Гость
Статьи
Подруга отказала в …

Подруга отказала в простой просьбе

Здравствуйте. Я в замешательстве, хотелось бы узнать мнение по поводу такой ситуации: у меня есть подруга, знакомы 4 года. Год назад она переехала в столицу. У меня есть проблемы со здоровьем. Хотела обратиться за помощью к врачам из Москвы. К подруге обратилась с просьбой позвонить в больницу, узнать, на каких условиях принимают иногородних и написать по вайберу мне.
В ответ прочитала:"А что сама не позвонишь?Ты думаешь, это так дорого? Я если честно, не люблю звонить по телефону, но если очень надо, позвоню". И написала, что надеется, что это не отразится на нашем общении.
Я, если честно, в изумлении...Никогда ни о чем не просила, а тут , казалось бы, такая мелкая просьба.
Написала ей, что нормально все. А сама понимаю, что ничего не нормально...
Как бы вы отнеслись к такой ситуации?

Лина
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

а вам сложно позвонить? Это же не подруге надо, а вам.Тоже изумляли такого рода просьбы "позвони, напиши, сходи", у самих ни языка ни пальцев нет что ли.

Гость

честно говоря тоже не люблю когда просят позвонить или что-то у кого-то спросить, есть люди кому это некомфортно, вроде комплексов. Тем более если там начнут спрашивать подробности про диагноз она не найдет что ответить. А вы в магадане живете что вам дорого?

Гость

А почему вы позвонить не можете?Вы же лучше знаете тонкости заболевания.Права подруга.

Гость

Автор, зайдите на официальный сайт больницы или клиники - там вся информация и отзывы.

гость

А в чем проблема самой позвонить?.. Я бы тоже озадачилась, странная просьба

Верона

я тоже не люблю звонить за других,как ступор какой то.конечно позвоните сами.в мск то к ней приедете погостить наверно? она вас примет,и все ок.нормальная подруга.она же не отказала,написала же- если очень надо,позвонит.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот кстати нет. Иной раз даже по телефону с сайта не могут ничего внятного сказать, пинают от номера к номеру. Но звонить все равно лучше потенциальному пациенту - могут уточнять (спрашивать) по особенностям заболевания и уже имеющимся бумажкам, для выбора врача и все такое. Позвонить-то несложно, но был бы толк...

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Вы инфантильны донельзя. Во-первых, никто Вам не мешает позвонить или посмотреть в И-нете, а во-вторых, Вы гораздо лучше подруги знаете, что за врач Вам нужен, и лучше сможете подобрать клинику.

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Сама так звонила, по просьбе. Но я была максимально осведомлена о ситуации - регулярно общались, а "пациент" чрезмерно нервничал и не выносит всю эту бюрократию. Нууу... Проще было бы осуществить звонок от "автора". Бумажная волокита с этими всеми оформлениями мне незнакома ва-ап-ще, и было сложно переспрашивать с дурацкими вопросами

Гость

Подруга не в курсе ваших диагнозов, предыдущего лечения и прочих подробностей. Что ей звонить, если она не сможет ни на один вопрос ответить??
Я звонила по московским клиникам, иностранца одного надо было пристроить, так у меня перед глазами все его бумаги были, вопросы-то врачи задают, подробности уточняют. И да, я не один день на это потратила... правда, я клинику ему искала.

Гость

тоже не понимаю таких претензий. Действительно, зачем этот испорченный телефон - ей звонить и вам передавать. А потом вы еще что-то спросите, попросите допозвонить и уточнить.
подруга всех тонкостей не знает.
Вот меня коллега из мск офиса, которая собиралась в наш город, попросила позвонить уточнить в гостиницу насчет номеров. Позвонила. Потом ей надо было уточнить, если шведский стол. Потом еще кучу всего. Я раз пять звонила и по аське передала! Что было сложного ей самой позвонить!

Гость

Иной раз даже по телефону с сайта не могут ничего внятного сказать, пинают от номера к номеру.

Никогда не сталкивалась с некомпетентными администраторами.
Мой свекор заболел. Живет в стране СНГ. Прислал диагноз и выписку из карты, муж позвонил в клинику, сам перевел написанное и узнал всю информацию о возможной операции.

Гость

подруга молодец. автор не молодец

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ
Я вчера уже написала письмо на электронный адрес, сегодня получила ответ.

Гость

А если её вдруг спросят, почему подруга сама не позвонит, что она ответит?
Не ваше дело. /Грубо/.
Не может. /Странно/.
Промолчит. /Всё страньше и страньше.../
Вы ставите свою подругу в неловкую ситуацию. Но вы таких тонкостей не понимаете, да?
Но я бы позвонила, я с такими мелочами не считаюсь. А сама других просьбами не гружу. И мне даже чуть стыдно, что я, вроде как, получаюсь самая... самая...

Гость

Ну и наглость! Сейчас всю информацию люди ищут в интернете. А вам лишь бы кому-то на шею сесть и ножки свесить

Маха

мне бы не понравилось, если бы меня попросили за кого-то позвонить, я очень не люблю звонить, даже когда это мне самой нужно, настраиваюсь несколько часов. авторша наглая как танк, как будто все ей должны

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Она не наглая. Наглая это когда понимает и наседает.
А она искренне не понимает. Это...

Гость

она позвонит, что ниб неправильно поймет или неверную инфу дадут и будет она виновата. в том то и дело что ничего в вашей просьбе сложного нет, можете сами позвонить и узнать все что интересует, не на луне живете. тем более интернет, 21 век. с чего она должна этим озадачиваться

Гость

Тупая просьба, сейчас позвонить куда угодно не проблема и не дорого. Вы просто привыкли перекладывать все на других людей. Запомните, в жизни вам никто ничего не должен и если вам отказали, то это значит, что другому человеку это просто не хочется делать, а по каким причинам уже вас не касается.

Гость

Автор а вам не стыдно напрягать кого-то делом, которым вы можете заняться сами?

456
Лина

Сообщение было удалено

И вот зачем было напрягать подругу?

Гость

вот именно,она вам подруга,а не секретарь. Языка нет,чтобы позвонить и все разузнать?

Гость

Молодец подруга. Позвонить вы вполне можете сами

Лаура

Смотря какая ситуация. Иногда требуется помощь друзей, иногда можно и самой позвонить. По деньгам с тарифными планами, если по той же стране, то то на то и выходит - что из дома звонить, что подруге звонить. А если из другой страны... да ещё и человек плохо разбирается в чём-то, то почему бы и не помочь.

Гость

Вообще не поняла, почему вы к подруге с такими вещами обращаетесь. Вы маленькая девочка, сами позвонить не можете? Правильно она вам ответила.

Муся
Гость

Сообщение было удалено

она типа на междугор переговорах хотела сэкономить.
сидела указание давала.
правильно ваша подруга сделала. вам надо вы и звоните.
а то сидите цу раздаете. распоряжаетесь чужим временем.

Гость

Не поняла зачем должна звонить подруга? Сейчас звонить можно откуда угодно и куда угодно. Если бы клиника в другой стране была, языка которой вы не знаете или плохо владеете, еще можно было бы понять.
Я наоборот считаю, что друзей можно напрягать только важными просьбами, когда сам вот совсем никак, а от этого зависит жизнь. А всякие мелкие просьбы, когда сам можешь, но лишний раз напрячься лень, это использование.
Была по молодости подруга любительница напрягать меня мелкими просьбами. Позвони, напиши, отнеси, принеси, подвези, купи... и человек искренне не понимал, мне что трудно чтоль по пути после работы лишний километр протопать. Простота хуже воровства.

Гость

У меня такая же подруга как автор. Вот честно надоели вот такие дурацкие просьбы. Сотня таких мелких поручений вроде сходи в банк (банк рядом с моим офисом), возьми у них условия договора для юр. лиц(ей по ее работе надо) или телефон менеджера.
И человек не понимает, что мне надо свою работу бросить, постоять в очереди минут 20, чтобы она не напряглась зайти в инет посмотреть тел и позвонить.

Или собирать чеки с заправок, со строительных магазинов и прочее, чтобы она по своей фирме это списывала в расходы. Т.е. мне надо дома завести шкатулку какую-то, чтобы подружке всю эту бумажную фигню хранить и раз в полгода ей передавать:-). Плюс еще и помнить все это.
В общем последняя просьба была летом, я не смогла помочь, мы перестали общаться.

автор, я секретарь и своему шефу вот так узнаю информацию. иногда доходит до смешного. я буквально переспрашиваю у него в соседнем кабинете, какое время ему удобно и пр. а он сам типа слишком важный и не досуг ему звонить.
но тут я секретарь. причем личный. а не вообще всего офиса.
НО некоторые сотрудники ведут себя со мной именно как со своим же секретарем. понемногу я их сливаю. другие обращаются с просьбами, но в вежливой форме.
а звонить по вашему вопросу действительно сложно, ни документов, ни понятия.
я так по 5 раз созваниваюсь, чтобы в итоге был толк. помню, шефу нужно было удалять зуб. несколько раз он переносил визит и в итоге передумал (сам признался, что страшно). е-мое...

Гость

Автор, а точно "подруга" именно в Мск переехала, может в МО еле концы с концами сводит. Или инета у неё нет, чтобы инфу посмотреть. Но вообще кто из провинции приезжает в столицу - всю инфу до этого получают у своих врачей на месте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: