Например, когда на "привет,_Имя" - вам отвечают:"приветики",и пишут или обращаются к тебе без имени, без приветствия или вместо имени подруги называют"зайкой, солнышком"? Причем так общаются взрослые люди, и иногда не близкие -друзья, а даже коллеги.Откуда такая мода,почему людям многим нравится такое общение?
Это не современная манера общения, это современный вид идиотизма. В каждом времени свои идиоты. Только (в данном случае) их меньшинство, и судить "всех" по ним не стоит.
это ты в контакте пересидела, похоже, там в ответах имя вставляется автоматом, вот ты и решила, что это так всегда и везде быть должно. но таки нет, не должно
Нет, не нравится, я люблю своё имя и мне нравится, когда ко мне обращаются по имени) Меня называют принцессой, котенком, и так далее, но это близкие люди или хотя бы хорошие знакомые, в то же время они меня называют по имени тоже.
Я наоборот - не вижу смысла в приветствиях и обращениях. В переписке это лишние бессмысленные слова. В устной речи - каждый день нужно запоминать, с кем уже здоровалась, а с кем еще нет
Сообщение было удалено
Мышь, общение по переписке -такое же общение, как и лицом к лицу, уважение к собеседнику никто не отменял. Я даже с парнями прекращаю переписку, если они меня по имени не называют
Сообщение было удалено
Лето, привет. Мы уже поняли, что ты е6анутая. До свидания, Лето.
Нет, мне больше нравится стиль общения, принятый на Вуман,ру, когда с первых слов по матушке посылают. Бодрит.
Это панибратство, это бесит. Никогда себе такое не позволяю и стараюсь пресекать подобное в мой адрес. Исключение - муж, семья.
Лето, а как тебя зовут?
А меня бесят иностранцы. Hello. отвечаю. Через 5 минут how are you. вот зачем, каккого черта им это надо задавать этот вопрос? ведь нельзя ответить ничего, кроме хорошо. И это и есть приветствие. То есть по сути получается, привет, здравствуйте. по 100 раз
Сообщение было удалено
А вот это я считаю, правильно! Потому что позволяя к себе фамильярное обращение получаешь и фамильярное отношение
Сообщение было удалено
Ахахах, 5 баллов)))))))
Такое ощущение, что говорящий "приветики" сейчас будет что-то просить и
таки просит! тьфу.
Сообщение было удалено
Меня зовут Лето, а тебя?)
Сообщение было удалено
Есть и другой вариант ответа. Вот пример диалога-
"-How are you?"
"-Thank you!
HUEVO!!!"
Спокойно отношусь. Раздражают только люди, которым есть до всего дело, сующие нос везде и всюду. А все остальное меня не трогает.
Сообщение было удалено
Да нет, Лето, ты недопоняла! Как тебя муж зовет по имени?
Сообщение было удалено
Да нет, Лето, ты недопоняла! Как тебя муж зовет по имени?
Никак) Я незамужем еще)
меня никто например на работе зайка или солнце не называет) наоборот,слышу грубые и скабрезные шуточки,сарказм,злорадство и прочее бабье говнишко. и все это угнетает больше,чем ласковые тупые обращения.