Гость
Статьи
Это зависть или что?

Это зависть или что?

Есть у меня подруга. Мы с ней примерно равного материального положения. Вроде бы всегда общались на равных и без зависти. Но с недавнего времени я заметила что подруга очень интересуется моим финансовым положением, да и в целом отслеживает все мои успехи. Иногда мне кажется что ее любопытство чрезмерно. Последний раз я ей сказала, что меня берут на довольно перспективную работу, ее реакция удивила меня. Она сразу же распрощалась! (хотя никуда не торопилась). Вот это зависть или что?

Мила
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да

Света

Вас еще никуда не взяли, а вы уже нос задрали.
Противная вы.

Гость

Меньше знает лучше спит.

Гость

Сравнивает себя с вами не в свою пользу. И расстраивается.
Зависть это желание получить то, что у вас вместо вас или испортить это вам. В вашей истории такого не наблюдается.
Подруга скорей всего удручена свой упавшей самооценкой на фоне вас, но хочет держать лицо и не показывать вам это.

Гость

Возможно и завидует,лучше не распространяться ей о ваших успехах,доходах,общайтесь на другие темы.Да и зачем такие подруги рядом не понимаю.У меня есть знакомая,хорошая,но есть у неё огромный минус-любит поныть как у неё все плохо,что денег нет и т.п.Хотя живут намного лучше нас,есть собственный дом,две машины,кушают дорогие продукты,косметикой пользуется элитной,на счётах около 500 тысяч,но при этом "денег нет".Говорю мужу,может тоже нужно поныть,чтобы так "плохо" жить!))Может Вам тоже такую стратегию выбрать😄

Гость

Ох уж эти ваши ДОВОЛЬНО перспективные работы. Я почти уверена, что вы лишнего выдумываете. Я РАБОТЕ никогда не стала бы завидовать.

Гость

Или вы ей сказали, что вас там зарплата в 500 тысяч ждет и работа на пол дня без лишней ответственности? Уточните.

Гость

Автор, это ваша фантазия. Может от вас носками грязными воняло, вот она и распрощалась.

Лиса-Алиса
Мила

Сообщение было удалено

это зависть! Не общайтесь с такой "подругой" и не подруга она вообщем! Дальше хуже будет! У меня такая же! Теперь вот когда нужна была поддержка ушат грязи вылела и наверное в ладоши сидела хлопала! Шлите дальше

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: