Гость
Статьи
Подруга неудачно …

Подруга неудачно вложилась в жилье.

А именно купила квартиру у ненадежного застройщика, теперь сдачу ее дома задерживают. Так получилось, что мой жилищный вопрос закрыт полностью и я сдаю две квартиры. Она просится пожить в одной из квартир, т.к. ей тяжело снимать квартиру и платить ипотеку. Муж у подруги есть, детей пока нет. Как бы Вы поступили на моем месте??
С одной стороны жалко ее, с другой она сама выбирала жилье там, да и терять часть дохода я бы не хотела тоже.

Барачница
291 ответ
Последний — Перейти
Странный

можно сдать дешевле, но я бы не стал

K.S.

Озвучивайте ей цену съема вашей квартиры. Если одна квартира простаивает, то можно пустить жить за оплату коммуналки с условием, что, если находится квартирант, они с мужем съезжают в течение 3 дней.

Барачница
K.S.

Сообщение было удалено

все сдается, ничего не простаивает. просто подходит год договора с одним из жильцов, она просит выгнать его и пустить ее бесплатно.

Пошла она в лес , за бесплатно. Потом она родит и вы хрен их выпрете.

Надежда

Я бы помогла,но с условием-пусть поживут бесплатно пол годика,чтоб им полегче было,может деньжат скопят на съем,но боюсь,что через пол годика они обнаглеют и поругаются с вами,из разряда-Как это?Пол года мы жили,а сейчас ты нас выгоняешь?....И все,отношениям конец!

K.S.
Барачница

Сообщение было удалено

Она у вас под препаратами, подруга эта? Не знаю, за сколько вы сдаете квартиры, но я бы спросила в лоб - "Милая, ты хочешь чтобы я тебе ежемесячно дарила 20 тысяч, да?".
Или "Давай я тебя пущу бесплатно жить, но пока я не могу сдавать эту квартиру, не могла бы ты мне давать в месяц тысяч 15-20?".

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

Как бы это жестоко не звучало, я бы ей отказала. И именно в силу ее бесцеремонности. Она же понимает, что вы теряете в деньгах. Она не мать - одиночка, попавшая в тяжелую жизненную ситуацию. Они с мужем молодые работоспосоьные люди. Их просьба связана с тем, что они не хотят тратить деньги на съем и хотят, чтобы этот съем им оплатили вы. Это честно? И потом. Разрешив им пожить, вы их никогда не выгоните. Сначала они будут ждать квартиру. Потом ремонтировать. Потом им здесь будет удобно добираться до работы или еще что - нибудь. Нет, автор. Ваша подруга не совсем порядочная женщина.

Гость

Какая наглость проситься жить бесплатно! Т.е. подруга должна лишиться дохода, чтоб порешать ее проблемы! Вангую, дружба закончится ровно в тот момент, как автор ей откажет, а отказать должна, т.к. итог будет закономерен - отношения испортятся в любом случае, со стороны подруги, если автор откажет, или со стороны автора из-за того, что лишилась по вине подруги дохода. Если итого закономерен, то зачем тогда нести убытки. Вывод - отказать!
Но можно попытаться смягчить - сказать подруге, что доход с обеих квартир идет на погашение кредитов и лишиться этого дохода нельзя. Если ранее говорили, что нет кредитов, то сказать, что тогда соврали, т.к. было неудобно, а теперь пришлось признаться, т.к. выхода нет.

Барачница
Гость

Сообщение было удалено

Просто я еще беременна на данный момент. Вроде бы все хорошо. Но все равно лишние деньги не помешают и сейчас и потом в декрете.

Барачница
Гость

Сообщение было удалено

Она понимает, что у меня нет и не может быть кредитов)

Гость

подруга, все-таки близкий человек, я бы на полгода разрешила бы пожить, оговорила бы только этот срок, платить ипотеку и снимать квартиру действительно очень тяжело

Барачница
Гость

Сообщение было удалено

Может сдам одну квартиру с небольшой скидкой ей. Ну предложу такое. А там пусть сама решает. Конечно понимаю, что многие правы, что не стоит ее туда пускать. Но с иной стороны дружба все таки.

