Не знаю как быть..мы с ней дружим с первого класса, нам сейчас по 29-30 лет. Она аккуратисткой и чистюлей в принципе никода не была, но чтобы ТАК..видимся с ней достаточно редко - раз в 3-4 месяца. И я каждый раз поражаюсь тому, как она себя запускает. Увиделись с ней на днях, и что я вижу - голова грязная, висят жирные сосульки, одежда в пятнах, усы и брови невыщипанные!ободранный лак на ногтях, под ногтями черная грязь! пополнела очень сильно, в общем молодая женщина, а запустила себя просто страшно! и это человек вышел с работы со мной кофе выпить :( На мои вопросы что с руками приключилось отшучивается что да, она свинья. И это не единичный случай, у нее грязища в машине, жуткая антисанитария дома (если захожу к ней, то максимум на полчаса). Как человек она мне очень дорога, но я не понимаю, почему она так с собой??Работа, семья, жилье есть. Просто ей лень ухаживать за собой. Я сама не супермодель, прекрасно понимаю это. Но стараюсь хотя бы поддерживать в чистоте что дала природа -
ношу чистую современную одежду, голову мою каждый день, макияж, маникюр всегда есть. Знаю, что в меня сейчас полетят тапки, но ловлю себя на мысли что мне неприятно на нее смотреть, брезгую. Как мне быть???у меня скоро ДР, хочу собрать подруг, но ее звать просто стыдно..
а что же вы это все своей "подруге" не скажете? а пришли ее обсуждать в интеренет
Сообщение было удалено
Я не могу сказать напрямую, боюсь обидеть..да и неужели у нее самой нет глаз?у нее есть мама, сестра, они обе ухоженные, что подругой происходит - не пойму. Она сама мне говорит что нет времени на маникюр и мытье головы, а что я на это могу сказать?я пришла на форум услышать совет, как мне быть..подругу ценю, но вижу что она сама своими руками приводит себя в упадок. Остальные мои подруги следят за собой, несмотря на то, что все перевалили за 30. А у нее всегда были разговоры о том, что 30 - край жизни, что она уже старуха. И мои попытки зарядить ее позитивным настроем, любовью к жизни, всегда тщетны - на это у нее всегда есть ответ что у нее уже все радости позади..Я не знаю что делать, как себя вести?как открыть ей глаза на то, что так с собой нельзя, да и имею ли я на это право?
Я бы не общалась,раз так неприятно .Вы не написали, от неё ещё и несёт за версту,наверное.Раз не моется,значит,воняет .Фуууу....
У нее депрессия. Запускание себя, неряшливость - первые звонки.
Сообщение было удалено
Нет, пахнет от нее нормально, но вот внешность..я ее видела опрятной и красивой, с ухоженными руками только на ее свадьбу ( и за 2 года после свадьбы она себя так иzговняла
ой *** трагедия,скажи ей лучше в лицо,чем за спиной мусоль тему.И не верю,что ты ее настоящая подруга,так знакомые..
Только прямо сказать. Я такая как и Вы ,не могу иногда говорить прямо и обижать людей ,но иногда когда нам говорят в лицо правду гораздо лучше ,чем молчать . Я в детстве была полной и считаю только благодаря насмешкам одноклассников я похудела ,нет возможно это и ужасный метод ,но годами слушая это я поняла ,что и правда не хочу быть толстушкой над которой все смеются . Сейчас вот во взрослом возрасте снова набрала лишние кг и никто ведь не смеётся так как считают ,что я нормально выгляжу ,молодой человек любит и не могу никак похудеть !
Сообщение было удалено
1. Она живет так, как ей удобно и плевать ей на ваше мнение.
2. Вы не имеете никакого права менять её жизненные принципы.
3. Если она вам в тягость, вы имеете право избавиться от неё. Ставить её в известность о своем решении необязательно.
Автор поймите некоторым людям в тяжелом душевном состоянии! Оч сложнотухаживать за собой, иногда люди бреют голову ок сильные волосы только отвлекают и бесят вам не понять что это такое
Психологические проблемы у нее. У человека, который не моет голову во время естьпроблемы с психикой.
У стариков так деменция начинается-они просто перестают мыться
Автор, ну не можете прямо сказать, помогите ей косвенно. зовите вместе сходить на маникюр, подарите на праздник сертификат в спа салон, прдарите шмотки, постоянно делайте ей комплименты , если она помоет голову🙈😊 и все в этом духе.
Сообщение было удалено
Какая умная!а ты знаешь что организм считает каждодневное намывание башки как подавление работы сальных желёз и у кого с этим проблемы она начинает пачкаться в десять раз сильнее..
Ой ,у меня вообще был случай .Приехала к подруге в гости с ночевкой ,давно не виделись ,живем в разных городах .Взяла чистенькую одежду к ней ,носочки ,покупалась .Приезжаю к ней, а она своего мужика позвала в гости ,не пойми зачем ,если мы раз -два в год видимся ,а они постоянно ,но та ладно думаю .Посидели ,давай спать ложиться ,говорю я в своем наверное лягу ,так как при чужом мужчине раздеваться до футболки и трусов я не буду ,а она так зачем в своем давай я пижаму тебе дам. Дает ,зашла я в ванную переодеться .Начинаю натягивать на себя и слышу какой-то запах странный ,нюхаю а там подмышки воняют безумно ,штаны точно так же ,а я их надела уже на себя .Жалею ,что не сняла все тогда ,а так только штаны оставила ,в футболке своей была .Но и сказать оно воняет не смогла .Все -все видела ,но такого что бы дать человеку вонючую пижаму которую ты носила непонятно сколько ,да лучше бы я в своих вещах спала ,что к ней для дома взяла ,чем в таком вонючем .Фуу .
А потом эта подруга мне еще рассказывала не раз ,что она чистоплотная и купается по 2 раза в день и походы всякие ненавидит из -за того ,что там душа нет ,агааа конечно .
Автор, ничего вы не сделаете. Она же не заставляет вас жить по её правилам и мыть голову раз в месяц, вот и не лезьте к ней со своим самоваром.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Это депрессия, у самой подруга так ходила. Грязные волосы, одежда, засаленный залат, дома грязь... Но там были очень серьезные нерешаемые проблемы в семье, вся ее жизнь изменилась, поэтому не составило труда понять, что это именно депрессняк.
А у вашей какие проблемы в семье?
присоединяюсь к варианту с депрессией. поговорите с ней осторожно, предложите может к врачу сходить. только не к психологу, только хуже сделает
Сообщение было удалено
На *** идите с такими советами....к врачу сходить...
Автору: поговорить прямо, помочь.
На ДР не зовите, если нет желания, зачем себя пересиливать?
Автор,что у твоей подруги произошло или происходит в жизни ?
Да, депрессия, меня лет 10 назад накрыло, в доме грязь и бардак. Так как работаю с людьми, стараюсь хоть минимально соответствовать внешне, чтобы с работы не выгнали, а домой прихожу и так мне херово, могу просто лечь и лежать даже не пошевелившись весь вечер и всю ночь, как оцепенение какое-то. Ну поправилась конечно, но сил взяться за себя и за дом нет. Когда так лежу, мне кажется, что если хоть немного пошевелюсь то умру, да вообще, как будто паралич какой-то.
У меня уже 2 года нет одной пуговицы на пальто, но как подумаю, что нужно идти в магаз, покупать там пуговицу, пришивать...да ну нафик...
Большое спасибо всем, кто отписался!у подруги нет объективных поводов депрессовать, у нее полная семья, есть сын, муж. Мама и папа живы и полны сил. Есть работа. Она вообще относится к себе, скажем так, без особой любви. Т.е. ей всегда жалко на себя потратить деньги, купить красивую вещь, сходить в салон. Сама говорит что "жаба душит", а мне этого не понять...И в последние пару лет у нее сквозит такой настрой: да куда мне, я уже взрослая баба. Мне уже 25-28-30 лет, ах где же мои 18-23-25. На мои разговоры о том, что мы живем в такое время, когда уже нет таких стереотипов и что и в 30 и 35 делают татуировки,красят в синий волосы и катаются на сноубордах если того пожелают, но она выбрала такую линию..и сама говорит что забила на себя, что мужа не любит и что ее единственная радость - сын :((
Сообщение было удалено
то есть у тебя,гость ,уже двенадцать лет депрессия ?
Просто после общения с ней такое тяжелое чувство, как будто все плохо, все не так, что наша молодость позади (да и черт с ней), что перспектив никаких..она как будто крадет мой оптимизм, настолько она уверена в своей негативной установке..
То есть десять, я балда,три класса образования!
Сообщение было удалено
хочешь ,чтобы мы посоветовали не общаться с подругой?
Сообщение было удалено
Да нет, хочу услышать совет как с ней поддерживать общение и дружбу, может кто был в подобной ситуации?
Ну если честно то тётки с синими волосами и татуировками выглядят как фрики, надеюсь автор вы это понимаете. Думаю, у них сдвиг по фазе или бухают много.
Предложите ей сняться в модном приговоре)
Сообщение было удалено
а зачем тебе поддерживать дружбу и отношения, если они в тягость?
Сообщение было удалено
Да я все понимаю :) я привела это в качестве примера, имея в виду что сейчас в нашем возрасте огромные перспективы во всех сферах - можно и внешность поменять, со стилем поиграть, путешествовать, развиваться! что у нас нет каких-то жестких ограничений и что самому выстраивать для себя ограничения и плакать о прошедшей "молодости" ну просто глупо :)
Сообщение было удалено
Дружба и отношения мне не в тягость, принимаю ее черты характера какими есть, хотя мы очень разные люди по своему мироощущению. Общаться и дружить хочу, но вижу такую регрессию во внешнем виде и не знаю как быть :(
Сообщение было удалено
Если для вас такое большое значение имеет внешность, значит вы не очень цените сами отношения с подругой. Вы поступаете эгоистично, потому что хотите, чтобы она стала "комфортной" для вас. Но она не обязана это делать.
Если вас не устраивает человек и после общения с ней вы чувствуете, что что-то теряете, значит ваши дороги разошлись. Себя вы не переделаете и не обращать внимание на её маникюр или его отсутствие не сможете. Принимайте решение, которое принесет вам душевный комфорт, но помните, что это будет без её помощи.