Гость
Статьи
Детная подруга …

Детная подруга манипулирует мной

У неё двое маленьких детей ,сейчас они переехали очень далеко ( раньше минимум час ездила к ним) а сейчас и метро и трамвай ,там часа полтора -два дорога выйдет . Я буду крестить ее ребёнка и понимаю ,что должна приезжать иногда в гости ,общаться ,но не по каждому же зову . Она не спрашивает удобно ли мне или хочу ли я вообще ,а говорит «Приезжай через день « когда начинаю говорить ,что посмотрим ещё не знаю смогу ли ,начинает манипулировать ,что если не приеду то месяца 2 потом некогда будет встретиться ,так как они заняты будут . А сейчас такая погода ,что лишний раз мне из дому выходить не хочется ,а тут манипуляциями вроде получается ,что должна .
Как с такой подругой быть ?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Дюдюка

скажите, что заболели, т.к. у неё двое детей ей ваш визит уже не будет в радость))

Гость

Нахрен такую подругу посылать. Вы че собака ей? Когда захотите, тогда и приедете. А станете крестной - будет только хуже, еще и подарков и подачек требовать начнет. Откажитесь пока не поздно, скажите попросили родственники кого-то там крестить.

Гость

Запомните раз и навсегда: Вами могут манипулировать до тех пор, пока вы разрешаете! Я не понимаю, у вас своей жизни что ли нету, что вы живёте жизнью своей подруги?! Вам оно надо? Неужели своей головы нет на плечах? Мне вот подруги такие на фиг не нужны, у меня своих дел по горло! Не увидимся 2 месяца, если сейчас не приеду - и очень хорошо, увидимся значит через 2 месяца, а не увидимся - и не надо!!! В чем проблема???

Гость

Не поддаваться на манипуляции.

Гость

Если своих детей нет, то крестной лучше не становиться. Проверенная примета, очень плохая. Если только автор ещё молодая женщина и планирует материнство и свою семью, а если не детородного возраста - тогда пожалуйста, становитесь крестной

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да вот за что и говорю ,что мне кажется она думает раз детей у меня нет ,то и никаких дел нет ,лежу в потолок плюю .

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

+1
не манипулирует а натурально командует и ставит условия

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

а что значит?
у меня крестная моя тетя
не замужем и нет детей, на пенсии

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да есть конечно своя жизнь . Но никогда не видела что бы человек после того как откажешь упрашивал .
Видимо уже сейчас надо не поддаваться и не ехать по ее требованию .
Так как ну не верю ,что со всех сторон помогающими родственниками и мужем которые очень помогают с детьми ,она потом дня не найдёт для встречи со мной . С мужем смотрю ходят и в кафе иногда ,даже без детей . На те же прогулки с детьми выходят вдвоём ,так чего со мной так нельзя .

Гость

Так вы скажите, что не сможете потому что на свидание идёте. Мол, ухажёр поставил перед фактом, что на нас столик забронирован. А потом ещё похвастайтесь какой у вас крутой мужик! Пусть завидует сидя в своих какахах

Гость

В вашей ситуации я бы отказалась быть крестной.
Даже будучи крестной вы не обязаны приезжать "иногда в гости", не обязаны дарить подарки. К вам изначально идут претензии, еще "до". Так что советую задуматься, хотите ли вы этого.

K.S.

Я правильно понимаю, что в вашем случае "крестная" - это нечто мало имеющее отношения к религии, т.е. семьи у вас не религиозные, регулярно водить крестника в храм, следить за его воспитанием в православном ключе вы не будете?
У вас это некое действо, призванное (как очень часто), укрепить дружеские (или родственные) связи.
Если у подруги крышу совсем будет сносить от осознания собственной значимости и ее приоритетного положения по отношению к вам, предложите ей в ближайшее же воскресенье в храм - ну или в то воскресенье, когда вам удобно, на службу. Вы в конце концов крестная, поручительница за веру и воцерковление детской души. Ваша обязанность - молится и быть примером, а не мотаться через полгорода, когда маме крестника удобно.

Гость

НЕТ СЛОВА ДЕТНЫЙ!!!!!!!!что за и д- и от ка ты

Гость

Не вижу никакой манипуляции. Человек вам озвущивает свое елинственное время, когда может встретиться. Ваше дело соглашаться или нет, озвучить свой режим. Договаривайтесь, автор, вы взрослый человек!! Зачем куда-то ехать полтора часа, подруга модет и сама к вам приехать, с детьми или без детей вообще. Или встретитесь в третьей точке для общего удобства. Если что, я сама мама двоих детей.

Карамелька
Гость

Сообщение было удалено

есть!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так она не хочет .Говорит ,что не может ,так как ехать с двумя колясками в общественном транспорте не удобно ,да и нереально . Оставить детей она тоже надолго не хочет на маму /мужа ,говорит потом грудь болит ,так как ей кормить надо .Вот и получается ,что по сути решить это можно и подстроиться ,но она просто напросто не хочет и не может .

Гость

вам решать как быть так и говорите как есть,что у вас дела,работа там,учеба,да мало ли что.2 месяца подряд будет занята,ну так и скажите,не вопрос значит встретимся через 2 месяца,я тоже буду занята,или что-то в этом духе.если адекватная-поймет,ну а если нет то вам решать нужна ли вам такая "подруга".никакая крестная никак не обязана по первому зову приезжать и тем более дарить подарки,бред какой-то если ваша подруга такого мнения то она явно не в себе и это ее проблемы.

Яна

Вам лучше отказаться от "высокого" звания крёстной. Как тут писали, крёстная обязана водить крестника в храм, воспитывать его исходя из православной веры. И ещё много чего, что говорят священники на собеседовании с крёстными до совершения таинства. А если этого не будет, зачем просто именоваться крёстной? Это не мода! А насчёт подарков. Может быть для кого-то это и не обязательно, но желательно. Это Ваши крёстный сын или дочь.У моей дочери крёстная не поздравляет её на день рождения, про подарки уже молчу. Разве это нормально??? Лучше уж откажитесь, а то, ещё и не крестили ребёнка, а уже плачетесь всем. А дальше будет жесть!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: