Гость
Статьи
женская дружба …

женская дружба все-таки миф?

Всем добра!Решила я вчера написать своей школьной подружке. Ночью зашла на ее страничку в контакте,посмотрела фотки,поняла,что очень соскучилась и... сдуру прошла по ссылке на ее дневник. После школы наши пути разошлись и мы мало общались,а вот в школе были просто не разлей вода. Она всегда была очень творческой,умной,оригинальной - лидером в наших отношениях.Ко мне она относилась хорошо,правда,могла иногда что-то неприятное ляпнуть,но я это ей прощала,потому что она всегда была нервозной. Суть в том,что в дневнике,не так давно она делилась своими проблемами и комплексами,в которых,как оказалось была повинна я!Причем меня она обложила по полной программе:неинтересная я была,и никогда ей не нравилась и т.д.И это за столько лет верной дружбы!Короче.она жаловалась,что я была всегда женственной,нравилась парням,а ее не замечали. И с тех пор у нее комплекс. И она жутко мне завидовала!Я в шоке!Мне она казалась особенной,непохожей на других,и вот теперь часть моего мира рухнула!

Мьюси
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

не ссы, куропатка

Наталья

(произносить с одесским выговором): Вы знаете, душечка Мьюси, есть две большие разницы - не верить в существование дружбы и ни разу не видеть её.

Света

Двойка тебе за туппое разводилово.

Гость

а разводки писать тебе еще не надоело? За оченьтупых нас принимаешь?

Гость

Добро пожаловать во взрослую жизнь, детка! Собственно, про мужскую дружбу известно тоже самое.)))

Иван

Да, женская дружба - это миф. Уходит это к древним инстинктам. Мужчины на охоте нуждались во взаимовыручке, т.к. действуя по-одиночке могли погибнуть. Женщины всегда оставались в самом безопасном месте, где им ничего не угрожало и взаимовыручка им была ненужна. Поэтому женская дружба эволюционно и не возникла. Женщины дружить не могут. Это их природа.

Гость

Все-таки нет.
Самая распространенная ошибка, свойственная практически каждому человеку - по себе (своему негативному или вообще отсутствующему опыту) судить весь мир, все человечество сразу.
Судить по опыту своего окружения, забывая, что любое общество многослойно, что есть самые разные факторы, которые у всех разные (культурный, интеллектуальный уровень, менталитет, происхождение, уровень доходов, религиозные и просто личные взгляды), не менее глупо.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Я сама в шоке от того,что человек помнит события 15-летней давности!

Гость

что она свой дневник вот так выложила на всеобщее обозрение ?

Лето 👁

К сожалению, в большинстве случаев -миф. Женщины завидуют друг другу, при этом в глаза улыбаются. У меня была подруга, дружили ч детства, она постоянно ходила к нам домой, моя мама была для неё ближе, чес ее родная мать. Так вот эта подруга всегда как-то странно реагировала, когда на меня обращали внимание в компании или на улице. Говорила потом всем при мне, опять наша краса всех парней в округе влюбила в себя. Я узнала, что не иначе как "эта" за глаза она меня не называла. Так вот, больше года назад произошла ситуация, которая стада финишем нашей дружбы. В меня влюбился парень, которого она любила безответно, он даже общаться с ней не хотел. Она высказала мне в лицо, как она меня ненавидит, кричала, что несправедливо мне досталась такая красивая внешность и несправедливо, что все пляшут вокруг меня с рождения, обзывала. Теперь она уже месяца 3 периодически пишет мне, хочет возобновить дружбу, маму мою на улице встретила, попросила повлиять на меня, мама не может общаться с людьми, которые меня обидели. О какой дружбе может идти речь после такого хамского отношения и оскорблений? Я таких слов в свой адрес в жизни не слышала

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Фото дневника что ли? В жизни не слышала, чтобы кто-то выкладывал фото личного дневника, оказывается, все в жизни бывает

Гость

Да и забей на нее.Я вот с подругой,которую с яслей знаю не общаюсь,или так,прохладно,сначало переживала,потом смотрю ей пофиг и сама забила.Не парюсь

Гость

зависть всему виной наверное, вот и нет дружбы. Изначально- соперницы. А самые подлые вместо войны обьявляют дружбу. Надо иметь ввиду, что это просто приятельницы.

Гость

одна у меня воровала по мелочи, когда все открылось исчезла с горизонта и все.

Гость

если вам не повезло не значит что женской дружбы нет.она есть знаю по себе.для когото и любви нет.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Вот и я о том- же. Женщине не нужна дружба в глубоком мужском понимании этого слова. Ей нужна напарница в ее интересах, собеседница, свидетель ее радостей и желетка во время горестей. Это и есть женская дружба. Но она легко рассыпается из--за женской эмоциональности, по этому и считается что ее нет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: