Гость
Статьи
Подруга неудачно …

Подруга неудачно вложилась в жилье.

А именно купила квартиру у ненадежного застройщика, теперь сдачу ее дома задерживают. Так получилось, что мой жилищный вопрос закрыт полностью и я сдаю две квартиры. Она просится пожить в одной из …

Барачница
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Лара

У меня тоже была замужняя подруга, без детей. Назанимала денег у меня, на нынешние деньги - 60 тысяч. Ходила с мужем по кино и барам, попивала пивко, покупала себе сапоги и платья, а я сводила концы с концами, просто эти деньги я копила на ремонт. Дружба кончилась тогда, когда я стала требовать деньги, зная, что они так и не напьются вдоволь пива, и ждать придется очень долго. Так она еще и общим знакомым наговорила про меня гадостей. А с теми, кто ей денег не занимал, у нее до сих пор хорошие отношения, и они не знают, как подло она может поступать. Оскорбляла меня всячески. Хорошо, деньги отдала. Ваша подруга уже без зазрения совести положила глаз на ваше добро, на ваши деньги, если сейчас вы дадите слабину, она сядет вам на шею, и с квартиры вы будете ее выгонять с полицией. Если бы она была порядочным человеком, она могла бы на худой конец попроситься жить в долг.

Лара

Автор, почему вы думаете, что она обидится? Она - обидчивая? Обижается тот, кто хочет обижаться, а не кого обидели. Никогда не ведитесь на манипуляции обидой.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Эх, отсюда вывод - не должны родственники знать о квартирах. Спаться лучше им будет... И вам...

Гость

Во первых это разводка. Авторша всерьёз думает дарить подруге 360 тыс? Ну -ну, верю. Во вторых авторша и подруга два сапога пара. Жильца никому ни одной не жалко, подумаешь на новый залог и переезд попадёт , фигня вопрос .

никГость
Барачница

Сообщение было удалено

Говорю же, она в курсе, что договор заканчивается и просит не продлять. У меня от нее не было секретов никогда. В этом все дело. Она многое обо мне знает)

У нас договор тоже закончился, однако, мы до сих пор живем в съемной, только для суда сейчас будем допник подписывать

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

+++++++++++

Барачница
никГость

Сообщение было удалено

Вы не платите и живете бесплатно??? Как так??

Пшшшш
Барачница

Сообщение было удалено

Не очень критичны, тогда положите на счет хотя бы, деньги не бургеры - всегда пригодятся)) еще раз повторю что подруга загнала себя в такую жеппу сама своими руками, и она не задает правильных вопросов, она не просит помощи, она просит вас, беременную женщину ее, великовозрастную кобылу и ее мужика, СОДЕРЖАТЬ.
Помочь можно было бы, если бы она попросила у вас денег в долг без процентов (и то при наличии уже пройденных идеально подобных ситуаций), если бы она попросила вас помочь подобрать ей жилье подешевле или пожить у вас с мужем недельку пока не найдут новое жилье более дешевое, или если бы квартира стояла пустая, в общем, вы уже сами все поняли, о себе думайте и о малыше и будет вам счастье))

Пшшшш
Барачница

Сообщение было удалено

Они платят, просто живут без договора - не стали продлять с хозяевами тк договор больше 11 месяцев может привести к налоговой нагрузке на хозяев, к примеру

Барачница
Пшшшш

Сообщение было удалено

Можно новый заключить также на 11 месяцев? Разве это не проще?

никГость
Барачница

Сообщение было удалено

Вы не платите и живете бесплатно??? Как так??

Барачница, вы в своем уме?

Барачница
никГость

Сообщение было удалено

никГость

Вы не платите и живете бесплатно??? Как так?? Барачница, вы в своем уме?

А Вы в своем?))))))))))

никГость
Барачница

Сообщение было удалено

никГость

Вы не платите и живете бесплатно??? Как так?? Барачница, вы в своем уме?

А Вы в своем?))))))))))

да

Гость

Автор, а меня так подруга пустила за копейки в квартиру. Я там все вылизывала, хотя по жизни хрюшка, и копейки эти платила всегда точно в срок. Потом она квартиру собралась продавать и я очень быстро сьехала. К тому времени уже встала на ноги, и могла снять нормальную кв. И до сих пор ей очень благодарна и стараюсь помогать. Не деньгами, я по прежнему небогата, а они с мужем процветают, но во всяких других ситуациях. С тех пор уже 7 лет прошло.

789
Барачница

Сообщение было удалено

Вообще нехорошо выгонять хорошего человека из квартиры.

789
Гость

Сообщение было удалено

А если б она не собралась её продавать? Когда съезжать собирались?

789
Барачница

Сообщение было удалено

Ещё и муж есть? Совсем подруга офигела. Судя по всему, подруга не настоящая подруга, настоящая бы не стала о таком просить. Такой хабалке можно не бояться отказывать.

789
Гость

Сообщение было удалено

Но рисковала ваша подруга очень сильно.

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

Предложите пожить вместе с вами короткое время, т.к. те квартиры это ваш доход, если такой вариант не устроит - пусть сама выкручивается...

789
Барачница

Сообщение было удалено

Скажите "извини, но не могу выгнать жильца, хорошего жильца найти очень трудно, кроме того мне деньги нужны, много трат".

Если подруга хорошая - то она бы и не просила, но и ваш отказ переживёт. Она реально лезет в ваш карман - так делают хорошие подруги?

Отказать, однозначно. А друзей, которые свои проблемы вешают на друзей - в сад. Бесплатно заселите - деньги потеряете. А платно заселите - со скидкой или без - потом будет деньги задерживать или вообще не отдаст, будет завтраками кормить. Деньги/бизнес и друзья - несовместимы.

Придумайте любой благовидный предлог. А на будущее - никогда не рассказывайте друзьям слишком много о себе - источники дохода, опасные секреты/компромат. Во-первых, если у вас водятся деньги - будут просить денег. Во-вторых, сегодня - друзья, завтра - враги. А слово - не воробей, вылетит - не поймаешь.

Барачница
Lao

Сообщение было удалено

Ну а как тогда? Друзья же прежде всего для близкого общения. Общаться и все скрывать?
Да и я не считаю доходы своей семьи настолько хорошими, что их стоит скрывать)

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

Барачница

А именно купила квартиру у ненадежного застройщика, теперь сдачу ее дома задерживают. Так получилось, что мой жилищный вопрос закрыт полностью и я сдаю две квартиры. Она просится пожить в одной из квартир, т.к. ей тяжело снимать квартиру и платить ипотеку. Муж у подруги есть, детей пока нет. Как бы Вы поступили на моем месте??

С одной стороны жалко ее, с другой она сама выбирала жилье там, да и терять часть дохода я бы не хотела тоже.

Не пускайте под самым благовидным предлогом - нужны деньги на лечение далекой бабушки или свои болячки по-женски лечите, или что-то еще, чтоб не завидовала, а жалела.
Вы можете потерять дружбу.
Она и так вам втайне завидует, а будет жить за так или меньшую сумму - будет еще больше завидовать, вот у вас все это есть, а у нее нет, а чем она хуже?
Причем это нормально совершенно.
Не искушайте ее и держите дистанцию.

Арти

Если бы моя хорошая подруга оказалась в такой ситуации, я бы сама выгнала жильцов и предложила ей пожить. А если у Вас такого желания нет, то вы не подруги, а так себе знакомые и не стоит ради такой дружбы огород городить.

MmM
Арти

Сообщение было удалено

В какой такой ситуации?
Уже писали выше, что у этой подруги сейчас после всех выплат за ипотеку и за съем все равно остается 50к на жизнь. На двоих с мужем.
Мало, что ли?
И она при таких условиях еще и задарма хочет на шею подруги сесть и нахаляву жить, "копя на обстановку".
Нет уж, в музей таких подружек.

