Доброго времени суток. Есть небольшая проблема, суть которой я с трудом понимаю.
Есть у меня знакомая, с которой начали общаться ещё в декабре прошлого года. Правда, мы иногда видимся, но в последнее время возникло что-то, чего я никак не могу взять в толк. Дело в том, что знакомая начала избегать общения и встреч со мной. Человек она довольно хороший, мы с ней похожи в том, что мы творческие. Вообще, у неё много знакомых, но она всё чаще стала общаться с одногруппницами, которых я раньше не видела. Меня это несколько коробит, ведь я не могу схватить за локоть знакомую и "вырвать" из окружения: совесть меня будет упрекать, унизительно тыкая в недостатки. Также это подстёгивают те моменты, когда она не поздравила меня с ДР (он у меня недавно был) и на приглашение погулять в выходные ответила уклончиво: мол, я занята в это время.
Что случилось? Я же ей ничего резкого не говорила, не делала, так в чём же повод? Хочу решить эту проблему мягко, ведь мы могли стать с ней подругами...
Не обязательно должно что-то плохое случиться. Вы сами пишете, что у нее много знакомых. Вполне возможно, что из этого количества есть куча других людей, кто подходит ей больше, чем вы. Невозможно со всеми сближаться, выбираешь тех, кто тебе по духу ближе.
А у вас она одна из немногих и лучше всех вам подошла. Вот вам и кажется, что вам надо непременно стать подругами. Ей может этого совершенно не хотеться.
И дело совершенно не в том, что вы что-то плохое сделали или чего-то не сделали. Она другой человек, у нее другие желания, у нее другой выбор.
А вы уверены, что ей ваша дружба нужна? Может, вы слишком навязчивы и она вас поэтому избегает.
скорее всего ей с вами скучно
Терпеть не могу таких навязчивых прилипал как автор.
Вот и липнут, вот и липнут, совсем не понимая, что общаться с ними не хотят.
Зачем вам знать, почему - не хочет и все, это ее право.
научитесь общаться прямо, может и знакомых не нужно будет за локти хватать
Вот, вот. Ей ваша дружба не сдалась. Если она человек творческий, то вообще полная свобода в её жизни. Зачем ей какие-то рамки? Она от вас это чувствует, вот и бежит.
за столько лет не стали, а тут вдруг резко могли бы...
а на**я козе баян?
Вот прилипала.Ну дала ж она понять - ты не нужна.Чего лезть то??? Тоже отсекаю таких бестактных и навязчивых.
А как Вы с ней общаетесь? Садитесь на уши и начинаете лить про свои проблемы?)
Пригласите ее на какое-нибудь интересное ЕЙ мероприятие.
ой а она может тут уже писала тему про то что какая-то девица к ней привязалась и непонятно как ее отвадить) да мало ли почему
не хочет не надо
Почитала комментарии и я бы не сказала, что навязываюсь прям каждый день, бегая по её пятам, каждый час, осыпая её сообщениями "от скуки". Да мы со знакомой-то и видимся от силы пару раз в неделю. Своими проблемами я не гружу её - мне этого, как и ей, вовсе не надо, - у той и свои есть.
Сообщение было удалено
Вот дело-то в том, что я тоже творческая, и меня притягивают подобные люди, но тут произошёл сбой, и ситуация обернулась против, не так, как надо.
Слушайте, ну я даже с подруга пару раз в неделю не вижусь. По-моему вас и так много в ее жизни, куда еще больше то?
Я например чувствую, когда человек прям нуждается в Дружбе и меня это отталкивает. Потому что потом от меня требуют общаться больше, чем мне это надо; уделять внимание, которого я давать не хочу; высчитывают с какими "менее" подругами я больше встречалась; начинает отчитывать почему я куда-то ее не приглашала; слишком много спрашивает; слишком много рассказывает; отслеживает сразу ли я ответила на ее вотсапп. А через пару годиков и претензии ко мне как к мужу, я тебе столько-то звонила, а ты мне всегда меньше и блабла. Вот чувствую такую потребность за километр.
Люблю общаться с нетребовательными людьми, которые не привязываются как к второй половине.
Сообщение было удалено
Эм, ну так знакомая и то чаще встречается с другими знакомыми, одногруппницами. А то, что я могу привязаться, это да, есть такое.