Это нормально, когда подруга приглашает на свой день рождения в караоке бар и сразу говорит, что весь счёт поделим пополам? Как реагировать на это? Помимо меня пригласила ещё человек 2-3
нормально, если при этом на подарок она не рассчитывает.
Сообщение было удалено
То есть просто оплатит половину счета за приглашенных?
Каждый оплачивает сам за себя,но без подарка.Абсолютно нормально!
Сообщение было удалено
весь счёт хочет разделить на приглашённых
нормально для студентов. Но подарок не полагается.
Без подарка, и каждый сам за себя платит это отличный вариант, я очень люблю такой формат, потому что не пью и мало ем, а плохой подарок подарить мне совесть не позволяет
Сообщение было удалено
То есть в качестве подарка вы ей оплачиваете гулянку?
Нормально. Если вам самим там интересно и хотели бы пойти. Ненормально, если вам туда не хочется и не можется (по финансам).
Сообщение было удалено
+1000
Отличный повод и потусить, и подарок сделать, и не очень много потратить. Если люди приемлют такой формат.
Я одна не поняла, почему Это здОрово и как это Весь счет поделить пополам,если еще пара - тройка гостей при этом будет?
Сообщение было удалено
Наверное, автор подразумевает. что счет поделится между всеми приглашенными, т.е., фактически, каждый сам за себя заплатит.
И я, как и вы, не понимаю, чем это здорово. Это не день рождения, а обычная встреча друзей. Просто подружка хочет и, как бы, ДР отметить и не заплатить за него, а массовку набрать.
Фу,лучше бы не позорилась.Это обычная встреча друзей и то,сидеть высчитывать,кто сколько съел и выпил. Это Вы можете сделать и без нее в любое другое время.
Это ещё что... Вот одна моя приятельница решила, что хочет день рождения отмечать в отеле с пятницы по воскресенье. И мы все должны были купить на эти три дня путевки и поехать развлекать её. Глубокая осень, подмосковный отель, холодрыга....и цены я вам скажу.... Ни кто не поехал.
Сообщение было удалено
пффф. Стандартная практика! У меня подруга так девичник собирала! Типа у неё девичник а мы сами за себя платим! По мне это позорище!
А в чем собственно разница? Вот идут скажем на ДР в кафе 5 человек, счет где-то будет по 1500 руб. Все скидываются. И погуляли хорошо, и с подарком заморачиваться не надо, и подруге тоже ничего ненужного не подарили.
А если прост прийти с подарком - во-первых вы можете купить что-то ненужное, во-вторых идя в кафе вряд ли подарите что-то за 500 руб., так? Все равно эти же деньги и потратите. Так что вас смущает?
Мы всега так делаем, правда просто дарим деньги в конверте, кто сколько подарит. а именинник уже расплачивается сам.
Но в вашем случае может быть у именинницы нет сразу 7500 - вот она и предупреждает, что подарков типа не надо, сами за себя заплатите.
Сообщение было удалено
Я думаю девушка у которой ДР просто имела в виду, что счет поделят поровну между всеми 3-5 гостями, никто, конечно, не будет высчитывать кто сколько съел.
Сообщение было удалено
А разве подруга упоминала отсутствие подарка? Она их ждет, в смысле подарков, счета пополам и подарочки ушлой именнинице.....
Сообщение было удалено
просто это уже не др получается, а действительно как обычный девичник.
Сообщение было удалено
При таком раскладе это подразумевается.
Сообщение было удалено
Не всегда. Тут столько тем было, заказывают подарки, а когда все приходят в ресторан, то начинается... именинница решает оплатить только по салату, а остальное сами гости.
то есть она должна за вас заплатить? это вообще-то ее праздник... у нас принято так, что именинник ничего не платит - например, идут семь человек тусить, а счет делим на шестерых. ну и подарок как-бы подразумевается тоже. а вы жлобы немножко))
Сообщение было удалено
Это, видимо, только у вас так принято. А в общепринятых традициях угощение оплачивает приглашающий, а гости дарят подарок.
Наверное, подруга постеснялась прямо сказать, что подарки деньгами. Пиидумала такой способ?