Барачница

Сообщение было удалено

Как показала практика, делиться сокровенным и наболевшим проще с посторонними людьми на форумах, подобных этому. Посочувствуют или встряхнут - и никакой головной боли.
Дружба хороша с теми, с кем имеешь общие интересы. Рыбалка, хождение по магазинам или ещё что-нибудь. Делиться личным, конечно, можно, но осторожно - и не рассказывать лишнего.

Седоооой сокооол что ж ты вьеееешьсяяяя над моеееююю головоооой
Ты добыыыычи не дождееешься
Седоооой сокооол
Я не твооооой

М

Сообщение было удалено

Талантище.

Lao

Сообщение было удалено

ААААААААААААхааха сколько Вам лет то хоть? Лет 42-44?

М

Сообщение было удалено

Лет 50-80. А вы с какой целью интересуетесь?

Lao

Сообщение было удалено

Да Вы мне напоминаете одного человека точнее я его не видела, но вот так и представляла, теперь не могу угомониться, но я возьму себя в руки, ссори

М

Сообщение было удалено

Не нужно извиняться, мне нравится.

Гость
Пшшшш

Сообщение было удалено

Господи,да когда ж вы перестанете распространять эту чушь по 11 мес и налоги?? Типа меньше года если сдаешь,то налог не платится. Бред. Платится с любого срока,даже на час сдал,получилдоход,будь добр заплати налог.

Гость
Пшшшш

Сообщение было удалено

Вы дегенерат? Слышали звон, но не знаете где он? Налог платить нужно в любом случае, на любой срок если сдается квартира, хоть на 1 день. Просто договоры на 1 год нужно регистрировать в регпалате именно поэтому их заключают на 11 мес.

456
Арти

Сообщение было удалено

А в какой ситуации она оказалась? Мебеля хочет в квартиру купить сразу и без кредитов. Трагедия-то!

Гость

Автор, Вы как-то обходите тему о том, что думает о просьбе подруги Ваш муж.

Барачница
Гость

Сообщение было удалено

Ему как то все равно. Говорит, что примет любое мое решение. А что он скажет? Квартира то моя.

Пшшшш
Гость

Сообщение было удалено

По вашему, все, кто не платят налоги со сдачи недвиги по договору на 11мес дегенераты? Это не чушь а реальный метод ухода от налоговой нагрузки, которым пользуются многие. Договор, не зарегистрированный в регпалате - это просто по сути взаимная расписка арендатора и арендодателя для всеобщего спокойствия и предоставления в суде, если вдруг что.
А если ничего, то договор просто не продляется и жильцы продолжают жить как жили, но уже без договора. При этом никто никаких налогов не платит тк этого договора как бы нет.
Ну а вы продолжайте платить ненужные налоги и распространять свое сверхценное мнение о незнакомцах в массы, воспитанная вы наша

Гость

Ну так не платят налоги по собственному разумению, а не потому, что договор на 11 мес не предусматривает их))))) Реальный способ))) может и реальный, да не легальный ни фига))))

Гость
Пшшшш

Сообщение было удалено

В одном посте столько заблуждений:
1. не платят, потому что не хотят, а не потому, что доходы, получаемые менее года налогом не облагаются, так что смысла заключать договор найма на 11 мес нет никакого - выше я об этом написала.
2. не путайте договор найма и аренды, договор найма в росреестре не регистрируется, он заключается в простой письменной форме и имеет такую же юридическую силу, как и нотариальный.
А то у вас все смешалось в кучу - раз договор заключен на 11 мес и в регпалате не зарегистрирован, то налоги не платятся и вообще это филькина грамота, и этим пользуются многие. Ну вилками тоже можно расчесываться, но это не значит, что это правильно))).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: