плиз, поясните, я брежу или как. Дружу с подругой лет 10, но сейчас в отношениях какой-то надлом. точнее я стала прозревать. У нее комплекс помогать нуждающимся. Так она отвлекатся от своих проблем. В какой-то момоент я осознала, что я для нее - такая же нуждающаяся, то есть человек, который делиться с ней сокровенным, она тоже делиться, НО... продолжение в теме дальше
Дальше ничего придумать не можете, ага?
Просто сократите общение .
Какой отдачи вы ждете? Вы же сами написали, что жалобами ее заваливать не хотите.
Я от такиx подруг давно избавилась. В одни ворота не играю.
Зеркальте, ведите себя с ней так же как она с вами. После ее очередного такого поступка выскажте ей все в лицо и обидьтесь. Она спросит почему вы обиделись тут и выскажете все что накопились . Если поведение не изменится то на душе вам точно станет легко. Проверено )
А вообще у вас обеих синдром жертвы. Кто вас заставлял с ней так нянчится ик потом глотать о ибиды?
вот уж гдебольнаяна голову, с двумя пулями в голове!
Автор, вам уже дали совет - зеркальте её поведение.
Автор, вы её не переделаете. А если вы ей все выскажете - она вас не поймет и сама обидится.
Скажет: " Вот ты какая, оказывается!"
И то, что она вас в ближний круг не пускает, тоже показательно. Она не хочет, чтоб вы научились печь пироги и не хочет, чтоб ее дочь делилась с вами свои опытом и давала вам советы по поиску работы. Вы ей интересны только тем, что с вас можно поиметь какую-то пользу.
Зачем вы на нее тратите время и душевные силы?
У вас только обиды будут копиться, а она вас даже не поймет.
Даже пример с подиумом или "поддержкой новой случайной знакомой". Ей нравится "звездеть", пыль в глаза пускать, производить впечатление на новых знакомых. Для этих целей вы не годитесь,
а вот чтоб вы ей масочки делали, а она на вас негатив сливала - вот это в самый раз!
в ближний круг не пускает,т.к. вы слишком много знаете,можете вольно или невольно "сдать". а так,обычная наглая баба,у кого таких знакомых нет. едут на тех,кто везет. не вникайте в её проблемы,не сопереживайте,тогда отвянет. это и будет ваша месть. она привыкла вами пользоваться,а тут лавочка прикрылась. если продолжать общаться думаете,выслушивайте её понос - поддакивайте,"да что ты говоришь,какой ужас",и тут же в любую паузу - о своих проблемах и пока не закончите,не давайте ей встрять. она вам глупые советы,чтобы побыстрее о себе поговорить,а вы :"ах,да,точно,как ты здорово помогла" и т.д. и т.п. и вы ей глупые советы. обещаете,не выполняйте - типа,вы вся такая рассеяная. увидит,что ловить нечего ,отстанет. а вы ещё из себя обиженную постройте.
Сообщение было удалено
Ну, значит, прекращайте ее баюкать, что за глупое самопожертвование!. Подруга звонит, чтобы поныть или напроситься в гости, вы в ответ: "Извини, мне сейчас некогда, иду на кулинарные курсы", ну или "в интернете ищу инструкции, как делать правильную выпечку".
И так на все ее вампирские попытки порыдать вам в жилетку. В конце концов, она либо от вас отвянет, либо сведет со своей мамой.
Сообщение было удалено
Отказывайтесь обсужадть ее проблемы, ссылаясь на то, что вы ищете интересные рецепты,косметику в интернет-магазине, сочувствия на интернет-форуме и т.д. Вы заняты, у вас проблемы, которые ваши близкие не помогают вам решать, и вы ищете помощи у других людей.
Вы слишком охотно расстелились ковриком под ногами вашей знакомой (никакая она вам не подруга), вот она и вытирает о вас ноги
Сообщение было удалено
Автор, на этом месте надо было закатить скандал! Вы что! У меня подруга потеряла мужа, я её утешала, но в один момент мелькнуло неуважение, я ей жёстко ответила, даже агрессивно. Надо разделять, когда человек в истерике что-то кричит, или продуманно гадит в вашем случае второе
Сообщение было удалено
Автор, вы не сможете её проучить,потому что она такая от природы, если бы у вас была стерва-подруга, которая продумывала за вас каждое действие, может что и вышло. Я бы рада вам помочь,но я не стерва. Я действую по правилу лучшая месть человеку Стать счастливой без него.
всем спасибо