K.S.
Барачница

Сообщение было удалено

Но вы же можете сказать что "я живу на деньги со сдачи квартир". Вон, на вумане считают, что если доход менее 100 тыс. в месяц на одного человека - это равноценно как по помойкам рыться в поисках еду. Дайте подруге почитать вуман.

Гость

Если для вас этот доход существенен, то отказать, если нет, так, небольшая прибавка, то можно пустить мес на 3, чтоб они за это время подкопили денег на съем.

Гость

Я бы не стала связываться с подругами. Разосретесь

Барачница
K.S.

Сообщение было удалено

Мы с ней близкие подруги. Она многое знает про меня, поэтому ложь это не вариант.

Барачница
Гость

Сообщение было удалено

Не сильно. Но боюсь, что испорчу с ней отношения.

мышь+

Очень мало ответственных людей. Какой бы ни был хороший и близкий, а такие вот "дружеские" ситуации денежных займов или пустить пожить отчего-то расслабляют людей и начинается... всякое. Если и предоставлять жилье, то максимум с небольшой скидкой (и деньги, соответственно, под процент чууууть ниже банковского). Дисциплинирует

Гость

А квартирант, который сейчас у вас снимает, надежный? Зачем вам терять хорошего квартиранта. Потом будете искать нормального.

Гость

предложите пожить в одной из квартир за символическую плату. друзьям надо помогать! не имей сто рублей, а имея сто друзей! кто знает, что с вами завтра случится?

Гость
Вергилий

Сообщение было удалено

+1000 000 Так и будет. Она бы вас, автор, точно не пустила.
Не делайте добра и не получите врага, забыли?

Барачница
Гость

Сообщение было удалено

Ну такой. Вроде по-началу казался странноватым, но в итоге платит исправно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000

Барачница
Гость

Сообщение было удалено

Я наверное стала совсем цинична, но считаю. что случись, что со мной от квартиры будет больше толка, чем от многих друзей((

Гость

Выход - предложить ей арендовать вашу квартиру со скидкой. Временно. К примеру, на полгода.

Гость

Не пускать, у неё не сгорел единственный дом, ни кто не болен и тд. Пусть подивут с её или его родителями пока дом не сдадут, наверное не круглые сироты, или пусть комнату в области снимают.

Гость

[quot="Гость"]предложите пожить в одной из квартир за символическую плату. друзьям надо помогать! не имей сто рублей, а имея сто друзей! кто знает, что с вами завтра случится? [/quot

Всё верно, но блин, мы же в мире денег живём.. Настоящий друг не будет проситься бесплатно. Настоящий друг прикинет свои возможности, сроки, и придёт просить, мол, могу 8-10 платить, ждать примерно полгода, постараюсь найти подработку... А в случае, если оба работают и детей нет, могла бы и не просить вовсе. Т. Е свой уровень жизни она понижать не хочет, а уровень жизни подруги готова урезать. Неправильно это.

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

Она НЕ ОЦЕНИТ !!! Будет недовольна и начнёт копить обиду. Пригреете не подругу, а врага. Поверьте, лучше сразу сказать НЕТ, чем идти на уступки с заведомо плохим концом. Поверьте людям, кто прошел через подобное.

Гость

И вообще нечего подруг оповещать о том кому вы сдаете, на сколько и финансоволичные вопросы семьи. Нож в спину при случае воткнет. Кстати у нее мужчина есть, как он решает вопрос о жилье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, она тут же забеременеет, тогда что? Ждать три-пять лет, пока они съедут?
Автор это заслуживает?

На Титанике

Автор, вы и так и так разругаетесь. Пустите пожить - потеряете доход, станете плохой когда сделаете замечание за состояние квартиры/мебели и совсем плохой когда попросите съехать. Не пустите - сразу станете плохой. Я бы на просьбу пустить пожить, ответила что квартира сдается за такую-то сумму и просто смотрела бы в глаза. Ни да, ни нет, а вот квартира сдается за 30 тыс. рублей в месяц. И ждала бы следующей фразы собеседника.

Просто Глаша

Они же могут сеять комнату в коммуналке если дорого. И не в Москве, а в Подмосковье (это к примеру). Но они ж не захотят наверное. А как хорошо жить в чужой квартире и бесплатно... вот и думайте автор.

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Очень мало друзей придут на помощь, если вообще придут. Ваши ДЕНЬГИ вам помогут. Поэтому не смешивайте бизнес и дружбу.

где наша не пропадала

я бы сдала ей квартиру и сделала скидку по возможности. Все таки вы потеряете доход если пустите ее пожить даром. А адекватный арендодатель он сам по себе тоже дорогого стоит. А она полагаю может быть в вас уверена

лулу

я бы пустила.

Гость

Автор, помощь друзьям, подруге - это, к примеру, случилось стихийное бедствие, пустить людей в свой дом на 3дня, неделю, накормить и обогреть.
А пустить людей в свой бизнес, который от этого пострадает - неправильно. А у вас именно такая ситуация. Вы хотите сделать как лучше ИМ, а не ВАМ. Зачем?

Барачница
Гость

Сообщение было удалено

она замужем. но муж не в силах решить ее вопрос. они вместн снимают и брали ипотеку.

Таня
Барачница

Сообщение было удалено

Дружба и деловые отношения ( при аренде) - понятия не совместимые, и она к Вам относится по-потребительски, а не по дружески. С ее стороны это просто наглость.

Барачница
Гость

Сообщение было удалено

да. есть муж. у них общий сьем и ипотека.

Просто Глаша

И кстати что значит бесплатно пожить? А как же ремонт в квартире? Он же убивается от ежедневного пользования. Автору через несколько летна какие деньги делать ремонт, если по сути ее сейчас хотят обмануть? Автору за свой счет и своей семьи придется это делать. Это все равно что подруга пришла бы и сказала: у меня ипотека, недрстроенный дом, ты не могла бы нас с мужем кормить этот год бесплатно? Вот просто давать нам деньги, а мы будем снимать однушку хотя могли бы комнату и кормиться сами.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

вот правду говорят- простота хуже воровства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нельзя их своего жилья попросить беременную или родившую? Она же там не прописана.

Гость

Она рожать собралась, инфа 100%. не вздумайте что б это случилось в вашей квартире. Пусть едут к ее родителям или свекрам

я

Мда.... Обнаглела подруга. Надо слать лесом, а то на шею сядет

Фанатка Ели

Не пускать подругу и ещё мужа в квартиру. Упаси вас Бог пустить их даже за деньги. И с чего вы взяли, что это подруга? Подруги не делают таких предложений.

Гость

Пускай к родителям едут ничего страшного перекантуются как нибудь. Я бы не пустила подруга не одна а с семьей пусть муж ищет возможности.Ради чьих то хотелок хорошего квартиранта выгонять, не делайте глупости. Среди риэлторов есть золотое правило не сдавать друзьям или родственникам, люди становятся врагами на всю жизнь. А бизнес есть бизнес ничего личного,не путать с дружбой.

Барачница
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

давно общаемся. приехали в Москву в одно время и из одного города. но жизнь сложилась по-разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не оправдываю подругу, ко мне так просятся родственники. Чем чревато рождение ребёнка, если родители в этом жильё не зарегистрированы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++Самый разумный вариант для них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничем, это вуманский миф, что нельзя выгонять семью с дитем зимой, а также до 18-летия дитя. А еще, что только через суд выгнать можно. Тоже бред. Вызвал полицию "посторонние проникли в квартиру" и вуаля, что успели забрать, то и их.